Не дают скучать жителям посёлка творческие коллективы красинского клуба и библиотеки. Вчера здесь помогали Буратино, а заодно и ребятам из школы N27, стать грамотными участниками дорожного движения в рамках широкомасштабной акции "Внимание — дети!". Ребята познакомились с историей дорожных знаков, отгадали загадки, послушали стихотворения. Просмотрев слайд-презентацию "Знаки на дорогах нам в пути помогут", они правильно ответили на вопросы викторины "Что означает этот знак?", тем самым доказав, что умеют пользоваться дорожными знаками и сигналами светофора. А нынче наступил черёд социальной акции добрых дел "Доброта вокруг нас", проходящей в рамках Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив "Хочу делать добро". К участию в ней, вместе с сотрудниками клуба и библиотеки, подключились члены творческих коллективов, родители, читатели, ученики и учителя школы N27 с активной жизненной позицией. Перед проведением акции был организован сбор вещей, книг, игрушек, спортивного инвентаря. Сегодня все собранные вещи были переданы жителям посёлка.
Пара длительное время находилась в близких отношениях, но потом произошла размолвка и отношения прекратились. Тогда он, движимый чувством мести, собрал её интимные фото, сделанные во время совместного проживания, и выложил в Интернет на всеобщее обозрение. Оскорблённая таким поступком, девушка обратилась в следственный отдел по городу Шахты СУ СК РФ по РО с заявлением о привлечении молодого человека к уголовной ответственности за разглашение личной тайны. Следователь не нашёл оснований для вмешательства и направил заявительницу в полицию. Она обратилась в прокуратуру, где и нашла поддержку. После вмешательства прокурора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 137 УК РФ. В Настоящее время ведётся предварительное следствие, устанавливаются все обстоятельства, подлежащие доказыванию. В числе прочего проверяется и версия подозреваемого, который утверждает, что разместил фото с разрешения потерпевшей. Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени гарантировано статьёй 23 Конституции Российской Федерации, разъяснили в прокуратуре города. Законом запрещено собирать или распространять сведения о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.За нарушение неприкосновенности частной жизни предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.
Масштабы реализации программы "Комфортная городская среда" в Ростовской области заметно расширятся в следующем году. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на пленарном заседании областного семинара по благоустройству сегодня, 6 сентября, в Матвеевом Кургане. В 2019 году, на третий год выполнения программы в Ростовской области, её масштабы значительно увеличатся как по финансированию, так и по количеству участников, заявил губернатор. — В следующем году на благоустройство донских городов и районов мы направим 2,7 миллиарда рублей. Число участников тоже может быть расширено — до 266. В программе с проектами благоустройства смогут участвовать населённые пункты численностью от 1000 человек, — сказал Василий Голубев. Из федерального бюджета на реализацию программы будет выделено 1,5 миллиарда рублей, более 700 миллионов — из областного. Кроме того губернатор принял решение добавить дополнительно 500 миллионов рублей на эти цели. 70% этих ассигнований будет направлено на благоустройство общественных территорий, а 30% — на приведение в порядок дворов.
Второй митинг против пенсионной реформы, проведённый вчера шахтинской организацией "Справедливой России", был менее многолюдным и более спокойным, чем июльский. В начале седьмого вечера возле трибуны на площади Ленина не было практически никого, кроме организаторов. Правда, возле машин с партийной символикой, где собирали подписи против пенсионной реформы (говорят, в Шахтах уже собрали 17 тысяч подписей) и выдавали агитационные газеты, выстраивались очереди, и после призыва в микрофон митинг всё-таки начать, народ к трибуне подтянулся. Но создавалось впечатление, что люди собрались скорее послушать, чем поучаствовать Лозунгов почти не было. И выступающих было немного. Хотя лидер шахтинских "справедливороссов" Михаил Луганцев и заявил, что митинг задумывался как объединительный, что он лично приглашал поучаствовать представителей КПРФ, ЛДПР, других непарламентских партий и общественных организаций, всем обещая "свободный микрофон". Откликнулись только местные коммунисты, от них был один из выступавших. Ораторы пытались убедить собравшихся, что борьба против пенсионной реформы вовсе не безнадёжна, что именно общественные протесты вынудили президента предложить гораздо более мягкие условия повышения пенсионного возраста. Опровергали расчёты, приведённые в обращении Владимира Путина, доказывали, что введение 35-процентного прогрессивного налога помогло бы решить проблему индексации пенсий не за счёт будущих пенсионеров. Напоминали о высоких коммунальных тарифах и разбитых дорогах, сетовали на равнодушие населения. Не меньше, чем о будущей пенсионной реформе, говорили о предстоящих 9 сентября выборах. Призывали обязательно на выборы придти, чтобы выбрать профессионалов, которым не всё равно, которые не будут с готовностью одобрять всё, что предложено сверху. Уверяли, что участие в голосовании поможет изменить ситуацию в городе, области и стране. Убеждали проявить активность, чтобы нарушить монополию "партии власти" в законодательных органах. Предлагали сообщать о малейших попытках фальсификации со стороны избирательных комиссий. Прокричав пару раз "Нет!" пенсионной реформе, участники митинга тихо разошлись.
ВЭБ — крупнейший кредитор и владелец контрольного пакета ГК "Евродон" — предложил основателю фирмы Вадиму Ванееву сложить полномочия генерального директора. Соответствующие письма были направлены как самому Вадиму Ванееву, так и руководству Ростовской области. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник, знакомый с содержанием упомянутых писем. В письмах указывается на неэффективное управление бизнесом и ошибки текущего руководства. Так, одной из причиной неблагополучной эпидемиологической ситуации назван системный недокорм птицы, что вызвало снижение иммунитета. Неэффективное управление породило дефицит средств, следствием которого стали финансовые претензии поставщиков, задержка зарплат и отток квалифицированного персонала. ВЭБ, будто бы, пытался договориться с Вадимом Ванеевым, но в августе "Евродон" не перечислил очередной платёж по кредиту (240 миллионов рублей), а представителей банка перестали пускать на предприятия. По предварительным оценкам общий долг ГК "Евродон" перед Внешэкономбанком превышает 35 миллиардов рублей. ВЭБ готов продолжать финансировать "Евродон" только на условии отстранения Вадима Ванеева от руководства, при полном контроле над финансовой деятельностью данной группы компаний. В противном случае банк готов инициировать процедуру банкротства.