Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Uka
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Давайте поговорим о нашем Роддоме.

Сообщение Uka »

Привет всем. Хочется открыть новую темку о нашем Роддоме в Шахтах. У кого есть какие отзывы о персонале, время препровождении в его стенах? Давайте делиться мнением, пожеланиями и жалобами и тем хорошим, что накопилось. :girl_hospital:

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Re: Давайте поговорим о нашем Роддоме.

Сообщение Горожанка »

Как мне было сказано одним хорошим шахтинским дохтором "Если есть хоть малейшая возможность рожать не в Шахтах - собирайся и вали отсюда"
Что я, собссно, и сделала в своё время.
Чего и всем желаю.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

по возможности все так и делают. едут в ростов или новочеркасск.
если повезет, можно и в шахтах нормально родить.
договориться об эпидуралке, лечь в сервисную палату. правда удобства все равно на этаже.
однако даже деньги в Шахтах не гарантируют нормального отношения.
бывали случай, когда врач, с которым договорились о денежном вознаграждении,
не приезжал(а) к роженице. что конечно не способствует хорошему ее настроению.
насколько я знаю, УЗИ с доплерометрией у нас только в ШахтНИИ.
если есть патология, придется ориентироваться по косвенным данным, что не есть хорошо.
ростов сам по себе тоже не панацея.
многое от врача-акушерки-анестезиолога-неонатолога зависит.
если кто-то надумает рожать в ростове, на ростов маме есть "рейтинг" врачей.
можно почитать выбрать. из двухкратного личного опыта можем посоветовать Родичеву из 5-ки.
отличный врач не потому что ты ей платишь, а потому что человек такой.

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

Я рожала в Шахтах, но только по знакомству у своего врача. у которой наблюдалась всю беременность, зав. гинекологией. Вообщем родила нормально,, на дородовом не была - сразу из дома приехала, после родов лежала в сервисной палате, которая находится напротив родовой палаты. Ночами слушала дикие крики. Отношение конечно получше, чем с общей массой. Условия не в палате, а за стенкой, но туда ходят единицы. Был доступ мужа и родителей в любое время, муж даже на кормлении присутсвовал. Вообщем, так ниче ...нормально. Может потому, что без осложнений и проблем прошли роды и ребенок здоровый. Мне кажется, если суждено родить хорошо, то родишь и в Шахтах, и в Новочеке, и в Ростове. Если есть осложнения лучше конечно заранее все продумать.
Насчет неонатолога - заплатили ей деньгу, чтоб дитя хорошо осмотрела, а потом ее ловить, приходилось - узнавать как там и что, еще и выписку дитя забыла передать в поликлинику. Короче пипец

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

из двухкратного личного опыта можем посоветовать Родичеву из 5-ки.
отличный врач не потому что ты ей платишь, а потому что человек такой
Плюсую. Опыт однократный пока правда.
Шахтинский роддом трудно назвать больницей вообще - это гетто какое-то... Как в общем то и вообще гинекология в городе.
Сейчас нет к сожалению времени, я бы расписал подробно как врачи в ростове прозревают с шахтинских подач. Показываем заключение консилиума врачей онкологического отделения - спрашивают: где хоть одна фамилия? где диагноз? :shock: :shock: Да я в душе не имею понятия, я не врач! КТО ВАС ЛЕЧИЛ??? Хз, консилиум...
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

Судя по отзывам подруг и массе неприятных случаев, случившихся с моими знакомыми в этом заведении и сама бы не пошла туда и другим не советую.... Если ехать рожать то в Ростов, 5-ка (новый корпус) или НИАП (2 отделение).
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Naomi писал(а):Мне кажется, если суждено родить хорошо, то родишь и в Шахтах, и в Новочеке, и в Ростове. Если есть осложнения лучше конечно заранее все продумать.
Проблема в том что роды это не тот случай, когда развитие событий можно спрогнозировать. На хамское отношение можно забить, а вот отсутствие нормального медицинского оборудования, необходимого в экстренных ситуациях, может привести к необратимым последствиям.

ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ - РОЖАЙТЕ НЕ В ШАХТАХ. Не рискуйте ребёнком и собой.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

согласна, кстати оборудование у них есть все, но как не странно, не для всех.
На моей памяти по крайней мере трое знакомых, с которыми там случилось несчастье - у кого-то смерть ребенока, которого вовремя к аппарату искуственного дыхания поключили ,у кого с анастезией проблемы - в итоге смерть матери, а кто-то от потери крови чуть не умер.
В НИАПе врачи не чуть не лучше, чем в Новочеке или пятерке. Только цены дерут

Uka
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Uka »

Да, ребят, согласна во многом. Но цены и у нас непрочь содрать, только намекни. А оборудование и правда есть, только не выставляют, экономят ресурсы наверно. Да и пользоваться видимо толком не умеют. Моей знакомой, как она не рвется рожать дома, а врач то прямо то косвенно, все намекает, езжай в Ростов, или еще куда нибудь. Все какие то причины находятся. Слушайте, а как же быть тем у кого нет возможности ехать в лучшие места???? Ужас :shock: , что ждет их? Рулетка. =@ Повезет не повезет, пронесет не пронесет... %)

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Сообщение йцукенг »

Расскажу свою историю. Рожала я в Шахтах в 2007 летом. Новочек был закрыт на мойку, а в Ростов ехать ну никак не хотелось, стояла сильная жара и я как морской котик лежала под сплитом дома. Настал назначенный день, весь день все ныло, вечером начались слабые схватки, засекла по времени, думаю ну началось. Звоню врачу с которой договаривалась, ее нет в городе. Говорю мужу, поехали в роддом, пусть хоть посмотрят рожаю или нет. Приехали, посмотрели, говорят не рожаешь, нет открытия. Зафигачили каких то 2 укола и схватки прекратились. Отпустить назад не отпустили, говорят у тебя уже 41-я неделя надо ложиться в патологию. Ну что ж легла, думаю может там завтра, послезавтра рожу. Пришла в обшарпаную палату, пошла в туалет.....и офигела, мусорного ведра видно не было, оно было все в ....не буду уточнять, мужчины тоже читают, вобщем держалась за все 2-мя пальцами. Жарко, душно, захотелось мне помыться, воды нет, душ закрыт. А когда вода идет надо дать санитарке 50 руб. чтоб открыла, душ работает строго по часам. Единственный плюс шахтинского роддома каждый день я ездила купаться домой, предварительно дав 50 руб на выходе санитарке, а то так двери не открывали. Стали врачи ужо ходить спрашивать когда я рожу, ставили капельницы, да только все без толку. Сбили мне тогда схватки и все стало глухо как в танке. Приехала моя врач после отдыха. А ума то у них не хватает КТГ сделать, 42-я неделя как никак идет. Уже и ребеночек плохо стал шевелиться. И тут пришло спасение в лице Вишиной, рейд она делала и решили меня ей показать. Так она им чертей дала, сказала срочно делать плановые, что то там с пузырем было, направила меня на КТГ, оно оказалось плохим. Вобщем утром на след. день прокололи пузырь еле-еле, уж кто только не прокалывал, даже заведующая. Я потом дома на головке малыша царапины увидела, как будно кто то лезвием несколько раз провел. Вобщем родила ребенка в тяжелом состоянии, наглотался он мекониальных вод (прально помоему написала), попала эта гадость в легкие, начали моего дитя колоть анибиотиками и всякой дрянью. Пришла детская, сказала, что ребенок находится между жизнью и смертью, я в слезы. А она моей маме и говорит, вы ей валерьяночки подавайте, а то еще молоко пропадет. Платили всем и врачу, и акушерке, и детскому. Ладно, вроде все выправилось. Говорят на след. день выписка. В ночь меня высыпает аллергия как того долматинца, видимо от бесконечного кол-ва вливаемых в меня лекарств. Где то в 12 ночи пытаюсь выпросить хоть что то от аллергии, вся чешусь, ну некогда им было, где то через час сделали мне укол. Не помогло. Днем выписывают весь этаж, пытаюсь хоть до кого то достучаться со своей аллергией, но никому нет дела. Как дитя кормить? Меня выписывали практичеки последнюю. И тут по этажу начинает ходить тетя и чем то брызгать, такая вонь стоит + духота и жара. А тут ведь и детки маленькие, которых еще не забрали. И вот она кульминация, я со своей аллергией начинаю задыхаться. Пытаюсь хоть куда то спрятаться, высунуться в окно, ругаться с кем либо, что то доказывать сил нет. Вобщем выпустили меня, родственнники хотели разнести всех и вся, но я просто уже говорю поехали домой, черт с ними. Ну это все нормальные люди с детьми новорожденными домой едут, а я к аллергологу с маленьким. Потом 2 месяца в полном забытье. Надо не забыть что я на строгой диете, надо выпить свои лекарства от аллергии, надо дать лекарства ребенку. Вобщем где-то в 3 часа дня я понимала что не позавтракаа еще.
Сейчас мы ждем второго, вот уже рожать скоро, но ноги моей больше там не будет. А провалялась я там 17 дней, достаточно чтобы понять, как прекрасна жизнь вне стен этого заведения.
Написано с Nokia 3310

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Сообщение йцукенг »

а моя знакомая рожала в конце мая этого года. Налушавшись меня, она решила ждать до последнего, пока совсем не припечет. На Ростов так получилось денег не было. Вобщем когда стало невмоготу она поступила по скорой часов в 10 вечера. Положили ее в предродовую и на всю ночь. Никто не подходил, не проверял. Утром пересменка, пришла врач и говорит, ну что рожать будем или тебя в патологию перевести? И ушла. Пришла акушерка что то уколола. Сам вопрос что было уколото, ответа удостоин не был, видимо глухонемая попалась акушерка. Пришла врач опять, а подруга моя второй раз рожает и вобщем то знает что да как, подруга ей говорит, у меня потуги, та ей отвечает да ты что, не может быть, что ты тут выдумываешь, еслиб потуги были бы тыб не разговаривала. Да и откуда ты знаешь, первые роды. Она ей отвечает, что роды вторые (а вобщем то можно было бы и документы почитать врачу прежде чем роды принимать, чтоб хоть в курсе быть, вдруг осложнения какие нить). Вобщем та посмотрела подругу и говорит, ой и правда потуги. Быстренько на кресло, и вот уже ребенок на руках. Я ей потом говорю, что можно было бы и дома родить, что туда ехать? Все сама сделала, без подсказок. Но правда она ничего никому не платили. Слава богу, что она без осложнений и ребеночек здоровый.
Написано с Nokia 3310

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

у меня тоже была жуткая аллергия через два дня после выписки. Промучалась дома еще 5 дней и в итоге уехала на скорой в терапию. И это когда ребенок дома двух недельный. После анализов оказался дисбактериоз от чрезмерного количества антибиотиков после родов. Мой врач мне назначал их в течении пяти дней колоть, а мед.сестра садила все восемь. Как нам потом она сказал, если бы аллергия началась в роддоме- были бы проверки, а так может дома чего-то наелась. Короче, вот так.

йцукенг
Частый гость
Частый гость

Сообщение йцукенг »

Я думаю, что никаких проверок не было бы, врачи сказали бы, что это родственники тебе что то передали и ты это что то съела, вот и получилась аллергия, а у них все правильно назначено и в твоей обменной карте не значится реакция на какие либо препараты.
Написано с Nokia 3310

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

мой врач глаза вылупила, когда узнала, сколько мне их вкололи. Так я ж еще с дуру в терапии ляпнула, что на радостях выписки из рода съела бутерброд с красной икрой.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Naomi писал(а):В НИАПе врачи не чуть не лучше
В плане оборудования или квалификации может НИАП всё-таки и лучше, но дурная слава у него.... от разных людей слышал, что мухлюют там. Моя соседка утверждает, что её родившегося ребёнка там украли и продали кому-то, а ей сказали, что умер!

Вообще говорят, этот бизнес процветает - обеспеченные бездетные пары заказывают себе здорового ребёнка, а врачи на этом рубят лавэ...
Последний раз редактировалось Ромыч Чт июн 18, 2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Ответить