Просто интересно у кого какое любимое блюдо, кто и что лучше всех готовит (Коронный номер)? Делитесь! :cheesy:
Просто сама сейчас поворешками занилась. :cheesy:
Модераторы: moonspell, Destiny
-
- Почётный форумщик
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 11:33
- Откуда: г.Шахты<---> Артёмовский район
Любимое блюдо...сложно сказать...нравится всё что вкусно, и вообще я всеядный, ем абсолютно всё... и мясо люблю и рыбу и кулинарные изделия.
Хотя... единственное что не очень люблю салаты с капусты, огурцов... :| а вот допустим с помидорами нравится.
Ещё хочу выделить эти салаты, аля "Оливье" "Селёдка под шубой, с детства я их просто обожаю!!!
Причём обожаю не только их есть, но и также готовить.
Всегда их приготовление на мне.
Обычно мамка после работы, приходит уставшая, готовлю частенько сам, ну это обычно разные супы, и 2 -ые блюда не сложного приготовления... ну и салатик какой нибудь естественно.
Хотя... единственное что не очень люблю салаты с капусты, огурцов... :| а вот допустим с помидорами нравится.
Ещё хочу выделить эти салаты, аля "Оливье" "Селёдка под шубой, с детства я их просто обожаю!!!
Причём обожаю не только их есть, но и также готовить.
Всегда их приготовление на мне.
Обычно мамка после работы, приходит уставшая, готовлю частенько сам, ну это обычно разные супы, и 2 -ые блюда не сложного приготовления... ну и салатик какой нибудь естественно.
- Destiny
- СуперМодератор
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:07
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...
классная темка! позитивная такая))
о, любимых блюд полно, начиная от того же "Оливье" до "Мяса по-гусарски" и яблочного пирога..
в основном люблю все,что делается в духовке! особенно жаркое... ням... ) представьте, мясо, зажаренное в ентом месте) с картошечкой и все это бережно посыпано лучком и сыыыром!! нямням... обожаю домашнее желе! оно делается из натЮр фруктов и поэтому еще и полезно... что еще... рыбу люблю жареную (уже сто лет, кстати, не ела), люблю салат из чернослива и грецких орехов(основные компоненты).. а вообще, что может быть лучше сосисек на костре с картошкой, хлебом и пивом??? :cheesy:
было на самом деле классно выкладывать в этой теме еще и рецепты! (проверенные)))
о, любимых блюд полно, начиная от того же "Оливье" до "Мяса по-гусарски" и яблочного пирога..
в основном люблю все,что делается в духовке! особенно жаркое... ням... ) представьте, мясо, зажаренное в ентом месте) с картошечкой и все это бережно посыпано лучком и сыыыром!! нямням... обожаю домашнее желе! оно делается из натЮр фруктов и поэтому еще и полезно... что еще... рыбу люблю жареную (уже сто лет, кстати, не ела), люблю салат из чернослива и грецких орехов(основные компоненты).. а вообще, что может быть лучше сосисек на костре с картошкой, хлебом и пивом??? :cheesy:
было на самом деле классно выкладывать в этой теме еще и рецепты! (проверенные)))
- Alinushka
- Коренной форумщик
- Сообщения: 2229
- Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 16:02
- Контактная информация:
Верный ход!!!!Destiny писал(а):было на самом деле классно выкладывать в этой теме еще и рецепты! (проверенные)))
А у кого потом и желание появится, все могут собраться на любой праздник у кого нибудь в гостях....каждый со своим фирменным блюдом!!!! И стол накрыт и факты кулинарных умений "на лицо"..!!!
Летний вариант - помидор, чеснок, сыр, базилик. Либо режется помидорчик, базилик, трется сыр, давится чеснок и все смешивается. Либо помидорчик фаршируется. Ням ням
Зимний вариант - СЛОЙКИ. Проверено! Готовится элементарно - покупается слоеное тесто, в него "упаковывается" начинка - мясная, сладкая, любая - мне оч нравится с шоколадной пастой. Все это дело в духовочку минут на 20 - и наслаждаемся)))
я еще так куриное филе запекаю.
Зимний вариант - СЛОЙКИ. Проверено! Готовится элементарно - покупается слоеное тесто, в него "упаковывается" начинка - мясная, сладкая, любая - мне оч нравится с шоколадной пастой. Все это дело в духовочку минут на 20 - и наслаждаемся)))
Destiny писал(а):в основном люблю все,что делается в духовке! особенно жаркое... ням... ) представьте, мясо, зажаренное в ентом месте) с картошечкой и все это бережно посыпано лучком и сыыыром!!
я еще так куриное филе запекаю.
Destiny писал(а):о, любимых блюд полно, начиная от того же "Оливье"
только готовить его надо тазиками)) вот как раз полтазика мы всей семьей уже схомякали))) :cheesy:Alex© писал(а):Ещё хочу выделить эти салаты, аля "Оливье"
Фаршированные Я Й Ц А
терпение и внимание, сейчас они П О Я В Я Ц Ц А!
Промыть морковь, почистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль, достать желтки. В миске хорошо растереть желтки, добавить к ним плавленый сырок, морковь, соль. Этой массой заполнить половинки яиц, положить яйца на тарелку, полить майонезом, сверху посыпать зеленью.
еще суши люблю
терпение и внимание, сейчас они П О Я В Я Ц Ц А!
Промыть морковь, почистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль, достать желтки. В миске хорошо растереть желтки, добавить к ним плавленый сырок, морковь, соль. Этой массой заполнить половинки яиц, положить яйца на тарелку, полить майонезом, сверху посыпать зеленью.
еще суши люблю
...испробую с ней все виды секса...даже садо-мазо! (с)
- TOSHIK
- Администратор
- Сообщения: 6596
- Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 13:49
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Проголосовал за первый пункт, хотя абсолютно всеядный. Иногда пропирает на овощи/фрукты/зелень, иногда просыпается страсть к сладостям, иногда к бОльшому куску запеченного мяса.......периодически вообще суши люблю...
Активисты все еще ищутся здесь!
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 9:51
- Откуда: ЦФО
- Контактная информация:
видно на работе не очень-то про рецепты напишешь, а многие с рабочего компа заходятBIVA007 писал(а):тему с рецептами я уже создавал,заглохла....видать большенство поесть тока любит,а не готовить.... :?
а если вот взять антрекотика на ребрышках, да сделать в них кармашек, да туда черносливу с урюком напихать, да залить это дело сметаной и в духовку до готовности, то потом прямо вот этими руками есть, обгрызая поджаренную кость... какая нямка...
или вот курогрудь с грибочками в сметане потушить, или с ананасиками. так то ж вообще чУдно как.
эх, пойду соус варить, а то кажись мясо как раз разморозилось. а еще у меня на неделе уха будет.
вотЬ
В бедном сердце много зла
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
Сожжено и перемолото.
Наши души - зеркала,
Отражающие золото...
- zayac_poloskun
- Частый гость
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 9:51
- Откуда: ЦФО
- Контактная информация: