Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Часто ли вам приходится обманывать?

Очень часто
3
20%
Время от времени
8
53%
В экстренных ситуациях
4
27%

Всего голосов: 15

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Ложь во имя спасения.

Сообщение Тигрица »

Часто ли вы врете ради благого дела или дабы спасти свою задницу?
Одобряете ли вы вооще ложь во имя спасения?И как часто вы врете?
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)

Bart Simpson
Новичок
Новичок

Сообщение Bart Simpson »

Да это не легко, но у меня время от времени бывает период лжи...........
Но без лжи не бывает жизни.......и я с этим согласен!!!! :fly: :oops:
карамба !!!

Bednyak
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Bednyak »

Bednyak не врет!

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Бедняк не верю! Ложь это наша жизнь, так надо но надо уметь видеть ее.... как шпионы:)

aleos
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение aleos »

Иногда приходится врать.... иногда это просто необходимо....
Но тут всё дело в том что ты сам чувствуешь когда врёшь?
И от этого много значит....

MRAK

Сообщение MRAK »

Челу по определение верить нельзя. Может он сам не знает что говорит.
Не врать нельзя все равно раскроется. НЕДОГОВАРИВАТЬ или повернуть разговор так чтоб не отвечать.
А людям не верте всегда сомневайтесь.
Последний раз редактировалось MRAK Сб мар 13, 2004 11:21, всего редактировалось 1 раз.

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

MRAK, но иногда так хочется поверить.
Я в таких ситуациях свпоминаю Кастанеду, помоему ты его тут цитировал ещё.
Активисты все еще ищутся здесь!

MRAK

Сообщение MRAK »

TOSHIK хочется делай. :cheesy:

Unknown
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Unknown »

По-моему, сегодня все мы просто утопаем во лжи, которую предоставляют нам средства массовой информации. Но видно этого мало, поэтому окружающие стараются добавить нам ещё чуть-чуть неправды.
Сама я , признаюсь, не умею врать, поэтому делаю это очень редко. И, честно говоря, эта ложь чаще касается не лично меня, а человека, который попросил меня соврать. Я не считаю это ложью во благо, просто подвести человека для меня хуже, чем обмануть.
Что же касается лжи во благо - это явление очень редкое. Люди в основном говорят неправду ради своего собственного блага, чтобы выгородить себя, получить какую-либо выгоду.
При этом они нередко подставляют кого-нибудь другого. Так что я против всякой лжи, за исключением крайних случаев....лжи во благо другого человека. :cry: :cry: :cry:
Мы все закипаем при разных температурах

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

А людям не верте всегда сомневайтесь.
..и всегда будете получать подтверждения своим сомнениям. ;))

1). ! основной удивительной магической истиной является то, что нельзя ни о чём утверждать на сто процентов. нельзя однозначно сказать ни что "есть люди, которым можно верить", ни что "нет таких людей". Я могу утверждать первое, MRAK второе, но мы оба должны внести маленьку поправку, чтобы оказаться правыми, а не ошибиться. Нужно говорить "в МОЁМ мире" - и далее утверждение. А иначе я могу сказать - такие люди есть, но в мире MRAKa их не существует.. Не просто, гипотетически, или для его внимания - а вообще, в принципе. Точнее, они не существуют ровно настолько, насколько он сам в это верит. То же и относительно меня. А они в моём мире есть! ;))

2). У слишком впечатлительных людей, или у людей, заметно подверженным сомнениям, реальность часто изменяется :)) Прочитал на форуме такое утверждение, типа "А людям не верте всегда сомневайтесь.", стоит поверить авторитету писавшего, задуматься, поверить в это утверждение - и уже пошёл процесс плавного "градиентного" перетекания в параллельную реальность - чем сильнее вера в это, тем выше значение параметра "нечестность окружающих" в этом новом мире. :)

3). Жора, стоит только тебе искренне поверить (ну или хотя бы убедиться, но в этом случае ничего волшебного и интересного не будет ;) - поверить, несмотря на все "факты" или "аргументы", пусть даже против логики, но только чтобы ы итоге размышлений прийти к абсолютной уверенности в этом (таковой может быть и "искуственная" уверенность) - тогда реально можно удивиться реальному изменению МИРА вокруг себя.. :)) Это настолько офигительно, что нет слов.

Магия всегда была и сейчас есть прямо здесь, на расстоянии одного вдоха.. эта реальность сама по себе магическая.. хотя о чём это я ;)) не о своей ли реальности? ;) возможно. но это её (магическое) свойство открылось мне через веру в него, и отсюда доступно всем, желающим тоже поверить. Welcome!.. :))))))))

MRAK

Сообщение MRAK »

Рел ты не в ту степь поговорить о самовнушении приятноконечно (наверное), может у когото и фантазии нет чтоб вообразить что то (чтоб потом внушить себе).
А челу верить нельзя по определению (хотя не часто кто то преднамеренно обманывает) но все обманывали или обманывают.
Можно перефразировать "Любой человек (Вреть ли мать и отец) когданибыть захочет тебе зделать больно или наживится на твоем незнании". Если ты ошибся так ура тем больше бутет твоя радость что чел в данный момент не желал тебе зла.

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

Это не самовнушение.. -) Точнее это идёт гораздо дальше чем просто самовнушение, это самовнушение которое становится реальностью, но если точнее то здесь более уместен термин что-нибудь типа "сознательное уверование" хотя и звучит коряво но всё же точнее чем "самовнушение".. ;)

И второе - ты снова простираешь перед нами СВОИ личные качетсва, говоря "А челу верить нельзя по определению ". Это говорит лишь о том, что такую уверенность ты черпаешь из себя, если бы ты сам не был таким, у тебя бы не возникло мысли и о других, или же ты бы не был настолько категоричен. Если же ты сам в себе это изживёшь и станешь сам предельно искренним и честным, то для тебя уже не будет вопроса "существуют ли честные люди", во-первых, если можешь ты, то могут и другие, хотя бы по теории вероятности ;) - во-вторых, как минимум один такой человек будет - то есть ты, ну об этом я уже писал. -)

Если взять например меня, то я могу сказать - "да, обманывают, бывает, бывают прям вообще нечестные люди, но в основном людям можно верить - и/или можно верить большинству людей" - что в свою очередь покажет меня в этом плане, то есть то что я иногда могу быть нечестным ;))) Да, могу. 8) ложь во спасение иногда прокатывает, здесь всё сходится (с "бывают прям вообще нечестные люди" или с "да, обманывают, бывает") но в основном (проводя параллель с "но в основном людям можно верить") - мне можно верить, ;))) абсолютное, и безусловно подавляющее большинство своего времени я предельно честен и искренен. ;)

"Хочешь изменить мир - измени себя" (с)
и "Что внутри то и снаружи" (вверху/внизу) (с) - эти Истины никто не отменял, разве что мало кто их понимает/о них знает/ими пользуется. -)

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

кстати, изменять себя не так уж сложно, нужно только удерживать внимание на новом качестве (время от времени возвращать его к нему) а дальнейший процесс отчасти автоматизирован ;)))) так что всё очень красиво и интересно в этой жизни устроено, однажды вдруг действительно обнаруживаешь себя реально изменившимся в лучшую (конечно же, по собственным меркам) сторону.. и удивляешься :))))

"Каким я был, таким я не остался" (с) само собой. -)

MRAK

Сообщение MRAK »

Рел писал(а):кстати, изменять себя не так уж сложно, нужно только удерживать внимание на новом качестве (время от времени возвращать его к нему) а дальнейший процесс отчасти автоматизирован ;)))) так что всё очень красиво и интересно в этой жизни устроено, однажды вдруг действительно обнаруживаешь себя реально изменившимся в лучшую (конечно же, по собственным меркам) сторону.. и удивляешься :))))

"Каким я был, таким я не остался" (с) само собой. -)
В лучшую для тебя или для меня сторону? И кто решит что эт лучше?
Обшество (толпа)?
А человек и так меняется и многих этот медленный поток вполне устраивает.
Кардинально чтоб изменится очень много чего надо не всем эт охота себя насиловать (в ихнем понимании) лучше конечно когда ктото со стороны (секты, религия, вожди пролеториата и т.д.) но только не сам
Человек общественное животное и идеи толпы обычно доминируют.

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

В лучшую для тебя или для меня сторону? И кто решит что эт лучше?

ну я же писал, "(конечно же, по собственным меркам) ;)

Человек общественное животное и идеи толпы обычно доминируют.

ну это похоже на ту же мыслеформу, что и "доверять никому нельзя".
где эти общественные животные? где доминируют эти идеи толпы?.. -)

Ответить