Модератор: kpcp
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Re: Загс в городе будущего
МарисолькА
Дело не в фотогеничности, они вообще не хотели фотографироваться. Отказывались, пришлось уговаривать,вплоть до того что из под тишка постановку снимать когда невеста хоть не в пол смотрит. ну в общем беда ... еще раз говорю, вообще удивлен что хоть так получилось. Не хотели люди и все тут. Может настроения не было, может нервы может еще что ..
Делается около 150 снимков.
как вы себе представляете постановочное фото в процессе церемонии? я слабо. Только в комнате жениха и невесты, но на это времени 3 минуты максимум.
Как бы все и планировалось как репортаж.
Мне кажется что с вами спорить бесполезно, вы заняли позицию, и придерживаетесь её. Как бы хорошо не было сделано фото вы ни за что не согласитесь с этим.
Дело не в фотогеничности, они вообще не хотели фотографироваться. Отказывались, пришлось уговаривать,вплоть до того что из под тишка постановку снимать когда невеста хоть не в пол смотрит. ну в общем беда ... еще раз говорю, вообще удивлен что хоть так получилось. Не хотели люди и все тут. Может настроения не было, может нервы может еще что ..
Делается около 150 снимков.
как вы себе представляете постановочное фото в процессе церемонии? я слабо. Только в комнате жениха и невесты, но на это времени 3 минуты максимум.
Как бы все и планировалось как репортаж.
Мне кажется что с вами спорить бесполезно, вы заняли позицию, и придерживаетесь её. Как бы хорошо не было сделано фото вы ни за что не согласитесь с этим.
Todo que sentamos em um fosso mas alguma gente assim ve estrelas
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

МарисолькА
а можно посмотреть что в вашем понимании "хорошее фото"? ну например? если не сложно .. про плохие уже достаточно наслышан
а можно посмотреть что в вашем понимании "хорошее фото"? ну например? если не сложно .. про плохие уже достаточно наслышан
- МарисолькА
- Новичок
- Контактная информация:

no_name
я об обрядовом зале говорила вообще то. Если не заказывать зажжение очага там( зачем??) или питья из одной чаши, а это время потратить на фото!! 7 мин. в ОБРЯДОВОМ зале (после зала где регистрация!!) или там нельзя находится если не заказал все эти обряды, просто выходить через него? Хорошие фото я всегда высоко ценю без всяких придирок. Но, увиденные фотографии в основной массе не понравились. То просто толпа гостей, то зомбик, то обрезанные тела молодых. Я ДОПУСКАЮ, что это не самые лучшие кадры из снятых на этих свадьбах, но мне же ИХ в качестве рекламы продемонстрировали.. Так что.. что показали, о том и рассказала. Лично к Вам у меня никакого предвзятого отношения нет.
я об обрядовом зале говорила вообще то. Если не заказывать зажжение очага там( зачем??) или питья из одной чаши, а это время потратить на фото!! 7 мин. в ОБРЯДОВОМ зале (после зала где регистрация!!) или там нельзя находится если не заказал все эти обряды, просто выходить через него? Хорошие фото я всегда высоко ценю без всяких придирок. Но, увиденные фотографии в основной массе не понравились. То просто толпа гостей, то зомбик, то обрезанные тела молодых. Я ДОПУСКАЮ, что это не самые лучшие кадры из снятых на этих свадьбах, но мне же ИХ в качестве рекламы продемонстрировали.. Так что.. что показали, о том и рассказала. Лично к Вам у меня никакого предвзятого отношения нет.
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне фиолетово =)
- МарисолькА
- Новичок
- Контактная информация:

ну вот такие хорошие.. очень..
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

Всё давно уже снято, сфотографировано, придумано. Это было даже до фотографии, когда писались картины. В то время, как и сейчас, задача была увидеть и отразить внутренний мир "модели". Так что основная работа фотографа, особенно при столь стандартных, распланированных мероприятиях - уметь общаться с теми кого фотографируешь. Важно уловить настроение молодых, сыграть на нём, вовремя пошутить, улыбнуться, наоборот озадачить. Фотограф в первую очередь должен быть психологом, только потом ужи нажимателем кнопки.
А потому, Саш, не говори так про моделей. Любая неудачная фотография - это не они не захотели, а ты не смог. Не нашел контакт, не убедил, или даже сделал фигню вместо фото и позволил ей быть увиденной. Нет, я сам бывало допускал такие оплошности. И не удавалось подстроиться, и технические браки случались, и отдавал людям то, за что через какое то время стыдно было. Всем свойственно ошибаться. Но самая большая ошибка - это обсуждать модель (молодых). Обсуждать их можно только в своём кругу, рядом с теми, кто так же как и ты держит фотоаппарат и ни в коем случае не вынесет это "на улицу". По этой причине, даже стал модерировать комментарии у себя в блоге, кде могут высказаться лично в адрес сфотографированных.
Тебе сложно в этой ситуации, т.к. вас двоефотографов, решения по отбору, да подозреваю по всему, принимаете вообще не вы. Возможно от вас требуется определенное кол-во, чтоб закрыть договор и плевать на желания молодых и их фотогеничность. Так что в твоём случае лучше говорить "так решило начальство, так захотели молодые, так я умею, но учусь чтоб еще лучше". Всё. Ведь, дай Бог, это не последнее твоё место работы в качестве фотографа и фразы "это был тихий ужас", "благо что хоть так получилось" будут играть не в твою пользу.
ЗЫ. Советы обычно дают только когда просят, но тут вот позволил себе высказаться. Так что если не уместно - извини, могу даже удалить. По сути это не только для тебя, а в целом мысли на данную тему. Скорее даже для себя, чтоб не забыть
ЗЗЫ. Постановочное фото при церемонии? замечательно возможно. Сходи в гости в основной загс, посмотри как работает там фотограф. Очень мастерски. Уважаю.
А потому, Саш, не говори так про моделей. Любая неудачная фотография - это не они не захотели, а ты не смог. Не нашел контакт, не убедил, или даже сделал фигню вместо фото и позволил ей быть увиденной. Нет, я сам бывало допускал такие оплошности. И не удавалось подстроиться, и технические браки случались, и отдавал людям то, за что через какое то время стыдно было. Всем свойственно ошибаться. Но самая большая ошибка - это обсуждать модель (молодых). Обсуждать их можно только в своём кругу, рядом с теми, кто так же как и ты держит фотоаппарат и ни в коем случае не вынесет это "на улицу". По этой причине, даже стал модерировать комментарии у себя в блоге, кде могут высказаться лично в адрес сфотографированных.
Тебе сложно в этой ситуации, т.к. вас двоефотографов, решения по отбору, да подозреваю по всему, принимаете вообще не вы. Возможно от вас требуется определенное кол-во, чтоб закрыть договор и плевать на желания молодых и их фотогеничность. Так что в твоём случае лучше говорить "так решило начальство, так захотели молодые, так я умею, но учусь чтоб еще лучше". Всё. Ведь, дай Бог, это не последнее твоё место работы в качестве фотографа и фразы "это был тихий ужас", "благо что хоть так получилось" будут играть не в твою пользу.
ЗЫ. Советы обычно дают только когда просят, но тут вот позволил себе высказаться. Так что если не уместно - извини, могу даже удалить. По сути это не только для тебя, а в целом мысли на данную тему. Скорее даже для себя, чтоб не забыть

ЗЗЫ. Постановочное фото при церемонии? замечательно возможно. Сходи в гости в основной загс, посмотри как работает там фотограф. Очень мастерски. Уважаю.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Отношение у вас предвзятое и вы это плохо скрываете, потому к критике отношусь спокойно, но мнение интересно.
Я имел ввиду работы наших фотографоф, местных.
Интересно, что нужно вам как потребителю услуг? Так сказать для самосовершенствования.
Я имел ввиду работы наших фотографоф, местных.
Интересно, что нужно вам как потребителю услуг? Так сказать для самосовершенствования.
- МарисолькА
- Новичок
- Контактная информация:

no_name
Да ничего сверхестественного от фотографа никто не требует.. Желание любой невесты - качественные фото в ЗАГСе с приличным оформлением (не обязательно прям дворец) где она улыбается, где фото молодых только их! поверьте молодым совершенно не нужны фотографии просто гостей с фиксацией взгляда на колготках одной из гостьи с бешеным содержанием лайкры (имитация сосисок
) (такую тоже увидела). И то как им свечку БОРДОВУЮ вручают (мрак..) и они при этом смотрят на этот символ загадочно.. Возможностей сделать там кучу постановочный фото даже за 10 минут я думаю ЕСТЬ. Но.. их не делают.. К чему тогда такой интерьер во всех залах, если фото делают быстро и только в зале молодых неясно.. необоснованные зараты... Видео народ смотрит после свадьбы когда получили и через 10 лет на юбилей.. все.. а на фото этой красоты не будет.. Жаль..
Да ничего сверхестественного от фотографа никто не требует.. Желание любой невесты - качественные фото в ЗАГСе с приличным оформлением (не обязательно прям дворец) где она улыбается, где фото молодых только их! поверьте молодым совершенно не нужны фотографии просто гостей с фиксацией взгляда на колготках одной из гостьи с бешеным содержанием лайкры (имитация сосисок

- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Вить, я теорию не меньше тебя знаю и так же красиво могу излагать кто и кем и как должен быть.ViktorKlimov писал(а):Всё давно уже снято, сфотографировано, придумано. Это было даже до фотографии, когда писались картины. В то время, как и сейчас, задача была увидеть и отразить внутренний мир "модели". Так что основная работа фотографа, особенно при столь стандартных, распланированных мероприятиях - уметь общаться с теми кого фотографируешь. Важно уловить настроение молодых, сыграть на нём, вовремя пошутить, улыбнуться, наоборот озадачить. Фотограф в первую очередь должен быть психологом, только потом ужи нажимателем кнопки.

Не спорю. В том конкретном случае не смог. № минуты и люди которые напрочь отказываются работать. Что смог то сделал.ViktorKlimov писал(а):А потому, Саш, не говори так про моделей. Любая неудачная фотография - это не они не захотели, а ты не смог. Не нашел контакт, не убедил, или даже сделал фигню вместо фото и позволил ей быть увиденной. Нет, я сам бывало допускал такие оплошности. И не удавалось подстроиться, и технические браки случались, и отдавал людям то, за что через какое то время стыдно было. Всем свойственно ошибаться. Но самая большая ошибка - это обсуждать модель (молодых). Обсуждать их можно только в своём кругу, рядом с теми, кто так же как и ты держит фотоаппарат и ни в коем случае не вынесет это "на улицу". По этой причине, даже стал модерировать комментарии у себя в блоге, кде могут высказаться лично в адрес сфотографированных.
Я плохо про "моделей" не говорю, просто ка есть. Люди НЕ ХОТЕЛИ ЭТОГО. Это не плохо и не хорошо. Это как есть.
У меня есть четкая задача. РЕПОРТАЖ. Поменьше попадаться на глаза, и не мешать ходу церемонии. НЕ получится у меня по ходу ставить молодых и вклиниваться в процесс. Особенности церемонии.ViktorKlimov писал(а):Тебе сложно в этой ситуации, т.к. вас двоефотографов, решения по отбору, да подозреваю по всему, принимаете вообще не вы. Возможно от вас требуется определенное кол-во, чтоб закрыть договор и плевать на желания молодых и их фотогеничность. Так что в твоём случае лучше говорить "так решило начальство, так захотели молодые, так я умею, но учусь чтоб еще лучше". Всё. Ведь, дай Бог, это не последнее твоё место работы в качестве фотографа и фразы "это был тихий ужас", "благо что хоть так получилось" будут играть не в твою пользу.
И еще. Я не говорю, что работы предел совершенства. Нет. но и простите не шлак который не достоин внимания. А учусь я постоянно и хочу учится, в этом нет предела. И мне важно и интересно любое мнение любых людей. Но не общие фразы о теории как и что надо делать я и сам поначитался дальше некуда.
Всегда рад любой критике!ViktorKlimov писал(а):ЗЫ. Советы обычно дают только когда просят, но тут вот позволил себе высказаться. Так что если не уместно - извини, могу даже удалить. По сути это не только для тебя, а в целом мысли на данную тему. Скорее даже для себя, чтоб не забыть
Витя не возможно.ViktorKlimov писал(а):ЗЗЫ. Постановочное фото при церемонии? замечательно возможно. Сходи в гости в основной загс, посмотри как работает там фотограф. Очень мастерски. Уважаю.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

МарисолькА
Спасибо за критику, учту на будующее.
Спасибо за критику, учту на будующее.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

МарисолькА
И всеже, покажите хорошие фотграфии местных фотографоф.
Не нужно гуглить по топам фотосайтов.
И всеже, покажите хорошие фотграфии местных фотографоф.
Не нужно гуглить по топам фотосайтов.
- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

как вы думаете, сколько за них заплатили? тока честно?МарисолькА писал(а):ну вот такие хорошие.. очень..
вы готовы столько платить?
простите,ну а все же, можно услышать ответ, а то как то...игнорно...стас писал(а):ВОн оно как.Но я слышал вы тоже приходили пробоваться, и еще ребята,нет?
- МарисолькА
- Новичок
- Контактная информация:

no_name
думаю 20 тыс. за 5 часов. Это фотографии русских фотографов и не самых дорогих. За качество всегда заплатят даже больше чем рассчитывали. Для невесты после платья на втором месте в свадьбе ФОТО. Их чаще всего смотрят. Именно они потом будут стоять в рамке дома. Не боги горшки обжигают. И эти фото понравились именно за оригинальность постановки. Просто и со вкусом называется.
вот такую фотографию... стандартно все. Выберет любая пара! Просто красивый фон, красивые молодые! сели, платье расправили, 1 минуту на кадры, встали. ВСЕ! или это я требую невозможного...
думаю 20 тыс. за 5 часов. Это фотографии русских фотографов и не самых дорогих. За качество всегда заплатят даже больше чем рассчитывали. Для невесты после платья на втором месте в свадьбе ФОТО. Их чаще всего смотрят. Именно они потом будут стоять в рамке дома. Не боги горшки обжигают. И эти фото понравились именно за оригинальность постановки. Просто и со вкусом называется.
вот такую фотографию... стандартно все. Выберет любая пара! Просто красивый фон, красивые молодые! сели, платье расправили, 1 минуту на кадры, встали. ВСЕ! или это я требую невозможного...

- no_name
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

и все же, давайте за местных . м?МарисолькА писал(а):Это фотографии русских фотографов и не самых дорогих
МарисолькА писал(а):вот такую фотографию... стандартно все. Выберет любая пара!

про съему в загсе вопросов больше не имею
- МарисолькА
- Новичок
- Контактная информация:

no_name
так можно все-таки узнать (последний вопрос чесслово) почему такого плана не делают фото? лично меня это и остановило.. С чем связан уклон на репортаж и дублирование того, что заснято на видео? Народу нужна СКАЗКА в этот день.. а в репортаже ее не чувствуется.. там просто события.. Не портить ход церемонии? а монтаж? гости уж 2 мин потерпят ради своих молодых.. короче ОЧЕНЬ странно все организованно... Стамбул город контрастов..
так можно все-таки узнать (последний вопрос чесслово) почему такого плана не делают фото? лично меня это и остановило.. С чем связан уклон на репортаж и дублирование того, что заснято на видео? Народу нужна СКАЗКА в этот день.. а в репортаже ее не чувствуется.. там просто события.. Не портить ход церемонии? а монтаж? гости уж 2 мин потерпят ради своих молодых.. короче ОЧЕНЬ странно все организованно... Стамбул город контрастов..