Главная Форум Галерея Благотворительность  
   
 
Новости города : Политика : Технологии : Авто : Развлечения : Спорт
О сайте
  2016 Апрель 21 
 
Метки

Рубрики

Календарь
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

На правах рекламы

Свежие записи

Страницы

Счетчики
ФОБОС: погода в г.Шахты



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru


Мета

Разделы нашего форума

  Покорительницы трека снова на высоте
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Покорительницы трека снова на высоте

Воспитанницы клуба "Росвело" школы олимпийского резерва имени В. Алексеева успешно выступили на областных соревнованиях. Заезды прошли 16 и 17 апреля в Ростове-на-Дону. В младшей группе (2002 – 2003 г.р.) в групповой гонке на 20 кругов победила Софья Володина. Среди девочек 2004 г.р. и моложе 1 место в Командном спринте заняли Екатерина Дыбленко, Татьяна Красовская. Призеры чемпионата Серебро: Ангелина Войцех – Спринт Дарья Тарелкина, Кристина Молдованова– Командный спринт Софья Володина – Гит и она же вместе с Анастасией Ершовой 2 место завоевала в Командном спринте. Бронза: Ангелина Войцех – Групповая гонка по очкам 20 кругов Кристина Молдованова – Гит-200 м. с/х Ангелина Войцех, Ирина Караваева — Командный спринт Алина Мелихова, Арина Суховеева — Командный спринт Софья Володина — Спринт Анастасия Ершова – Гит Диана Козлова — Командный спринт Татьяна Красовская – Групповая гонка с выбыванием

 
  Дорога Центр-Артем чуть не стала смертельной для двух водителей
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Дорога Центр-Артем чуть не стала смертельной для двух водителей

Ранним утром, 21 апреля, на этом направлении снова произошло ДТП. Участниками его стали голубая "Daewoo Nexia", направлявшаяся в сторону центра, и черный "Ford Focus". В какой-то момент у "Daewoo" лопнуло колесо и ее выбросило на встречку. При этом, автомобиль налетел на, движущийся в сторону Артема, «Ford». После чего траекторию следования "Nexia" прервало одно из попавшихся на пути деревьев. К счастью, водители невредимы. Владельца "Ford" спасли подушки безопасности, а вот сидевшему за рулем "Daewoo Nexia" 30-летнему мужчине помог разве что случай. Машина изрядно покорежена. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД аварию оформили, а вот от комментариев отказались. По статистике, направление Центр-Артем – наиболее опасное в Шахтах. Эту дорогу называют даже "смертельной автотрассой". В прошлом году на участке от СУМСа до Машиносчетной (район лесополосы) произошло 12 аварий, в которых погибли трое шахтинцев, 9 человек — ранены. За последние 3 месяца здесь уже случилось 6 ДТП. Почти все они со смертельными исходами – погибли четверо горожан, шестеро – ранены. По заявлениям полицейских, аварии здесь случаются из-за несоблюдения скоростного режима. Водители, не справившиеся с управлением, на огромной скорости врезаются в электроопоры или встречный транспорт. В районе выезда с дамбы будет светофор, его установят в 2016 году, обещают в департаменте благоустройства. Но полицейские настаивают на укреплении обочин дороги щебнем и установке информационных щитов. Вместо надоевшей и отвлекающей рекламы, по пути следования водителям не лишне было бы напоминать о количестве ДТП и погибших на этом участке.

 
  Ландшафтный пожар в районе артёмовского гипермаркета был успешно потушен
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Ландшафтный пожар в районе артёмовского гипермаркета был успешно потушен

В восемь утра в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании сухого камыша в районе артёмовского гипермаркета "Магнит". Огонь распространялся полосой до 200 метров шириной и 3 метров глубиной, угрожал трём многоквартирным домам и десяти гаражам. Почти в то же время загорелась сухая растительность в охранной зоне высоковольтной электролинии с деревянными опорами в районе ШГТЭС. Такова была легенда пожарно-тактических учений, проходивших сегодня в городе Шахты. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое проходило под руководством первого заместителя главы администрации города Владимира Мамонова с участием министра ЖКХ Ростовской области Владимира Вагина, были поставлены задачи: обеспечить тушение возгораний, заправить пожарные машины водой на пожарном пирсе става ХБК, организовать эвакуацию людей в пункт временного размещения с оказанием там всей необходимой помощи. Кстати, как рассказал директор городского управления по ГО и ЧС Анатолий Котляров, место учений выбрано не случайно. Прошлым летом в районе артёмовского гипермаркета пришлось бороться с реальным, а не учебным ландшафтным пожаром; до эвакуации людей тогда, к счастью, дело не дошло, а вот машины из частных гаражей, к которым вплотную подступал огонь, спасать пришлось. Всего в сегодняшних штабных учениях было задействовано 18 единиц техники, и больше 100 человек личного состава. С учебным пожаром сотрудники 13 отряда ФПС по Ростовской области справились быстро и успешно. Две пожарных машины заправились водой на ставу ХБК (такие, как там, пожарные пирсы, то есть спуски к воде для пожарной техники, оборудованы на четырёх водоёмах города). Тем временем автобус с "эвакуируемыми", в роли которых выступали будущие спасатели — студенты Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики, отправился на Красина, где в поселковом клубе был развёрнут пункт временного размещения. На вопрос, почему "эвакуированных" с Артёма повезли на другой конец города, а не "разместили" где-нибудь поближе, Анатолий Котляров ответил, что всего в Шахтах семь ПВР, которые могут развернуться, при необходимости, в течение двух часов, в каждом из них по графику проводятся тренировки, и сегодня как раз красинцам пришёл черёд потренироваться и показать свои навыки. Они и показали. Тут же организовали регистрацию прибывших и разместили их в зрительном зале, который, в случае чего, сможет вместить 200 эвакуированных. Продемонстрировали сантехничекие удобства, комнату отдыха для граждан с детьми, комнату матери и ребёнка, пункт оказания медицинской помощи. Остаётся добавить, что сегодня пожарно-тактические учения проходили не только в Шахтах. 21 и 22 апреля по распоряжению губернатора Василия Голубева по всей Ростовской области отрабатываются действия должностных лиц органов управления и сил по организации защиты населения и территорий при возникновении лесных и ландшафтных пожаров.

 
  Этой ночью в Шахтах возможны заморозки
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Этой ночью в Шахтах возможны заморозки

Во второй половине ночи и утром 22 апреля на поверхности почвы и в воздухе возможны заморозки до -2 градусов. Предупреждение об этом распространил областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такое же понижение температуры можно ожидать и следующей ночью. Днём же погода останется вполне весенней. 22 апреля днём обещают 10-15 градусов при порывистом западном ветре, не исключены кратковременные дожди. 23 апреля ветер станет юго-западным, по-прежнему возможны дожди, температура повысится до 14-19 градусов. А в воскресенье осадки прекратятся, ветер подует с юго-востока, а воздух прогреется до 18-23 градусов.

 
  Явку с повинной отменить нельзя
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Явку с повинной отменить нельзя

Мистический детектив Владимир Жариков **** Яков Анатольевич Васильченко, руководитель управления служебных проверок, и обеспечения собственной безопасности пришел на совещание, которое должен был проводить председатель следственного комитета по вопросам громких нераскрытых политических убийств. За время работы следственного комитета по этим вопросам периодически проводились подобные совещания, необходимость которых продиктована текущей политической ситуацией. Такие ситуации возникали обычно после критики правоохранительной системы России Евросоюзом или США на саммитах «большой двадцатки» на высшем уровне или очередного заказного убийства журналиста, государственного чиновника, депутата Госдумы, учёного. Председатель следственного комитета жёстко требовал на таких совещаниях активизировать раскрытие политических «висяков». Главное следственное управление разрабатывало очередной план мероприятий, назначало ответственных и на этом все заканчивалось до наступления очередной политической ситуации. Накануне совещания такая политическая ситуация возникла по поводу ответной критики президента Белоруссии, который вел очередную избирательную кампанию на антироссийской риторике и, во время очередного демарша, заявил о том, что в России таких убийств гораздо больше, чем у него в стране. Откуда «росли ноги» очередного совещания по политическим «висякам» догадаться не трудно. Наверное, «сверху» дано указание, чтобы в очередной раз активизировать следствие, дабы не иметь подобных упрёков даже со стороны дискредитировавших себя иностранных политических деятелей. Яков Анатольевич слушал речь председателя следственного комитета и понимал, что объективные трудности в раскрытии подобных уголовных дел невозможно исключить. Исполнителей заказных политических убийств либо «устраняли» до их ареста, либо они сами скрывались надолго за границей, изменяя облик пластическими операциями, получая документы на другие фамилии. Заказчики политических убийств зачастую известны органам следствия, но обвинить их в этом очень трудно из-за отсутствия доказательной базы и высокого положения в иерархии властных структур. Сегодня председатель следственного комитета персонально попросил Якова Анатольевича помочь сведениями «штатного» экстрасенса по одному из политических «висяков». Оставив Васильченко после совещания, председатель сказал, что уже наслышан о его реальной помощи по «алмазному делу». Знает, что «штатный источник» — экстрасенс, и надеется на сотрудничество с провинциальным ясновидящим в оказании помощи по многим уголовным делам заказных политических преступлений. В тот же день Васильченко отправил Виктору по электронной почте просьбу в оказании содействия по любому «висяку» из перечня: Убийства журналистов: 17 октября 1994 года в Москве убит Дмитрий Холодов, корреспондент газеты «Московский комсомолец». В одной из комнат редакции газеты раздался взрыв, во время которого смертельно ранен военный обозреватель Дмитрий Холодов. В качестве обвиняемых привлечено 6 человек: главный — бывший полковник разведки ВДВ Павел Поповских, офицеры Морозов, Сорока, Мирзоянц и Барковский, также в соучастии обвинялся один из охранников частного предприятия. Причиной совершения преступления, как заявили следователям обвиняемые, стали слова бывшего министра обороны Павла Грачёва, понятые ими как намёк на необходимость устранения журналиста. Заказчик до сих пор не найден. 1 марта 1995 года в Москве убит Владислав Листьев, генеральный директор телекомпании ОРТ. Известный журналист убит двумя выстрелами из пистолета в подъезде дома. Расследование началось практически сразу же, сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, но поиск по горячим следам не принес результатов. Наиболее перспективной считалась версия о том, что убийство Листьева связано с его деятельностью в должности гендиректора ОРТ в период разработки новой концепции компании. Заказчик убийства до сих пор не найден. 6 июня 1998 года в Элисте убита Лариса Юдина, главный редактор газеты «Советская Калмыкия сегодня». Тело Юдиной найдено в пруду в окрестностях Элисты. В результате следствия установлено, что журналистка убита в одной из квартир-притонов. По словам оперативников, комната, в которой убийцы зарезали журналистку, буквально залита кровью. После расправы Юдину на служебном автомобиле вывезли на окраину Элисты и бросили на берегу пруда. Основная версия следствия — политическое убийство. В организации устранения журналистки подозревались брат президента Калмыкии Вячеслав Илюмжинов и председатель Национального банка Дарбаков. По обвинению в убийстве арестованы четыре человека: Тюрбя Босхомджиев, Сергей Васькин, Владимир Шануков и Андрей Липин. Заказчик до сих пор не найден. 09 марта 2000 года в аэропорту Шереметьево-1 в результате авиационной катастрофы погиб Артем Боровик, президент издательского холдинга «Совершенно секретно». В службе безопасности аэропорта не исключили, что падение самолета «не случайно». По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Следствие рассматривало различные версии, среди которых и террористический акт. 18 марта 2000 года в упор расстрелян журналист газеты «Справедливость» Валентин Холдин. Его застрелили средь бела дня, киллеры вели огонь из автомобиля «Шевроле» у входа в здание редакции газеты. Заказчик и исполнители до сих пор не найдены. 16 июля 2000 года в результате покушения скончался редактор отдела спецпроектов «Новой газеты» Игорь Домников. 12 мая преступники несколько раз ударили его молотком по голове в подъезде дома. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 3 июля 2003 года по причине «тяжелой общей интоксикации» скончался заместитель главного редактора «Новой газеты» Юрий Щекочихин. Есть версия, что журналиста отравили. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 09 июля 2004 года в Москве убит Пол Хлебников, главный редактор журнала «Forbes». Он убит, когда вечером выходил из редакции. Убийц двое, и они сразу же скрылись на автомобиле. Журналист получил четыре пулевых ранения и скончался по дороге в больницу, успев сказать, что он не знает, кто в него стрелял. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 7 октября 2006 года в Москве, в подъезде дома убита журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская. Ее гибель вызвала широкий политический резонанс. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. Убийства и покушения на депутатов Госдумы: 26 апреля 1994-го в Химках застрелен депутат Государственной Думы РФ первого созыва Андрей Айздердзис. Основная версия убийства связана с его коммерческо-банковской деятельностью. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 1 ноября 1994 года в Москве депутат Госдумы РФ первого созыва Валентин Мартемьянов жестоко избит неизвестными лицами. Пострадавший скончался в больнице. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 2 февраля 1995-го в подмосковном Зарайске убит депутат Госдумы Сергей Скорочкин. Убийство связывают с его коммерческой деятельностью. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. В ночь с 25 на 26 ноября 1995-го в городе Петровске-Забайкальском Читинской области убит депутат Госдумы первого созыва Сергей Маркидонов. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 12 февраля 1996 года совершено покушение на заместителя председателя ЛДПР, депутата Госдумы РФ Александра Венгеровского. Он ранен неизвестными людьми, когда гулял с собакой возле дома. В Центральной клинической больнице, куда он доставлен с раной колена, Венгеровскому сделана операция. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 3 июля 1998 года на даче в деревне Котово (Наро-фоминской район Московской области) убит депутат Госдумы второго созыва Лев Рохлин. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге в подъезде дома убита депутат Госдумы Галина Старовойтова. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 21 октября 1999 года в Красноярске совершено покушение на кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу от Эвенкийского АО Сергея Уодая. Он получил ножевое ранение в живот, когда открыл дверь квартиры неизвестным лицам. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 12 декабря 1999 года совершено покушение на депутата Госдумы Виктора Илюхина. Человек, стоявший в трех метрах от входной двери квартиры, где проживает депутат, выстрелил в Илюхина. Ему удалось скрыться в квартире. Пуля пробила деревянную дверь, не причинив вреда. Сам Илюхин считает покушение политическим. Исполнители и заказчики до сих пор на свободе. 10 февраля 2001 года у дома убит депутат Госдумы второго созыва, директор алтайской птицефабрики «Молодежная» Михаил Сирота. Вышедшего на улицу директора расстреляли в упор из самодельного нагана с глушителем. Михаил Сирота скончался в реанимационном отделении от ранений в голову и спину, не приходя в сознание. Заказчиком убийства оказался руководитель одной из фирм, осуществлявшей подрядные работы на территории птицефабрики. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. В марте 2001 года в Москве совершено покушение на депутата Госдумы Башира Кодзоева. Он получил легкое несквозное огнестрельное ранение в грудь и руку, а его охранник погиб. 15 июня 2001 года в Иркутске убит Тимур Кодзоев — родной брат депутата Госдумы РФ. Его машина расстреляна из автомата в девять часов утра по местному времени на улице Карла Либкнехта. От ранения в голову Кодзоев скончался на месте. Он возглавлял представительство Ингушетии в Иркутской области, собирался баллотироваться в депутаты Государственной Думы. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 24 июня 2002 года. Депутат Госдумы Светлана Горячева не исключает, что на ее жизнь совершено покушение, когда 24 июня она попала в автомобильную аварию на Кутузовском проспекте в Москве. Поводом для покушения, по словам Горячевой, могла стать ее работа над законопроектом, который усиливает уголовную ответственность за нравственное растление, сексуальное совращение и эксплуатацию несовершеннолетних. 21 августа 2002-го убит депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Головлев. Депутат застрелен неизвестными около дома в Москве на Пятницком шоссе. Это случилось во время прогулки с собакой. От полученных ранений в голову он скончался на месте. Исполнители и заказчики до сих пор на свободе. 26 августа 2002 года в Карачаево-Черкесской Республике в селе Римгорском совершено покушение на депутата Государственной Думы Магомеда Текеева, убит помощник депутата Алем Саров. На улице двое неизвестных, одетых в камуфлированную форму, ударили Текеева по голове. После того как депутат упал, один из нападавших выстрелил в его помощника. От полученных ранений он скончался. Депутату оказана медицинская помощь. Нападавшие скрылись на автомашине «Жигули». Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 18 ноября 2002 года поздно вечером заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член Агропромышленной депутатской группы Сергей Штогрин стал жертвой налетчика. Он избит неизвестным в лифте своего дома на Пятницком шоссе в столичном микрорайоне Митино. Когда депутат возвращался домой, в лифт следом вошел мужчина. Незнакомец неожиданно и сильно ударил Штогрина в лицо, после скрылся. 28 марта 2003 года в Махачкале совершено покушение на депутата Государственной Думы Гаджи Махачева, когда тот выходил из дагестанского университета в 8 часов 30 минут. Махачев получил пулевое ранение в руку. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 17 апреля 2003 года в Москве убит депутат Госдумы Сергей Юшенков. Когда он выходил из префектуры Северо-Западного административного округа, в депутата выстрелили три раза. Пистолет найден на месте преступления. Для расследования убийства депутата Госдумы создана специальная комиссия, которой руководил первый заместитель главы МВД РФ Рашид Нургалиев. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. Убийства российских научных деятелей: 29 августа 2001 г. умер (предположительно отравлен) Андрей Аникин – доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки, лауреат многочисленных публикаций и бестселлеров – «Юность науки» и «Финансовые кризисы от Ло до Кириенко». Основные области его исследований – денежное и валютное обращение в переходной экономике, финансы и кредит в международных отношениях, психоанализ в общественных науках. Опасная специализация! 4 января 2002 г. забит до смерти в подъезде дома 65-летний Игорь Глебов – Герой Социалистического труда, директор Санкт- Петербургского НИИ машиностроения. Ученого избивали металлическими прутьями, нанося ему и глубокие колотые раны. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 30 января 2002 г. забит битами и задушен в подъезде дома (Москва) Андрей Брушлинский – директор Института психологии, член-корреспондент РАН, 68 лет. Через два года после гибели профессора А.Брушлинского убит его заместитель – Валерий Дружинин. Исполнители и заказчики преступления до сих пор на свободе. 9 февраля 2002 г. убит Валерий Коршунов – заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им.Пирогова (Москва), один из ведущих специалистов и признанный во всём мире. 19 марта 2002 г. зверски избит, но чудом выжил Сергей Карпов – академик РАЕН, декан исторического факультета МГУ (Москва). 23 августа 2002 г. застрелен Александр Войтович – заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии. За пять лет до того, 13 февраля 1997 г., подобным же образом убит профессор Ю.Н.Зубков – нейрохирург с мировым именем. 17 августа 2002 г. исчез Сергей Бахвалов – зав. Кафедрой физической химии Красноярского государственного университета, руководитель научно-исследовательского центра «Кристалл». Расчленённое тело нашли через десять дней. 47-летний Сергей Бахвалов считался одним из самых перспективных учёных-ядерщиков. Им разработан способ утилизации ядерной установки АПЛ «Курск». 30 августа 2002 г. около 18 часов у дома 116 по ул. Баженова в Москве убит бейсбольными битами Эльдар Мамедов – проректор Всероссийской Государственной налоговой академии МНС. Он являлся одним из ведущих учёных в области защиты от «психотропного» оружия. 31 октября 2002 г. подвергся бандитскому нападению, но чудом выжил Евгений Горигледжан – Генеральный директор ЦКБ «Рубин» (С-Пб), известный кораблестроитель атомных подводных лодок. 20 ноября 2002 г. застрелен Борис Святский – профессор кафедры детских инфекционных болезней РГМУ им. Пирогова. 26 декабря 2002 г. убит Евгений Краснов – ректор Дальневосточного государственного университета рыбной промышленности (бывший вице-губернатор Приморского края). 22 января 2003 г. убит поздно вечером у дома Виктор Французов – проректор Московской государственной академии тонких химических технологий. 12 марта 2003 г. убит Вадим Рябцев – преподаватель Финансово-юридической академии РФ. 3 июня 2003 г. убит Александр Красовский – академик РАН, генерал-майор авиации, сорок лет руководивший кафедрой в Академии им. Жуковского. 6 июня 2003 г. у дома убит 42-летний Игорь Климов – Генеральный директор НПО «Алмаз» (концерн зенитно-ракетных систем ПВО). И.Климов добивался, чтобы государство имело 100% акций компании, а не 75%, как сейчас. 9 августа 2003 г. в результате черепно-мозговой травмы скончался Григорий Бондаревский – 83-летний профессор-востоковед, специалист по исламу и мусульманским политическим движениям. Он удостоин второй по значению наградой Республики Индия – Орденом Белого лотоса. Характер его ранения позволил сделать заключение – били молотком. В середине октября 2003 г. бесследно пропал Сергей Подойницын – заместитель начальника ЦЗЛ Горно-химического комбината в г.Железногорске Красноярского края. 20 апреля 2004 г. убит кухонным ножом Вячеслав Фёдоров – профессор кафедры факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. 22 ноября 2004 г. в Москве убит Николай Валягин – 59-летний профессор Академии народного хозяйства. Его тело нашли в квартире утром 27 ноября. Как и Вячеслава Фёдорова, его также убили кухонным ножом. 2 июня 2005 г. от удара по голове тяжёлым предметом погиб в гостинице «Славянка» Леонид Страчунский – директор НИИ антимикробной химиотерапии, профессор, эксперт ВОЗ. Его институт занимался разработкой биологического оружия. 13 июля 2005 г. на вокзале Екатеринбурга из-за отравления клофелином погиб Сергей Вовк – доктор технических наук, лауреат Государственной премии. Он занимался использованием ксенона в радиотехнике. 28 декабря 2005 г. убит Александр Артемьев – зам. Директора по НИР Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук. 19 августа 2006 г. убит Леонид Корочкин – генетик, член-корреспондент РАН. **** Виктор Борисович Крестин работал в правительстве России и как полагается по его статусу жил на Рублевке. Это название хорошо известно каждому российскому обывателю. Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района, застроенной дачами бывшей советской элиты, фешенебельными посёлками и резиденциями высших должностных лиц государства. На Рублёвке самая дорогая земля, один из жилых домов, расположенных там, входит в пятёрку самых дорогих усадеб мира. Административно-территориальной единицы «Рублёвка» не существует, но термин, относящийся к данной местности, широко применяется в быту, в СМИ, в кинематографе, в художественной литературе и работниками агентств недвижимости. При этом к «Рублёвке» с начала XXI века всё чаще приписывают населённые пункты, которые ранее с ней никогда не ассоциировались. На «карте Рублёвки», её границы простираются далеко за пределы Рублёво-Успенского шоссе и Одинцовского района, где указываются новые коттеджные посёлки, построенные близ МКАДа и Звенигорода, в соседнем Красногорском районе, на Ильинском, а также Можайском шоссе. По нынешнему Рублёво-Успенскому шоссе ездил на соколиную охоту царь Иван Грозный. Дорога считалась «царской», по ней совершали пешее паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигород первые цари династии Романовых — Михаил Федорович и Алексей Михайлович, а затем Петр I и ЕкатеринаII. В конце XVIII века вдоль дороги стали отстраиваться имения — здесь поселились 16 княжеских и 4 графских рода, в частности, Юсуповы, Шуваловы и Голицыны. В начале XX века этот район Подмосковья не считался самым популярным и престижным для дачного отдыха, загородные усадьбы богатых москвичей строились в населенных пунктах на северо-восточном и, особенно, восточном направлении ближнего Подмосковья, например в Малаховке или Кратово, славящихся песчаными почвами и сосновыми лесами. В 1918 году на Рублёво-Успенском шоссе появляется дача Иосифа Сталина. На спецобъекте «Зубалово-4» близ деревни Усово он прожил до 1932 года. По соседству поселились его сподвижники — Анастас Микоян, Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов. В 1930-е здесь построены государственные дачи высших чиновников, а также представителей советской научной и культурной элиты; пансионаты для их отдыха и санатории, например, «Барвиха», «Горки-10». В Жуковке поселились высшие руководители НКВД в частности, Николай Ежов. В послевоенное время район был местом проживания зарубежных дипломатов, возможно, благодаря отсутствию крупных промышленных предприятий с их вредными производствами, характерных для других районов ближнего Подмосковья. До конца 50-х годов ХХ века въезд на Рублёво-Успенское шоссе закрыт для любознательных — движение преграждал шлагбаум. В постсоветское время земля, расположенная в окрестностях Рублёво-Успенского шоссе, примыкающая к экологически привлекательным и лесистым берегам Москвы-реки, быстро приватизирована звёздами шоу-бизнеса, известными политиками, чиновниками, индустриальными магнатами. В 90-е годы частный дом или дача на Рублёвке стал статусным атрибутом, отличающим новую буржуазную элиту России. В замке «Майендорф», близ деревни Подушкино с 2008 г. проводятся международные встречи глав государств и некоторые другие протокольные мероприятия с участием президента России. C ноября 2008 года официальный сайт Президента России употребляет в отношении этого объекта название «Госрезиденция «Барвиха». В середине 1990-х Рублёво-Успенское шоссе стало своеобразным феноменом общественно-политической жизни России, а его название приобретает ещё один, политически-криминальный оттенок. Жизнь на Рублёвке начала ассоциироваться с достатком, земли вдоль трассы возросли в цене и оставили позади все остальные районы ближнего Подмосковья. Появляются выражения «рублёвская жена», «олигарх с Рублёвки». Рублёво-Успенское шоссе — одна из первых (и чуть ли не единственная) трасс, на которых установлено видеонаблюдение и нижняя подсветка, также известна частыми задержками движения в связи с проездом высокопоставленных лиц. Желание чиновников и преуспевающих бизнесменов жить единым социумом вблизи от дачи руководителя государства в Барвихе легло в начале 90-х в основу формирования имиджа Рублёво-Успенского шоссе как наиболее престижного и дорогого. Жить на Рублёвке стало признаком материального благосостояния и положения в обществе. Ценовой рекорд на землю на Рублёвке был зафиксирован в 2005-м — 200 000$ за сотку в деревне Жуковка. В последнее время, с 2006, начинают говорить о кризисе рублёвских земель из-за их слишком масштабной застройки, с одной стороны, и низкой пропускной способностью трассы, с другой. Этот факт вызвал перемещение активности строительства дорогих коттеджных поселков на соседнее Новорижское шоссе. Перенаселенность, постоянные заторы на дорогах и недостаток школ отмечают многие из нынешних обитателей «Рублёвки». Автомобильные пробки на Рублёвке превратились в очевидную и ощутимую проблему. К примеру, актриса балета Анастасия Волочкова из-за выматывающих пробок, вызванными постоянными перекрытиями дорог сотрудниками ДПС из-за спецпроездов высокопоставленных чиновников, вынуждена переехать из коттеджа, расположенного вблизи Рублёво-Успенского шоссе, в Москву. Музыкант Андрей Макаревич жил на Рублёвке в деревне Подушкино близ Барвихи с начала 90-х годов, но в 2008 году переехал в Павлово, мотивировав решение, в том числе дорожными пробками на Рублёво-Успенском шоссе и чрезмерно плотной застройкой, спровоцированной дачным бумом: «Работается здесь хорошо, живется. Ездится плохо. Я в ужасе от всего того, что выросло вокруг за последние 10 лет. Потому что, когда я сюда приехал, мой дом был вообще одним из первых на этой территории. Из окна открывался вид на природу, совершенно не тронутую рукой человека. Это была сказка. Я никогда не думал, что с такой скоростью все будет застроено чудовищными сооружениями. Полей на Рублёвке уже нет. Какой смысл жить как в тюрьме, за пятиметровыми заборами, мне не ясно». К началу XXI века с вводом в строй новых торговых комплексов, супермаркетов, развитием инфраструктуры сервиса медицинских кабинетов, парикмахерских, СПА-салонов, тренажерных залов, ресторанов, кафе, спортивных секций, открытием частных детских учебных заведений, филиалов банков, необходимость в частых поездках у жителей Рублевки в Москву отпала. В 2010-м Рублевка — это уже не местность, где живут богатые люди, для которых престиж весомее денег, а вполне современная и экологичная, пригородная жизнь. Сказалось и прекращение взрывного роста цен на участки в этом районе. Не решен самый важный и проблемный вопрос инфраструктуры – транспортная составляющая. О чем можно говорить, если практически ежедневно поездка от Николиной Горы до Барвихи превращается в пытку продолжительностью до полутора часов? В связи с этим, какая разница, сколько и чего построено, если вам не суждено быстро доехать? Другая проблема – растущая урбанизация Рублево-Успенского направления. Мало того, что многоэтажные комплексы и жилые поселки продолжают расти как на дрожжах, так еще и заборы вдоль основных дорог превратят движение по загородному шоссе в поездку по многокилометровому туннелю. Но, не смотря на все эти «неудобства», на Рублёвке живут и работают: президент России Дмитрий Медведев, председатель правительства Владимир Путин, певец и шоумен Борис Моисеев, экс — мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова первого президента России Наина Ельцина, и руководитель его протокола Владимир Шевченко, актёр Леонид Ермольник, продюсер и телеведущий и многие другие известные личности. Кортеж Виктора Борисовича, его служебный «Лексус» и два автомобиля личной охраны на большой скорости мчались по Рублевскому шоссе, движение по которому уже перекрыто на время его проезда. И так ежедневно, утром, когда Виктор Крестин, руководитель аппарата вице-премьера правительства России, ехал на работу, на Краснопресненскую набережную и, вечером, когда он возвращался в элитный особняк. Виктор Борисович приехал домой поздно вечером, он редко уходил со службы рано. Жена Елена, привыкшая к чрезмерной занятости мужа, не ждала его к ужину, у нее свой режим питания по какой-нибудь сногсшибательной диете. Когда Виктор Борисович возвращался с работы «на ночлег» (так шутила Елена), то по условиям ее диеты, кушать уже поздно. Поэтому она только присутствовала на ужине мужа, сидя за обеденным столом и обязательно делала замечания прислуге по сервировке стола и прочим мелочам вплоть до вида посуды, который по ее мнению должен ежедневно меняться в определенной последовательности. Так было и сегодня. Виктор Борисович сидел за обеденным столом с Еленой, которая без устали рассказывала ему все последние сплетни, ходившие по их элитному поселку и которые ей довелось узнать за прошедший день. Супруг никогда не мешал ей выговориться и делал вид, что слушает ее внимательно, а на самом деле, все, о чем говорила Елена, он пропускал мимо ушей, уплетая поданные горничной блюда. Повар, работавший у Крестинных, большой специалист кулинарии и все что он готовил по предварительному заказу хозяина, невообразимо вкусно, красиво сервировано. Меню завтраков, обедов и ужинов составлялось заранее – сегодня на завтра, завтра на послезавтра и так далее. Виктор Борисович в рабочие дни не обедал дома, и каждый день после ужина, отмечал выбранные им блюда в завтрашнем меню, которые должны ему подать на ужин следующего дня. Сегодня он, закончив вечернюю трапезу, отметил блюда, которые ему приготовит повар на завтра и, сославшись на усталость, вышел во двор, сел в кресло-качалку у бассейна, находившегося по правую сторону особняка. Уже стемнело, горел свет, освещавший весь двор и Виктор Борисович, покачиваясь в кресле, устало смотрел на голубую воду бассейна. Елена ушла в дом, где работала сплит-система и занялась обычным вечерним трепом по телефону с многочисленными подругами. Виктор Борисович, искупавшись в бассейне, снова уселся в кресло-качалку и приступил к анализу прошедшего дня. Он ежедневно проводил такой анализ с целью сверки правильности собственных поступков, мнений и намерений во время всего рабочего дня. Тщательно обдумывал слабые места, слова, проекты документов, которые необходимо подготовить для определенных мероприятий и другое. Этим анализом Виктор Борисович старался исключить в дальнейшем все, чем мог (не дай Бог) быть недоволен его шеф. Это позволит не давать лишнего повода для создания угрозы его увольнения с этой престижной работы. Это жизненно необходимо, поскольку коллеги-недоброжелатели могли «подставить» его в любой момент по важному вопросу. Быть работником аппарата правительства не просто, ежедневно нужно быть на чеку, постоянно ждать удара от тех, кто хочет занять твое место. В то же время нужно работать так, чтобы у шефа не появлялось малейшего подозрения на твою некомпетентность или служебную лень. Так было всегда! Виктор Борисович работал в правительстве с 1995 года и очень хорошо знал все правила аппаратной борьбы, которая никогда не прекращалась, не сбавляла темпа, не переходила в «мягкую форму». С шефом, вице-премьером правительства, Виктор Борисович прошел долгий и трудный карьерный путь. Шеф «тащил его за собой» всюду, с давних пор, со времени его работы в городском совете заместителем председателя большого крупного промышленного центра, где Виктор Борисович работал его помощником. С тех пор прошло много лет, но шеф по-прежнему ценил преданность Виктора Борисовича и его служебное соответствие. Но, не смотря на это, постоянно напоминал о протекторате в отношении Крестина, чтобы тот не расслаблялся. Сам вице-премьер прошел карьерный рост удивительно быстро, даже по меркам нашего времени. Виктору Борисовичу хорошо известна биография его шефа, он знал, что отец будущего вице-премьера провел 10 лет в сталинских лагерях. В 1978 году босс окончил политехнический институт по специальности «экономика и финансы». После учебы остался работать в вузе в качестве преподавателя на кафедре тяжелого машиностроения. К 1980 году дослужился до заведующего лабораторией. В 1983 году будущий правительственный чиновник окончил факультет Московского института государственного управления. Инженерная карьера шефа закончилась в 1990 году, когда он был избран депутатом городского Совета крупного промышленного центра. Именно в это время Виктор Борисович начал работать с ним, его помощником. Уже в 1991 году шеф получил пост заместителя, а в 1994 году первого зама губернатора области. На этой должности он проработал до 1995 года. Параллельно, в 1994 году, босс закончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. В марте 1995 года назначен полномочным представителем президента РФ в той же области, а уже в июле началась его карьера в Правительстве РФ. Столь резкий скачок в карьере Виктор Борисович связывал с началом политической деятельности шефа. В 1995 году он вошел в Высший политсовет пропрезидентской партии «Наш дом – Россия», а уже в 1995 году стал руководителем избирательной кампании президента России Бориса Ельцина по одной из областей. Шефа по праву можно назвать «долгожителем» в российском кабинете министров. Его первой правительственной должностью стал пост заместителя министра. В 1998 году он стал вице-премьером, ответственным за экономическую политику. В 1998 году исполнял обязанности заместителя председателя правительства. С октября 1998 года по май 1999-го он занимал должность первого заместителя министра транспорта. В мае 1999 года назначен первым заместителем председателя правительства. Этот же пост он сумел сохранить в первом и нынешнем правительстве Владимира Путина. Виктор Борисович уверен, что его шеф изощренный аппаратчик, владеющий всеми необходимыми инструментами подковерных интриг. Иначе быстро войти и долго оставаться в правительстве столько лет невозможно! Размышления Виктора Борисовича плавно переходили в дрему, несмотря на жаркую погоду, свалившуюся на москвичей этим летом. Он перестал покачиваться в кресле-качалке, и периодически закрывая и открывая глаза, продолжал смотреть на голубую воду бассейна. Неожиданно в бассейне, в прозрачной голубой воде он отчетливо увидел… обезображенный труп мужчины. Такой ужасный вид бывает у утопленников. Что это? Не может быть! Откуда взяться утопленнику в его бассейне? Виктор Борисович протер глаза – неужели это ему привиделось? Нет! Труп плавал в бассейне лицом вниз. Его положение с согнутыми в локтях руками напоминало кадры из фильма ужасов. Тело распухло от длительного пребывания в воде, одежда сорочка и брюки будто накачаны воздухом. Как он мог быстро распухнуть, если пять минут назад в бассейне ничего не было, и Крестин сам купался в чистой, голубой воде? Когда этот труп появился здесь? Виктора Борисовича охватил ужас – неужели в его бассейне произошло убийство? Что за чушь? А может кто-то подкинул в его бассейн утопленника? Зачем? Чтобы скомпрометировать? Кто это мог сделать? Окончательно проснувшись, Виктор Борисович вскочил на ноги и нажал клавишу мобильного телефона, на которой запрограммирован вызов охраны. На вызов Виктора Борисовича прибежали два охранника, отвечавшие за безопасность периметра особняка. По инструкции, охранник, дежуривший у ворот, оставался на посту и на вызов хозяина мог не являться. – Что это все значит? – закричал Виктор Борисович, срываясь на визг – кто этот утопленник? Откуда он появился? Его не было, когда я сел в это кресло, откуда он? Я вас спрашиваю! – Виктор Борисович, – оправдывались охранники, – в Ваше отсутствие на территории не было посторонних! Это чудовищно! Мы не знаем, кто этот несчастный, можем сейчас же посмотреть по записям камер наблюдения и быстро установить факт проникновения посторонних на объект…. – Это сделаете позже, – кричал хозяин, – а сейчас вызывайте оперативников и вытаскивайте труп из воды. Хотя нет, оставьте в том положении, в котором я его обнаружил, опера сами вытащат…. Оперативники прибыли удивительно быстро, как будто они ждали вызова неподалеку от усадьбы Виктора Борисовича. На шум во дворе вышла жена Елена и несколько человек прислуги. Все они вели себя удивительно спокойно, жена даже улыбалась. Она обыденно спросила супруга, что случилось. Виктор Борисович кратко рассказал ей, как он обнаружил утопленника. Елена даже не удивилась этому несуразному происшествию. Слуги особняка, стоявшие в сторонке, тоже не выражали каких-либо эмоций, как будто это случалось ежедневно, и было для них привычным. Слуги перешептывались между собой, равнодушно наблюдая за происходящим. – Это обычное недоразумение, такое бывает, – проговорила жена и молча смотрела, как оперативники вытаскивают труп из воды. Когда тело неизвестного вытащили и положили на площадку, вымощенную мраморной плиткой, Виктор Борисович подошел к нему и вместе с оперативниками стал осматривать жуткую находку. Это мужчина, лет тридцати пяти, голова его прострелена, во лбу виднелось входное отверстие пули, возле которого осталась запеченная кровь. Пока один из оперов осматривал карманы несчастного, Виктор Борисович пристально изучал в его лицо, которое… не успело испортиться от длительного пребывания в воде. Очень странно! Тело утопленника разбухло от воды, что заметно даже под одеждой, в которую одет труп, а лицо было чистым и «свежим». По состоянию лица покойного создавалось впечатление, что его убили совсем недавно. Присмотревшись внимательнее, Виктор Борисович отметил про себя, лицо утопленника ему очень знакомо, он точно уже видел его. Но где и когда он мог видеть этого человека? Крестину не удавалось вспомнить, как бы он не напрягал память. Между тем оперативники приступили к выполнению следственных мероприятий с фотографированием, опросами охранников, прислуги и хозяйки элитного особняка. Просмотр записей камер видеонаблюдения ничего не дал, ни одна из них не зафиксировала проникновения на территорию усадьбы посторонних лиц. Не сработала и самая современная сигнализация, которая могла засечь все, что пересекало невидимые глазу инфракрасные лучи датчиков, установленных по периметру с внутренней стороны забора. Вторая странность происшествия! Как могло произойти проникновение на усадьбу? Не на парашюте же сбросили убитого человека в бассейн Виктора Борисовича? Хозя

 
  Шахтинская «Надежда» отправилась покорять африканский континент
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Шахтинская "Надежда" отправилась покорять африканский континент

Сегодня группа молодых участников муниципального ансамбля песни и пляски "Надежда" выехала на север Африки, в Марокко. Там им предстоит участвовать в Международном фестивале детского и юношеского творчества "Детство без границ", который проводится под эгидой министерства культуры города Фес — одного из четырёх древнейших и крупнейших городов страны — и ассоциации "Наш русский мир". Приглашение показать себя на африканском континенте шахтинцам прислали президент Международного фестиваля директор школы искусств города Фес Инна Михайловна Хениуи (она сама — из города Шахты) и вице-президент Международного фестиваля президент ассоциации "Наш русский мир" Анна Викторовна Беннани. На фестивале, куда приедут представители Франции, Израиля, африканских государств, "Надежда" будет представлять Россию. Шахтинские танцоры и вокалисты везут в Фес фольклорную и эстрадную программы, помимо участия в фестивале им предстоит ещё дать большой концерт по его завершении. Как сообщила художественный руководитель муниципального ансамбля Инна Байкина, поездка в Марокко стала возможной благодаря поддержке главы администрации города Игоря Медведева и директора департамента культуры Светланы Морозовой.

 
  Звезда
 
21.04.2016 by Шахтинские новости

Звезда

Олег Жучков весь мир твердил, что верить поздно — звезда сверкнула: пусть обрушен, небесный храм в борьбе межзвёздной, осколком света, — в тёмной луже, на дне осеннем, где к несчастью, спасти огонь надежды мало, не с целым небом, только с частью она гореть не перестала. Старая фотография Листая жизнь, смотрю на наши лица: Как освещал их ясный небосвод… В ней есть альбомная бесцветная страница, Как девяносто чёрно-белый год И оттого, что в мире чёрно-белом Порой так трудно верить небесам В их синеву над грязью, беспределом… Свой цвет вне фото каждый выбрал сам. Сияние весны небеса затопил голубой все пределы для цвета тесны сумрак тучи и плен снеговой разрывает сиянье весны воет вьюгой февраль у сосны но на травы впитавшие вой прилетают весенние сны чтобы осенью выпасть листвой на закате весна у крыльца в лёгком свитере из облаков и ложится на веки пыльца принесённая взмахами снов отплескается месяц в реке звёзды вдоволь напьются июлем жалко осень в туманной тоске всё накроет желтеющим тюлем. Олег Жучков родился 2 мая 1981 года в городе Шахты, учился в гимназии им. А. С. Пушкина, закончил 9 классов. Потом поступил в лицей «Дон Сервис» на радиотелемеханика. Ныне проживает в посёлке Горный Ростовской области. Писать стихи стал в марте 2013 года.