Ragnar писал(а):sam,
что значит "пусть пробуют"? А если последствия этой пробы будут такими, что ничем не исправишь?
В чем сомнения? На нас уже провели эксперимент коммунисты. 70 лет экспериментировали.
Потом - демократы - 20 лет. За это время успели Вы появиться на свет. Заметили результаты?
Это я боюсь. Вы-то чего боитесь? Вам еще рано.
Ragnar писал(а):так а почему христианство не поспособствовало развитию этих личностей?
Культуру, патриотизм нужно развивать в людях, а не рассказывать кто создал человека.

Кто сказал, что христинаство не прнимало в этом участия? Вы телевизор смотрите? На работу католической церкви обратили внимание?
Вы, видимо, не совсем полностью читаете мои посты, если рвете фразы из контекста.
Еще раз повторюсь:
я не предлагаю ввести священнослужителей в школы.
И не поддерживаю вмешательство РПЦ в фундаментальную науку.
"Лично я за то, чтобы кто-то попытался. Может быть, в начале, не все будет гладко. Но, кто-то должен начать:
будет ли это
преподаватель, православный священник, мулла или лама - пусть пробуют".
В числе тех, кого я предлагаю в кандидаты - преподаватель, работу которых Вы защищаете и настаиваете на привлечении их к воспитанию личности.
У них есть свои методики и методы.
Сомневаетесь в качестве работы преподавателей?
Тогда кто может взять на себя эту работу?
Не языком трепать, а работать: сегодня, завтра, послезавтра и еще много лет - воспитывая, взращивая личность одухотворенную, добрую, грамотную, готовую жить и работать завтра.
Жить полноценной, богатой жизнью.
Кто?[/b]