Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Клубника со льдом
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сердце просит, а разум молчит...

Сообщение Клубника со льдом »

Да.. я опять о страхе. Оказывается их у меня так много..
И вот сейчас я тоже боюсь. Я эмоциональный человек, но из-за своего страха вынуждена скрывать свои эмоции и гасить свои импульсы. Я боюсь боли. Душевной боли. Общаясь с человеком, я всегда создаю мысленный барьер, я не могу ему полностью открыться. Как бы этого не хотела. Я всегда готовлю почву для отступления. У меня не возникает мысли, что с ним можно остановиться, с ним можно чувствовать открыто. Я никогда не дам понять ему все свои чувства и мысли. Ограничу наши отношения только лишь взаимоуважением, дружбой и сексом, заставлю поверить в то, что при всей страсти, чувственности и горячности вместо сердца у меня кусочек льда. И что, милый мой, ни о какой любви и речи быть не может. Это что вообще такое? А не нравится - скатертью дорога, кто тебя, собственно, держит… Недостатка в поклонниках не имеем… и всё такое… Когда я начинаю привыкать к человеку - у меня будто вырастают колючки. Я начинаю ругаться по пустякам, искать трещинки и сама всё рушить.. начинаю отстраняться … могу изменить… Я обижаю его, но совсем не хочу этого. Я хочу подарить ему себя, но боюсь это сделать. Тяжело всё это осознавать, но трудно с этим страхом бороться.
Что это? Внутренняя самозащита..? почему же у меня она так извращенно срабатывает…
Или не только у меня?
Как мне преодолеть эту фобию? Или зачем ее преодолевать, казалось бы, так мне никто не причинит боль, так легче и проще?

Но сердце же просит...

… а разум молчит…
... мы вырвем столбы и отменим границы ...

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Поскольку я закрытый человек - открыться любимой мне очень тяжело.
Но и страх тоже есть... понятен он только мне...
Клубника со льдом писал(а):так легче и проще?
Проще - да. Легче - да. Но сухо и неинтересно. Нету жизни.

Все, меняюсь.
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Клубничка у меня таже проблема. Как с ней бороться незнаю, только у меня наоборот, сердце окаменело а разум заставляет...
а с бывшей девушкой было так что душой хочу а разум запрещает...

думаю настоящая любовь это когда между душой и разумом мир и взаимопонимание.

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Пробовал так жить так раньше. Но все равно не могу быть не искренним с близким мне человеком. Если такое случается то терзаю себя и в итоге срываюсь в ту или противоположную сторону.

Бороться думаю надо, но очень осторожно. Слишком тонкая материя...
Активисты все еще ищутся здесь!

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Клубника со льдом

я абсолютно такая же.... для меня это вовсе не проблема.... когда человек говорит, что любит, прежде всего он признается себе....
может быть, в чем-то я и обманываю свое сердце, не признаваясь в этом, но потом не так больно....
Клубника со льдом писал(а):Но сердце же просит...

… а разум молчит…
сердце и разум довольно часто расходятся во мнениях
Всех благ....

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

если это надоело то надо просто вежливо послать разуи куда подальше, а если опять будет возникать то опять послать и поыласт, посылать, посылать...

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Антон
послать разум?... ну не знаю.... мне кажется все изречения вроде "слушайся сердца", "сердце мудрее" - все это неосторожно (лично мое мнение) чаще всего именно слушая сердце люди приносят несчастья в этот мир.... почитай книжки по истории.... причины начала любых войн.....
Всех благ....

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Антон
чаще всего это просто ненависть
Всех благ....

dBaser
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение dBaser »

Клубника со льдом писал(а):Или не только у меня?
Не только у тебя!

Я например считаю это атрибутом сильной личности...

Но кому это надо...
Критиковать - это показывать автору, как бы делал я, если бы умел.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

Клубника со льдом писал(а):взаимоуважением, дружбой
Так это один из признаков, что сердце не состоит из льда, ведь "ледяные" люди довольно таки эгоистичны...
Не свойственно бояться только тем, кто "не дружит" со своей головой... Страх - неотъемлемая эмоция, которая присутствует по жизни всегда...

Mifan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Сердце просит, а разум молчит...

Сообщение Mifan »

Клубника со льдом писал(а):Но сердце же просит...

… а разум молчит…
Оу... а на той стороне тихо и темно :-) ...

sotnik
Частый гость
Частый гость

Re: Сердце просит, а разум молчит...

Сообщение sotnik »

[quote="Клубника со льдом"]Да.. я опять о страхе. Оказывается их у меня так много..
И вот сейчас я тоже боюсь. Я эмоциональный человек, но из-за своего страха вынуждена скрывать свои эмоции и гасить свои импульсы. Я боюсь боли. Душевной боли. Общаясь с человеком, я всегда создаю мысленный барьер, я не могу ему полностью открыться. Как бы этого не хотела. Я всегда готовлю почву для отступления. У меня не возникает мысли, что с ним можно остановиться, с ним можно чувствовать открыто. Я никогда не дам понять ему все свои чувства и мысли. Ограничу наши отношения только лишь взаимоуважением, дружбой и сексом, заставлю поверить в то, что при всей страсти, чувственности и горячности вместо сердца у меня кусочек льда. И что, милый мой, ни о какой любви и речи быть не может. Это что вообще такое? А не нравится - скатертью дорога, кто тебя, собственно, держит… Недостатка в поклонниках не имеем… и всё такое… Когда я начинаю привыкать к человеку - у меня будто вырастают колючки. Я начинаю ругаться по пустякам, искать трещинки и сама всё рушить.. начинаю отстраняться … могу изменить… Я обижаю его, но совсем не хочу этого. Я хочу подарить ему себя, но боюсь это сделать. Тяжело всё это осознавать, но трудно с этим страхом бороться.
Что это? Внутренняя самозащита..? почему же у меня она так извращенно срабатывает…
Или не только у меня?
Как мне преодолеть эту фобию? Или зачем ее преодолевать, казалось бы, так мне никто не причинит боль, так легче и проще?

Но сердце же просит...

… а разум молчит…[/quote]

Скорее всего раньше любимый тобой человек, не обязательно парень, а просто любымый человек которого ты любила искренне нанес тебе душевную боль, может расстование, может не понимание, насмешки над твоими действиями или мыслями.. из этого результат того что ты написала, т.е. это нормальная защита, но и в тоже время это своего рода комплекс - рефлекс, это пройдет если встретишь человека котому ты можешь доверить все свои секреты души и сердца или большинство секретов, который тебя будет понимать от и до. Возможно проблема быть еще исходя из вышеописанной ситуации как недоверие людям. Люди проверяются жизнью, бывает ты много лет знаешь человека, а он может "ударить тебе в спину", даже одной нечаянно оброненной фразой или действием.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Рина писал(а):Антон
послать разум?... ну не знаю.... мне кажется все изречения вроде "слушайся сердца", "сердце мудрее" - все это неосторожно (лично мое мнение) чаще всего именно слушая сердце люди приносят несчастья в этот мир.... почитай книжки по истории.... причины начала любых войн.....
ну при чем тут драки и войны и т.д.?

Mefisto
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Mefisto »

Антон писал(а):Рина писал(а):
Антон

ну при чем тут драки и войны и т.д.?
Я тоже не пойму причем! :wink:

MEGO
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение MEGO »

СТРАХ- это всего лишь предупреждение! он предупреждает нас о возможной опасности но так же он очень сильно тормозит движение впред по этому СТРАХи это совершенно ненужная вещь поэтому все просто ОТПУСТИЛИ И ЗАБЫЛИ !!!!!!!!! без них гораздо лучше!!!!!!
:D Рина правда а причем тут войны?
Антон разум посылать нужно это однозначно!!!!!!! иначе просто лишние левые мысли как правило до хорошего не доводят!!!
Клубника со льдом писал(а): Общаясь с человеком, я всегда создаю мысленный барьер, я не могу ему полностью открыться. Как бы этого не хотела. Я всегда готовлю почву для отступления
--- вот от сюда и взялась моя подпись !!!!!! Можно быть одному закрытся и жить в своем собственном мире -это просто но не лучше !!!!!! одному остатся
всегда проще чем быть рядом с любимым человеком и поддерживать нормальные отношения так как все люди и все время гладко все быть просто не может
:( по этому нужно учится быстро и безболезненно разруливать любые ситуации
:D
З.Ы. живите в мире и любите друг друга :D
РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ 89085035454

Ответить