Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

kpcp писал(а):а 1о заповедей я например и так исполняю, без всякой веры. это обычные аксиомы любого здравомыслящего человека.
да ну =)
а перечислить их слабо? хотел бы я знать как ты исполняеш некоторые из 10 заповедей =)
и так на будущее ... христиане вобще то живут по нововому завету - ну там нагорная проповедь и так далее... =)
и еще как ты думаеш все товарищи христиане идиоты - верят в бога который требует в жертву детей? наверное все же ими етот эпизод понимаеться по другому =)
все не так просто .. но все равно делать етому в школе нечего.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Невзирая на все противречия, "за" и "против", авторитетные и бездарные аргументы, никто из нас не может, на сегодня, предложить (тем более - реализовать) такие методики и технологии, которые привели бы к однозначному результату: воспитанию гармонично развитой личности. Не случайным образом, но как постоянно реализуемый продукт.
Это серьезный комплекс задач, стоящих как перед родителями, обществом, государством, так и в какой-то мере - перед церковью (с какой бы конфессией она ни ассоциировалась).
И конечно, это процесс не сиюминутный, но дающий положительный результат (или его отсутствие) через годы и десятилетия.

Уверены в своих взглядах? Реализовывайте. У вас для этого имеются все возможности.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam,
кадры решают все, как говорил один усаты товарищь, еслиб были ети 100% методики жили бы мы при комунизме.

Другой вопрос что главная задача Церкви - ето все же спасение душ.
Пусть ее она и решает. За пределами светских школ.

А для воспитания детей это задача педагогики.
Пусть каждый решает свои задачи в своем месте

Но всем насрать скока получает учитель в школе и как ему на ети деньги прожить.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

_korvin81 писал(а):А для воспитания детей это задача педагогики.
Пусть каждый решает свои задачи в своем месте
Но всем насрать скока получает учитель в школе и как ему на ети деньги прожить.
А если современная педагогика не в силах решать такую задачу?
(Надеюсь, в ближайшем номере КВУ будет материал - интервью с учителем русского языка, прочтите. Довольно любопытно.)

И опыт жизни показывает, что педагогика не во всех случаях способна внести коррективы в воспитание личности.
Свидетельством тому и коммунистические "изыски", и капиталистические изъяны.

А хуже всего - обесчеловечивание личности. И ладно бы, это имело какую-то нечеткую зависимость, так нет - прямая. От того, насколько общество занято процессом выживаемости и от того сколь близки этому обществу общечеловеческие ценности.

Судя по всему, у Вас кто-то из родсвтенников - учитель. Или Вы есть.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Пусть меня поймут правильно и определятся в своем видении:
я не предлагаю ввести священнослужителей в школы.
И не поддерживаю вмешательство РПЦ в фундаментальную науку.

Однако, стоит вопрос воспитания личности в государстве, нашей стране.
Кто готов сейчас взять на себя эту задачу, абстрагируясь, хотя бы в какой-то степени, от идеологических догм (коммунизм, капитализм, социализм)?
Оглянитесь на развитые страны! Там, что - много развитых личностей? Тем не менее, их там несколько больше, на мой взгляд.
Хотя бы потому, что они не устраивают такой беспредел (как у нас), ни в сфере бытовой жизни, ни в политике, ни в личных отношениях.
Скажем так: там чуть тише.
Но это означает, что как-то там пытаются решать задачу - она же во всех народах одинакова.

Лично я за то, чтобы кто-то попытался. Может быть, в начале, не все будет гладко. Но, кто-то должен начать:
будет ли это преподаватель, православный священник, мулла или лама - пусть пробуют.
Но, не оставляют все на самотек или только на родителей - это бесперспективно, глупо и бездарно, с точки зрения государства - в первую очередь. Если оно хочет выжить.
Потому что родители, которым, по большому счету, хотя и не все равно - каким будет их ребенок, больших затрат (душевных и физических) на его воспитание тратить не желают.

Они даже рожать их не хотят, нынче. Но, это уже другая история.
У Вас, кстати, дети есть?
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Ragnar
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Ragnar »

sam,
что значит "пусть пробуют"? А если последствия этой пробы будут такими, что ничем не исправишь?
sam писал(а):Оглянитесь на развитые страны! Там, что - много развитых личностей? Тем не менее, их там несколько больше, на мой взгляд.
так а почему христианство не поспособствовало развитию этих личностей?
Культуру, патриотизм нужно развивать в людях, а не рассказывать кто создал человека. :rtfm:
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...

(с) Речи Высокого

kasipander
Banned

Сообщение kasipander »

Денис писал(а):и не нужны никакие посредники.
(тем более диллеры, наделенные полномочия бога с большой накруткой за духовные услуги)
круто сказал - так и есть.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

просто исторический факт =)
На Руси православная церковь также запретила игру в шахматы под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Ragnar писал(а):sam,
что значит "пусть пробуют"? А если последствия этой пробы будут такими, что ничем не исправишь?
В чем сомнения? На нас уже провели эксперимент коммунисты. 70 лет экспериментировали.
Потом - демократы - 20 лет. За это время успели Вы появиться на свет. Заметили результаты?
Это я боюсь. Вы-то чего боитесь? Вам еще рано.
Ragnar писал(а):так а почему христианство не поспособствовало развитию этих личностей?
Культуру, патриотизм нужно развивать в людях, а не рассказывать кто создал человека. :rtfm:
Кто сказал, что христинаство не прнимало в этом участия? Вы телевизор смотрите? На работу католической церкви обратили внимание?

Вы, видимо, не совсем полностью читаете мои посты, если рвете фразы из контекста.
Еще раз повторюсь:
я не предлагаю ввести священнослужителей в школы.
И не поддерживаю вмешательство РПЦ в фундаментальную науку.
"Лично я за то, чтобы кто-то попытался. Может быть, в начале, не все будет гладко. Но, кто-то должен начать:
будет ли это преподаватель, православный священник, мулла или лама - пусть пробуют".

В числе тех, кого я предлагаю в кандидаты - преподаватель, работу которых Вы защищаете и настаиваете на привлечении их к воспитанию личности.
У них есть свои методики и методы.

Сомневаетесь в качестве работы преподавателей?

Тогда кто может взять на себя эту работу?
Не языком трепать, а работать: сегодня, завтра, послезавтра и еще много лет - воспитывая, взращивая личность одухотворенную, добрую, грамотную, готовую жить и работать завтра.
Жить полноценной, богатой жизнью.

Кто?[/b]
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Замечу, также, что в отличие от нашего преподавательского (учительского) корпуса, духовенство имеет опыт правки мозгов и душ.

Можно сколь угодно много кивать на средние века, на инквизицию. Вспоминать Коперника и других сожженых на кострах.
Кому от этого легче станет через 500 с лишком лет?

Или мы тут собрались эрудицией блистать?
(Это не похоже на разговор эрудированных людей, скорее - на склоку.)

Можно говорить, что РПЦ - гадюшник, в котором иерархи церкви не могут поделить полномочия и прибыль.

Вопрос сейчас не в том дерьме, которого хватает в светской жизни, как и в жизни чиновников церкви (я не склонен идеализировать личности представителей РПЦ).

Дело в том, что сегодня (как и вчера) существует проблема воспитания личности.
Она была всегда. И 500 лет назад, и 70 лет назад, и сегодня, будет завтра и через 1000 лет.
Кто-то должен взять на себя эту нагрузку. Кто?
В школе до сей поры не возникало вопроса о духовном воспитании: октябрята, пионеры, космсомол - вот они, вехи подъема личностей 20 века в СССР. Результаты - Вы видите. Если осознаете, то что видите.

Сегодня ситуация принципиально иная.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam писал(а):"Лично я за то, чтобы кто-то попытался. Может быть, в начале, не все будет гладко. Но, кто-то должен начать:
будет ли это преподаватель, православный священник, мулла или лама - пусть пробуют".
А проповеднки "аум синрике" "Белого братсва" и таму подобных течений ... пусть они тоже попробуют ... вдруг у них получиться.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

И готовых рецептов, насколько я понимаю, наше минобраз не имеет.
Потому и ведется на сотрудничество с попами.

По мне: пусть будет хоть поп, но дите будет под присмотром и с соответствующими пояснениями.
Результат такого воспитания? Я не думаю, что в течение 3-5-10 лет можно будет как-то принципиально клерикализовать страну.

Но, у меня есть надежда на то, что часть детей будет несколько спокойнее и уравновешенее, в части их психики, нежели та, которая сейчас бегает по городу в поисках удовольствия и экстрима.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

_korvin81 писал(а):А проповеднки "аум синрике" "Белого братсва" и таму подобных течений ... пусть они тоже попробуют ... вдруг у них получиться.
Судя по этой фразе, Вы не готовы предложить что-то разумное в теме нашего обсуждения.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam писал(а):Замечу, также, что в отличие от нашего преподавательского (учительского) корпуса, духовенство имеет опыт правки мозгов и душ.
Откуда он взялся этот огромный опыт и что помешало им с их опытом сделать рай на земле до 17 года когда в каждом учебном заведении преподовали попы.
Когда все солдаты были обязаны пресутсвовать на проповедях и службах. Где Российская Импери в которой православие было неотделено от государства?!
И что у духовенства с 1917 года появились какие то новые методики?!!

Почему вы возлагаете надежду на того кто уже не раз прокалолся на этом поприще?

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

sam писал(а):Я не думаю, что в течение 3-5-10 лет можно будет как-то принципиально клерикализовать страну.
За скока лет германия стала фашисткой?

Ответить