Грузинских?nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
Модератор: Addict
Re: Хачапури по-аджарски?
Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формыMRAK писал(а):Грузинских?nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
[ Написано с Android ]
Последний раз редактировалось nazar Пт июл 31, 2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хачапури по-аджарски?
Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формыMRAK писал(а):Грузинских?nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Еще на 10 магазине бывают лаваши эти постоянно
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Они кайфовае именно пока свежие, к вечеру уже не то, а на след день можно выкидывать (если нет электро гриля )))
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
...у меня так долго не задерживались. как по мне надо брать, чтобы съесть сразу - потом действительно не то пальто.
Huffu say Unity
Re: Хачапури по-аджарски?
при наличии вот такой штуки, не все потеряноKovalsky писал(а): потом действительно не то пальто.
- MRAK
- Почётный форумщик
- Сообщения: 3098
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2004 10:09
- Контактная информация:
Re: Хачапури по-аджарски?
При такой штуке все потерянно. Надо печку тоне (ну это типа здорового кувшина) На видео почти все показаноnazar писал(а):при наличии вот такой штуки, не все потеряно
На крайняк камень для духовки как у меня.
Разогреваем до 230 гр. и за 6- 8 минут он готов. А рецепт простейщий
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 - 240 (кому как и на чем готовят) градусов, противень посыпать мукой. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 5 -30 минут (опять таки смотря какая духовка и на чем печете). Достали и едите, можно водой сбрызнуть и под полотенце на 5 минут. Будет мягче.
Я вот чапатницу заказал на ебее, жду когда приедет. Бездорожной хлеб, примерно как армянский лаваш.
Re: Хачапури по-аджарски?
...у армяней, ну их лаваш, насколько я осведомлен, хотя могу ошибаться - тондыр, не очень четко разбираю, есть ли на конце мягкий знак. или фа(у)ндырь. во всяком случае, нечто похожее мне слышалось и я не смел задавать вопроса, ибо хотелось понять, как на самом деле звучит. подводя ситуацию к предмету диалога, а в данном случае - печи для лаваша. история - это череда бесконечных повторений, но я к чему - Назар, Ваша сковородка не то пальто,)
Huffu say Unity
- MRAK
- Почётный форумщик
- Сообщения: 3098
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2004 10:09
- Контактная информация:
Re: Хачапури по-аджарски?
Если на сковородке то кеци подойдет. Бабушка на кеци делала.Kovalsky писал(а):Назар, Ваша сковородка не то пальто,)
Re: Хачапури по-аджарски?
Чуваки, вы читайте что я пишу! Я не собирался печь лаваш в электрогриле! Электрогриль незаменимая вещь в его ОЖИВЛЕНИИ!!!!! А именно когда он присох (на след день например) Получается как только из печки!
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]
Последний раз редактировалось nazar Сб авг 01, 2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хачапури по-аджарски?
А нормальный лаваш выпекается в тандыре!Но я почему узнавал за рецепт, потому, что уверен что современные духовки справятся не хуже!
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]
Последний раз редактировалось nazar Сб авг 01, 2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Хачапури по-аджарски?
MRAK
за рецепт спасибо буду пробовать))
а вот сейчас спешиал фор олл, то что я делаю с вчерашним лавашем, думаю на картинках все будет понятно)) единственное, что внутри смачиваю водой немного. Это вкуснейший завтрак
за рецепт спасибо буду пробовать))
а вот сейчас спешиал фор олл, то что я делаю с вчерашним лавашем, думаю на картинках все будет понятно)) единственное, что внутри смачиваю водой немного. Это вкуснейший завтрак
Re: Хачапури по-аджарски?
а какой запах стоит на кухне..мммммм