Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: График подачи воды в г. Шахты

Сообщение _korvin81 »

Тигрица писал(а):с праздником всех!
немытый город может спать спокойно.... :D :D :D

Изображение

вот что меня всегда радовало эт то что при массовых отключениях даже на многоквартирные дома не вешают объявление у входа в подъезд - как то им без разницы что "клиенты" могут быть не извещены о приостановке предоставления услуги - не все смотрят местные каналы и слушают радио...
и сам факт нарушения "сервиса" тоже не налагает на поставщика услуги какой либо ответственности
и когда я должен платить за соседей по дому у которых прописан один человек(и платиться по норме на одного человека) а живет толпа студентов.
быдло все стерпит
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Kaspa Ryan
Частый гость
Частый гость

Сообщение Kaspa Ryan »

ложился спать было 3.00 где-то, воды еще не было.
проснулся в 8.00, воды уже нет.

Kaspa Ryan
Частый гость
Частый гость

Сообщение Kaspa Ryan »

Изображение

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

_korvin81 писал(а): когда я должен платить за соседей по дому у которых прописан один человек(и платиться по норме на одного человека) а живет толпа студентов
Я один живу и плачу по 5 кубов.
А сверху живут 5 человек и платят 3 куба ... причем стирка чуть ли не каждый день у них.
З.Ы. мне конечно пофиг когда кто то ворует, это его личное дело ... но когда вопреки моему желанию нам на дом поставили общий водомер и теперь коэффициент переплаты постоянно 1,4-1,5 это напрягает. И ничего поделать с этим нельзя ...

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Костямба
угу это "солидарная ответственность" с совершено чужими, и часто даже незнакомыми мне людьми, за которых я должен платить из своего кармана только по тому что по нелепой случайности они живут рядом меня напрягает.
Причем это не особенности сбора платежей за воду в городе Шахты. Такая нелепая политика во всей России. За проступок одного холопа отвечает вся деревня(дом).

Знаток
Новичок
Новичок

Сообщение Знаток »

Из нашего ДВС в 2007 году вышли-разделились две структуры: Одна - ДонВК, которая занимается только производством и доставкой нам воды, вторая - наш местный водоканал. Тогда он еще назывался МУП. Местный водоканал имел всего навсего несколько бригад для ремонта аварий и группу контролеров, из абонентского отдела. Занимался, соответственно водоканал забиванием чопиков в дырки, и сбором денег с населения и предприятий.
Как вы сами понимаете, забивать чопики и сидеть на кассе - это не вполне производство и доставка воды.
Тогда, для того чтобы совсем быть похожими на настоящее предприятие местный водоканал создал формальную границу с настоящими производителями - ДонВК, и поставил на этой границе приборы учета (проще: водомер).
Настоящим водоканалом наши чудаки от этого не стали, а вот платить пришлось уже за точное количество пропущенной через водомер воды.
Но, вода попадает к нам в краны, только потому, что ДонВК своими насосами нам их прокачивает. Все помнят, как ДВК ругались в апреле на Саву, когда этот козлина задвижки прикрутил, и у всего города краны пересохли?
В процессе подачи воды ни Сава ни его водоканал участия не принимают.
ДЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Сава накручиват на воду, которую ДВК подает нам до крана собственными силами, и которая стоит 12 рублей - свои интересы. Только интересы Савы увеличивают реальную стоимость воды в ЧЕТЫРЕ РАЗА РОВНО!!!
Представьте себе, что в магазине за товар с одной стоимостью, охреневшая кассирша, в своих интересах эту стоимость увеличивает в ЧЕТЫРЕ РАЗА, только потому, что ей надо своих хахелей содержать (сиречь Саве надо Панаму содержать).
Наш тариф раздут без всякого основания!
МЛЯДСКАЯ ПРОДАЖНАЯ ПРОКУРАТУРА, КУДА ТЫ СЦУКА СМОТРИШЬ???

Знаток.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

в кране снова сухо стало, а вот по улице вода течет

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

:suicide:
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

_korvin81 писал(а):
в кране снова сухо стало, а вот по улице вода течет
ха-ха-ха !!!
в кране ее как не было так и нет!

а про советскую слышала, долбонуться бошкою об асфальт!

Dima
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Dima »

А можно подробнее, что за система автономного водоснабжения, она из воздуха воду делает, или всетаки из водопровода берет, когда вода там есть? Если второе, то нифига она не автономная, это просто удобный запас воды (сам о таком подумываю, из корчика руки хорошо не помоешь, да и бриться неудобно).
А емкость в 200 кубов конечно впечатляет, вы наверно живете в большом частном доме, в подвале которого помещаются 3 железнодорожные цистерны. Тогда конечно можно довольно долго держаться.

Еще из наблюдений (раньше имел небольшое отношение к ДВС) после устранение аварии и подачи воды очень большая вероятность что порвется снова (рядом с бывшим порывом), так что если обещают отключение на сутки, то запасаться надо минимум на двое. Далее, учитывая состояние сетей, запас воды должен быть ВСЕГДА, а не только когда предупредили (аварии бывают почему-то без предупреждения).

А вообще вид унитаза в окружении пластиковых бутылок с водой и постоянно заполненной ванны уже конкретно ДОСТАЛ! (я еще и в 14этажке, тут вода подается насосом и на ночь его вырубают, так что расписание постоянно)
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.

Encounter
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Encounter »

Костямба писал(а):И ничего поделать с этим нельзя ...
можно, снять, а перед этим написать акт того что об этом жителей не спрашивал ни кто.
Dima писал(а):вода подается насосом
вообще-то есть насосы которые включаются сами при открытии крана, проще жителям самим купить его и обслуживать если хотят быть с водой когда она есть хотя бы.

КОЛОМБИНА
Новичок
Новичок

Сообщение КОЛОМБИНА »

YURI123 писал(а):ничего не путаете.
ничего не путаю,целый день бесперебойно у меня шла вода с напором(Не экономьте на хороших насосах!),три стрирки огромных сделала,2 раза душ приняла за день и мои роственники тож,сдалала уборку квартиры.Бак то у меня в подвале стоит,а там вода всегда идет,когда в городе не было два дня,я даже и не знала бы,если бы на форуме не прочитала
«Каждое утро я говорю себе: «Подъем, красотка, нас ждут великие дела!», но внутренний голос шепчет, что если ждут, значит, любят, а если любят, то подождут…»

КОЛОМБИНА
Новичок
Новичок

Сообщение КОЛОМБИНА »

Encounter
Encounter писал(а):вообще-то есть насосы которые включаются сами при открытии крана, проще жителям самим купить его и обслуживать если хотят быть с водой когда она есть хотя бы.
у меня как раз такой и стоит,открываешь кран-огромным потоком холодная,а в др. сторону-горячая(колонка полностью автоматизирована,с электронным дисплеем),очень удобно и действительно ни на кого не нужно надеяться,кроме как на самих себя
«Каждое утро я говорю себе: «Подъем, красотка, нас ждут великие дела!», но внутренний голос шепчет, что если ждут, значит, любят, а если любят, то подождут…»

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Мне довелось в эти дни в нашем шахтинском роддоме побывать, вы только представьте что такое В РОДДОМЕ ДВА ДНЯ НЕТ ВОДЫ. Точнее её дают на час в сутки.Те кто там работает - они просто подвиг совершают, роддом намытый-нализанный, где они воду берут и куда там запасают хз. Это ведь и роды, и операции, и детей мыть, и руки чтобы чистые, и мамам мыться нужно перед каждым кормлением, а кормить детей носят каждые три часа.

*****Ь!!!! КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ ТВАРЕЙ КОТОРЫЕ ТАКОЕ ВЫТВОРЯЮТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!! я им искренне и от души желаю чтобы их жёны и дочери рожали детей в таких условиях, чтобы они на своих вонючих барабанных непробиваемых шкурах такое испытали, скоты.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

Горожанка писал(а):****Ь!!!! КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЭТИХ ТВАРЕЙ КОТОРЫЕ ТАКОЕ ВЫТВОРЯЮТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!! я им искренне и от души желаю чтобы их жёны и дочери рожали детей в таких условиях, чтобы они на своих вонючих барабанных непробиваемых шкурах такое испытали, скоты
:good:

Ответить