На директора ООО "Голдком" завели уголовное дело за мошенничество в сфере реализации национального проекта "Здоровье". Установлено, что руководитель фирмы заключил муниципальный контракт с Шахтинской администрацией по поводу капитального ремонта травматологического отделения БСМП имени Ленина. Через некоторое время подрядчик предоставил в мэрию фальшивые документы о выполнении некоторых видов работ на общую сумму около о 1 млн руб и приобретении медицинского оборудования стоимостью более 4 млн руб. В результате городская администрация перечислила на расчетный счёт "Голдкома" свыше 5 млн руб. Таким образом, мошенник причинил муниципалитету ущерб в особо крупном размере. Шахтинская прокуратура взяла на контроль ход и результаты предварительного расследования.
3 марта завершился чемпионат города Шахты по мини-футболу. В турнире, стартовавшем в декабре прошлого года, участвовали 12 команд. Игры проходили по воскресеньям в спортивном комплексе "Артёмовец". По итогам 11 туров команда "Ингео" заняла первое место. Она прошла весь турнир без поражений и лишь дважды сыграла вничью. Серебряный и бронзовый призёры соревнований, команды "Спарта" и "Пульс", отстали от победителей на два балла. "Спартанцы" стали вторыми благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Лучшим игроком чемпионата признали Дмитрия Петренко из "Спарты". Среди вратарей отметили Сергея Сиротского, выступавшего за команду "Даллари". Сильнейшим в защите стал Роман Сухарев из "Ингео", а в нападении — Сергей Хапёрский из "Политеха".
Вчера в редакции информационного портала Шахты.SU собралась инициативная группа для обсуждения проблем водоснабжения в Шахтах. Актуальную во все времена тему обсуждали член Общественной палаты Алексей Бойко, журналисты и пользователи Шахты.SU, которые задавали тон этой встречи, рассказывая о случаях беспредела со стороны "водяных" в нашем городе. На собрании присутствовала и представитель департамента экономики Елена Смирнова. Инициаторов встречи особенно волновал вопрос, почему в Белой Калитве, которая подключена к одной с Шахтами водопроводной ветке и находится дальше от Дона, тариф на воду уменьшился почти в два раза, чем у нас. Шахтинцы недоумевают, почему в Шахтах, где практически не осталось промышленных объектов, потребление воды осталось на том же уровне, что и во времена советской власти, когда город был центром угольной промышленности. Участники собрания также высказали сомнения в достоверности высокого уровня потерь воды в сетях, который согласно "Информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат" Шахтинского филиала ГУ РО "УЭГВ" составляет 56,2%. При таких больших потерях, по мнению Алексея Бойко, город Шахты просто должен быть затоплен водой. В итоге инициативная группа решила подготовить запрос в Шахтинскую администрацию, чтобы узнать: на каких условиях заключался договор с новым арендатором муниципальных водопроводных сетей, контролируют ли местные власти водоснабжение в городе, обоснованность тарифов на воду и почему они так высоки.
Сегодня в дежурную часть Шахтинского управления МВД России неизвестный сообщил по телефону о том, что районный суд в посёлке Каменоломни заминирован. Через несколько минут в полицию позвонили ещё раз. Житель города Шахты рассказал о том, что его нетрезвый товарищ только что с его телефона сделал ложное сообщение о заминировании. Полицейские оперативно выехали по адресу проживания второго звонившего и задержали 25-летнего шахтинца в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек не смог объяснить причины своего поступка. Знакомый, с чьего телефона и поступил вызов, пытался оправдать товарища, назвав это неудачной шуткой. В настоящее время в Шахтинском отделе полиции N 3 принимают решение о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
Согласно постановлению администрации города Шахты от 25.01.2013 года N 418 в городе Шахты по Интернету начали принимать заявления для постановки на учёт для зачисления детей в детские сады. Чтобы поставить ребёнка в очередь в детский сад родителям (законным представителям) необходимо: если Вы решили использовать электронный сервис на Едином портале государственных услуг России Авторизоваться на ЕПГУ. В личном кабинете заполнить форму заявления и присоединить к ней сканы требуемых документов. Льготным категориям граждан в течение марта в МФЦ подтвердить льготу. Получить в МАУ "МФЦ г.Шахты" в период с 15 июня по 15 июля направление в детский сад для зачисления. если Вы решили обратиться в многофункциональный центр Обратиться в МАУ "МФЦ г.Шахты" в удобное время в соответствии с графиком работы МФЦ. Предоставить документы в соответствии с перечнем, утвержденным регламентом. Получить уведомление, подтверждающее постановку на учёт. Льготным категориям граждан в течение марта в МФЦ подтвердить льготу. Получить в период с 15 июня по 15 июля направление в детский сад для зачисления. Схема предоставления услуги по постановке в очередь (вступит в силу после ввода в эксплуатацию регонального сервиса "Электронный десткий сад")
На 37-м заседании Шахтинской Думы внесены изменения в бюджет и обсуждены имущественные вопросы. Бюджет 2013 года пополнен за счёт целевых и нецелевых остатков прошлогодних средств. Их-то и распределили депутаты, с подачи департамента финансов, по различным статьям расходов. Львиная доля оставшихся средств — 34210,9 тысячи рублей — направлена на эксплуатацию водоотливных комплексов, дорого обходится городу шахтное наследство. Свыше 10360 тысяч рублей пойдёт на проектно-сметную документацию для сооружения газопроводов низкого давления в Даниловке, Дуваново, Власовке и посёлке Новогрэсовском. Предусмотрены также расходы на пожарную сигнализацию в Ледовом дворце, на ремонт протекающей крыши в здании городской администрации на проспекте Карла Маркса, на дополнительные выборы депутата городской Думы по округу N10, на освещение и уборку парка, содержание зелёных насаждений, установку дорожных знаков, ремонт дорог по депутатским округам,а кроме того — на повышение зарплаты городским бюджетникам. Внесены дополнения в городскую Программу приватизации, её пополнили 13 муниципальных нежилых помещений и автомобиль ГАЗ-3110. Безвозмездно в собственность города были приняты оборудование котельной по улице Мировой Коммуны, остановочный пункт на Мясокомбинате оп пути из города на Артём, а также последний из частных гаражей на территории стадиона "Шахтёр". А ещё депутаты предоставили в пользование профсоюзу работников образования помещение в Доме детского творчества,которое этот профсоюз фактически занимает уже не один десяток лет.
Ещё четверо молодых учёных отмечены Благодарственными письмами. На 37-м заседании городской Думы была вручена Почётная грамота Александру Серебрякову, аспиранту кафедры "Информационные системы и радиотехника" ЮРГУЭС, за успехи в научно-исследовательской работе. Благодарственных писем Думы удостоены Дмитрий Волков — кандидат технических наук, доцент кафедры "Электрификация и автоматизация производства" ШИ ЮРГТУ, Павел Желобков — аспирант того же вуза, Кристина Гребенникова и Анна Куликова — аспирантки ЮРГУЭС. Не забыли и о студентах: десять человек получили именные стипендии мэра и городской Думы по итогам зимней сессии.
Публичные слушания по проекту очередных изменений в Устав города Шахты назначены на 11 марта. На февральском заседании городской Думы назначена дата публичных слушаний по изменениям в Устав города Шахты. Слушания пройдут 11 марта в 10 утра в малом зале администрации города. Депутаты внесли изменения в Положение о муниципальной службе и в Регламент городской Думы. Изменены также ряд пунктов Правил по обращению с отходами. Признаны утратившими силу решения Думы 2004 и 2008 годов, регулирующие порядок торговли рыбой и раками. Все эти изменения и отмены связаны с изменениями федерального законодательства.