Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Ответить
Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Вкусная еда

Сообщение Shery »

Приготовим пельмени домашние?
Пельмени "Вкусные ушки"
Изображение
Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для пельменей.
Как приготовить пельмени-"ушки":

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Re: Вкусная еда

Сообщение Shery »

Мне нравится азу.
Азу по-татарски
Изображение
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!

Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Re: Вкусная еда

Сообщение Shery »

Это вкусно - запеканка из кабачков.
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Изображение
Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки – 600 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по-вкусу

Приготовление запеканки из кабачков начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке, солим их и оставляем пустить сок.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Кубиком нарезаем плавленые сырки.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем. Затем добавляем плавленый сыр.
Полученную массу отправляем в форму. Ставим в духовку на температуру 180 градусов, на 60 минут.
Запеканка из кабачков готова! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shery
Не в сети
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54

Re: Вкусная еда

Сообщение Shery »

Очень вкусное татарское блюдо азу по татарски, одно из самых распространенных в этой национальной кухне.

Аватара пользователя
Berg
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2013 15:25

Re: Вкусная еда

Сообщение Berg »

в татарской кухне очень много вкусных блюд, знаю..

Ответить