Модератор: kpcp
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Любовь и влюблённость, как их отличить?
Две сестрички близняшки, на первый взгляд совсем одинаковые. Когда пройдёт время отличить их просто. Влюблённость проходит и сломя голову летит дальше, а любовь остаётся. Только вот как бы их пораньше отличить?
Своё мнение я выскажу чуточку позже (как с работой разгребусь), а ваше мне очень интересно.
Своё мнение я выскажу чуточку позже (как с работой разгребусь), а ваше мне очень интересно.
Активисты все еще ищутся здесь!
- Bart Simpson
- Новичок

- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

А ты как сам думаешь?
Где грань и как заметить это раньше?
Я думаю, что влюбленность эот нечто не постоянное. Нечто которое стремительно проходит. Она исчезает так же быстро как и появляется.
А любовь остаётся на долго как нечто более постоянное и стабильное (именно стабильное, а не однообразное).
Сразу понять очень сложно, но чем больше проходит времени тем на мой взгляд понятней становиться.
Для меня это скорее основывается на промежутке времени который я могу провести без этого человека. Если например я в отъезде и могу спокойно провести неделю не увидев её, то это не любовь. Это просто влюблённость и я думаю о ней только когда она рядом.
А если мои мысли о ней постоянны и я думаю о ней всегда. Если хочу увидеть и закрыв глаза вижу её образ, то это скорее более глубокие чувства.....
Где грань и как заметить это раньше?
Я думаю, что влюбленность эот нечто не постоянное. Нечто которое стремительно проходит. Она исчезает так же быстро как и появляется.
А любовь остаётся на долго как нечто более постоянное и стабильное (именно стабильное, а не однообразное).
Сразу понять очень сложно, но чем больше проходит времени тем на мой взгляд понятней становиться.
Для меня это скорее основывается на промежутке времени который я могу провести без этого человека. Если например я в отъезде и могу спокойно провести неделю не увидев её, то это не любовь. Это просто влюблённость и я думаю о ней только когда она рядом.
А если мои мысли о ней постоянны и я думаю о ней всегда. Если хочу увидеть и закрыв глаза вижу её образ, то это скорее более глубокие чувства.....
Активисты все еще ищутся здесь!
- Жук
- Постоялец
- Контактная информация:

много можно говорить..... влюбленность... как то можно сравнить со страстью..... тебя тянет к чеоловеку....Думаешь о нём.... но если в этот период появляется другой человек.. такой же яркий и необычный... то ты можжешь увлечься им.....
А любовь.... это как родственник... как что то родное-родное.... Чем ты дорожишь и не хочешь потерять из-за какой то.....шалавенц...и Это твой человечек,проверненый не только в беде но и радости!!! Просто ТВОЙ!!!!
А любовь.... это как родственник... как что то родное-родное.... Чем ты дорожишь и не хочешь потерять из-за какой то.....шалавенц...и Это твой человечек,проверненый не только в беде но и радости!!! Просто ТВОЙ!!!!
Всё будет 

- Сосулька
- Частый гость
- Контактная информация:

Любовь от влюбленности отличается постоянством.
Как уже заметили ранее, влюбленность быстро и безболезненно пройдет, если человек встретит новый объект для влюбленности, ну или полюбит. Любовь же не проходит бесследно. Она уходит, вырывая клочья из души, оставляя долго заживающие раны. Она не оставляет живого места для след. любви. Она нещадна.
Я не могу утвержадть точно. Это просто мое, возможно субъективное, мнение.
Никогда не теряла любовь. (ТТТ) Вот влюбленности уходили... А любовь все еще со мной (ТТТ)
Есть еще симпатия, которую тоже часто принимают за влюбленность. Но это уже совсем поверхностное и легкое.
Как уже заметили ранее, влюбленность быстро и безболезненно пройдет, если человек встретит новый объект для влюбленности, ну или полюбит. Любовь же не проходит бесследно. Она уходит, вырывая клочья из души, оставляя долго заживающие раны. Она не оставляет живого места для след. любви. Она нещадна.
Я не могу утвержадть точно. Это просто мое, возможно субъективное, мнение.
Никогда не теряла любовь. (ТТТ) Вот влюбленности уходили... А любовь все еще со мной (ТТТ)
Есть еще симпатия, которую тоже часто принимают за влюбленность. Но это уже совсем поверхностное и легкое.
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
Конфуций
Конфуций
-
- Коренной форумщик

Не согласна. Когда влюблен, думаешь постоянно об объекте страсти. Просто это более сильное чувство, но оно быстро тухнет.TOSHIK писал(а):
А на счет любви... Это прекрасное чувство, особенно если оно разделенное. Ты чувствуешь спокойствие, ответственность за/перед этим человеком, знаешь, что это самый родной человек на земле!
И это правда очень больно терять любовь. Остается глубокая рана, и она не заживает до конца, она оставляет после себя шрам, который потом очень долгое время (может даже всю жизнь) будет напоминать тебе о той боли, которую ты пережил...

Кароче, извините за мой глупый пост, просто счас очень сильно болит эта рана...
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca
ID val4itca
- Destiny
- СуперМодератор
- Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

В любви ты изменяешься, становишься лучше! Бескорыстно.TOSHIK писал(а):Только вот как бы их пораньше отличить?
Ты не можешь соврать человеку даже в мелочи.
Ты отдаешь ему всего себя без остатка.
Становишься другим.
В любви ты КАЖДЫЙ новый день хочешь узнавать что-то новое, и с КАЖДЫМ днем это желание усиливается. НЕ идет на убывание.
В любви ты узнаешь что-то новое о СЕБЕ.
Ты не узнаешь себя.
Ты перестаешь быть эгоистом.
Это великая сила - это ураган.
А еще ОНА - должна быть взаимной.
Тогда ВЫ нашли свою половинку.
И если ты достаточно мудр, ты каждый день будешь работать над тем, чтобы сохранить и приумножить.
Это большой труд.
Добровольный и приятный!
Как ее отличить пораньше?
ПОчувствовать! Это не поддается описанию.
У всех у нас были отношения раньше, мы постоянно сравнивали.
ЗДЕСЬ МЫ ПЕРЕСТАЕМ сравнивать!
Все, что касается НЕ любви - влюбленность симпатия, и т.д. - то, что случается с нами часто. Когда нет любви.
Нам ведь надо чувствовать кого-то рядом.
Вот порой и внушаем себе многое...
- saragosa
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Сосулька писал(а):влюбленность быстро и безболезненно пройдет, если человек встретит новый объект для влюбленности, ну или полюбит. Любовь же не проходит бесследно. Она уходит, вырывая клочья из души, оставляя долго заживающие раны. Она не оставляет живого места для след. любви. Она нещадна.
Жук писал(а):А любовь.... это как родственник... как что то родное-родное.... Чем ты дорожишь и не хочешь потерять из-за какой то
могу только подписаться ... 100%
- Тигрица
- Постоялец
- Контактная информация:

вот это меня приплющило...
короче, я с тобой согласна, когда любишь, роднее этого человека нет ниого на свете, он для тебя все и ради него ты готов на все, а если влюблен, то все быстро забывается.
короче, я с тобой согласна, когда любишь, роднее этого человека нет ниого на свете, он для тебя все и ради него ты готов на все, а если влюблен, то все быстро забывается.
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)
- Yusup
- Модератор
- Контактная информация:

У многих людей любовь именно такая как её тут многие описали.... Но бывает иная любовь!!!
Интересно, а где та любовь? Та любовь, которой так много в каждом кадре любимых черно-белых фильмов. Та любовь, которая гонит куда-то одиноких ковбоев, та любовь, которая заставляет так часто курить героев французских и итальянских черно-белых картин. Любовь, которая есть в каждом из семнадцати мгновений той самой весны.
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...
Есть ли она здесь? И есть ли она для меня? В моем цветном времени...