Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Армия...

Сообщение Сергей »

Взрыв кабачка... писал(а):Дык позвони в Ростов
Звонил.Сегодня выходной у них. Только во вторник,наверное.
Вообще мне какой-то номер прислали через электронку с КСМ России.Посмотрим,что к чему.

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Взрыв кабачка... »

Сергей писал(а):Сергей
Давай.
Вообще терпи, пару годков тебе осталось перетерпеть и вот она, свобода! )

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Итак,продолжу тему :)
Меня вызвали через телефон в военкомат не 16 декабря по повестке,а 2 декабря.
Итак:на руках 3 экземпляра заявления для подачи в суд (Заявление пишется в 3-х экземплярах. Два экземпляра (первый - для суда, второй - для ответчика) подаются в экспедицию суда. На третьем экземпляре в экспедиции суда делается отметка о подаче заявления, и он остается у заявителя. Необходимо проинформировать районный военкомат, что Вы подали жалобу в суд, для этого нужно снять копию с третьего экземпляра заявления-жалобы (с отметкой экспедиции суда) и отнести ее в районный военкомат)
с 3 копиями всех больничных документов,подтверждающих заболевание (они все являются приложениями в заявлении).

Единственное - не оплачена квитанция госпошлины (200 руб.)
Находится она на сайте шахтинского суда в разделе калькулятор госпошлины
пункт 6.Подача заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций.
Оплачивается в Сбербанке, делается ксерокопия (оригинал кладётся в заявление в суд, ксерокопия себе - на всякий случай.Вдруг судья потеряет оригинал (юрист говорит,что такое бывает))
Заявление подаётся до момента наступления даты в повестке на отправку, т.е. например, отправка 2 декабря, то до 1 декабря 23ч. 59 минут можно подавать заявление, в т.ч. и через почтовые отделения с печатью о времени подачи заявления (на почте заполняется своя форма письма формата А4).

Правда,неохота идти в армию под Новый год,тем более появились завязки с серьёзной работой и хорошей перспективой...
Год службы в армии лишит меня всех этих завязок и после службы неизвестно где и кем,что мне делать в 27 лет? (В марте стукнет 26,а вернусь - может быть зима и 27 лет :) ).
В армии мне делать нечего. Наверняка,это понимают и в самом военкомате,а если не понимают - доходчиво придётся объяснить,что обстоятельства изменились,и я не собираюсь служить :)
В апреле 2013 я хотел уйти в армию.Сейчас - нет.Я не собираюсь косить.Всё в рамках нынешнего законодательства,Федеральных законов,законодательных актов, ГПК РФ и прочего.
Так что,возможно,если кому-то понадобится - я могу помочь связаться с юристом,которая подскажет,как действовать.
Сразу предупреждаю: данный юрист,которая "работает" по моей болезни,с уклонистами,которые целенаправленно и беспричинно,т.е. абсолютно здоровых, не работает.

Нет заболеваний - иди служи.

Конечно,она может помочь получить отсрочку,если очень хочется,но опять же - только по заболеваниям.

Буду добавлять сообщения,когда произойдут новые события.
Очень хочется,чтобы военкомат выдал военный билет на Новый год :D Праздник всё-таки.

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

Сергей, мда, то хочу, то не хочу, с таким настроем мало вообще перспектив в жизни.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

в нашем военкомате одни дегенераты сидят. я к ним ходил года 2, пытался общий язык найти - безуспешно. после 2х часового общения с их главным (забыл фамилию, но у него явно снаряд в голове) я все попытки бросил. ими руководит психически больной человек, чего ожидать от рядовых сотрудников.
Сергей писал(а):Очень хочется,чтобы военкомат выдал военный билет
нафига?

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Не сдавайся им Серый.)

Изображение

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

HeIIsing
Понимаешь,в апреле были иные обстоятельства.
Сейчас они резко меняются в лучшую сторону и неохота тратить оставшийся год в пустую.
В апреле я его готов был тратить,а сейчас - нет.
После нового года,скорее всего,появится работа в Москве,поэтому я планирую уехать из города.Так что в армию сейчас ну никак :)
kpcp писал(а):нафига?
Чтобы не ходить по повесткам в военкомат каждый раз.
Да да..У меня много товарищей также рвались,а их не брали. Как только у них с серьёзной работой наладилось,женились, сразу начались повестки, отправка,комиссии..
Мы вас любим и ждём и т.д. и т.п.
В отличие от них, я собираюсь просто грамотно всё оформить.
Мне они ничего плохого не делали.Со мной спокойно общаются,ибо мне они что-либо не смогут сделать.

(Я один раз жалобу писал в область на девушку-секретаршу,которая орала на меня, что я акты вовремя не принёс. Меня вызывала главврач,я ей всё подробно объяснил, и все стали милые и пушистые.
Если будут крики - я ж ещё раз напишу :D Ибо правда на моей стороне. Ко мне даже докопаться нельзя - у меня все доки сданы, я регулярно хожу по повесткам чётко.Ну не за что :D )

Даже наоборот - через сторонние связи я хотел,чтобы летом меня забрали,но область не давала добро (я не знаю почему).
Есть подозрения,что на эти места либо набрали контрактников,либо детей чиновников (ибо это такие места службы,где сидишь на жопе ровно и не напрягаешься,т.к. по документам состояния здоровья нельзя никак).

Раньше я планировал попытаться устроиться на госслужбу (не за идею,а зарплаты ради.Сейчас у них некислые оклады) ,думал,отслужу,устроюсь.
Когда началась котовасия с белибердой, понял,что нафиг оно нужно.Получу военник и поеду устраиваться по специальности.

Взрыв кабачка...,я не сдамся.
Эпическая битва,по идее,будет длиться до 31 декабря 2014 года,а в апреле 2015 года по моим задумкам военник должны выдать на руки.
Вероятно,я напишу целое произведение по этой теме :)

Продолжение в понедельник

А котик пока один дома :acute:
Изображение

Взрыв кабачка...
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сергей писал(а):А котик пока один дома
:D

Костямба
старый крокодил

Вклады

Сообщение Костямба »

HeIIsing писал(а):Отец, дед, прадед - все служили, тут не забалуешь
так раньше времена были другие - кто не служил, тот лох (а сейчас как раз наоборот)
HeIIsing писал(а):ничего страшного в армии не вижу, т.к. она уже сейчас в "детский сад" превращается
выкинуть впустую год из своей жизни - идиотизм, имхо
З.Ы. если только потом копом быть не собираешься - тогда дело другое ;)

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Вклады

Сообщение HeIIsing »

Костямба писал(а):выкинуть впустую год из своей жизни - идиотизм, имхо
З.Ы. если только потом копом быть не собираешься - тогда дело другое
Любой жизненный опыт пригодится. Я на онлайн игры учась в школе больше жизни потратил, год - пустяк :D

gory
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение gory »

Костямба писал(а): ......
так раньше времена были другие - кто не служил ...........
Это точно, раньше не сейчас . Сейчас как в анекдоте - "ну и что, что говно зелёное. Зато живой" :D
Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Изображение

RedThreat
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение RedThreat »

HeIIsing
Правильно! Стройте свою жизнь так, как вам хочется. Не стоит оглядываться на тенденции ушедших 90-х. Тем более, если такова семейная линия.
My country, right or wrong

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Костямба писал(а):выкинуть впустую год из своей жизни - идиотизм, имхо
Кто служил тот по вашему идиот?
Изображение

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Lucius the Eternal »

MRAK easy, Jo, easy! = )
Это по навязанному идиотам либеромразями мнению - кто служил тот идиот.
Либераст = фашист.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

MRAK писал(а):Кто служил тот по вашему идиот?
во первых - речь идет за сегодняшний день ... и сейчас намного больше жизненного опыта даст работа на гражданке, а не бесполезное прозибание по казармам
а во вторых - я высказал свое мнение в плане себя и своих близких (причем отзывы многих друзей кто служил - пипец как жалеют о потраченом времени, ЗДОРОВЬЕ и т.д.)
сам не служил - потому что считаю это бредом (особенно зная что там солдат используют как бесплатную рабсилу)
З.Ы. хотел бы поишачить - на вахту бы в Сочи поехал (или где там еще на стройках хорошо платят)
мы вон налоги какие платим - пускай только контрактная армия и будет ... уж от 1 профессионала будет толку намного больше чем от двух десятков 18-летних пацанов (а расходы на порядок меньше)
З.З.Ы. а выражение "кто не служил, тот не мужик" придумали те у кого альтернативы небыло

Уважаемые форумчане! Кто служил - скажите, что дала вам армия? На самом деле полезного :)
З.Ы. просьба не писать ответы типа: стал подтягиваться 30 раз вместо 5 до службы или стряпня жены после армейской столовки теперь райское наслаждение :crazy:

Ответить