Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

barbaria писал(а):Поп сказал, что к величайшему сожалению некоторые "невежды" ученые так и не пошли по правильному пути, что это очень плохо и т.д.
Про идеологию государства...сейчас государству не нужны люди с высшим образованием, не хватает рабочих рук,по-этому вся система образования строится таким образом, чтобы дети не имели возможность поступать в ВУЗы,не хотели думать.(просто верить ведь проще)
Я согласна, что нужны "уроки" нравственности.этики и т.д..но не уроки православия воскресных школ. Иначе будет то "светлое" будущее, которое так красочно нарисовал Sam,но еще с молитвой.
Мне кажется, что Вы несколько утрировали его мысль относительно "невежд", но если поп действительно сказал так - мне искренне жаль его паству. Однако, если физик-ядерщик - атеист, это его право - верить или не верить.

Я Вам по секрету скажу: если бы я сейчас отдавал концы, я бы не позволил пригласить к себе, для соборования, местных священнослужителей. Но, может быть я и не прав.

Что касается
"сейчас государству не нужны люди с высшим образованием, не хватает рабочих рук,по-этому вся система образования строится таким образом, чтобы дети не имели возможность поступать в ВУЗы,не хотели думать"
, то я думаю, что это не так:
государству, если оно не желает сползания "школы" в яму мракобесия, безграмотности и бездушия, требуются люди с высшим образованием.
Но. С ВЫСШИМ образованием, а не с обозначением его в виде твердых корочек. И рабочие требуются.
Относительно системы образования, то как можно видеть, в государственной системе происходит нечто, не поддающееся трезвой оценке и к чему это приведет... Не знаю - не специалист.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Предполагаю, как минимум, к потере качественного уровня подготовки специалистов, как в среднем техническом и руководящем звене, так и в какой-то части специалистов - топ-менеджеров.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

barbaria,
Гм, как бы ето сказать рад появления еще активного атеиста на етом форуме, а то окромя Figaro
Изображение
нашим верующим друзям никто и невозражал более мене последовательно.

интересно что почему его давно тут не видено=(
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

В свете происходящего в стране, сказать откровенно, я не уверен, что безверие - лучше чем вера. Хотя, одно другого стоит.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

_korvin81,,дарова добрый друг и идинамышлинниг :D скажи,люд гонит?
vela irae dare

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

barbaria,
так же как и во все времена :D
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

я провела небольшой опрос среди родителей, имеющих детей школьного возраста и учеников старших классов.
вот что получилось: родители, в большинстве- против преподавания православия, школьники-категорически против. лучше бы внимание уделяли дисциплинам,вынесенным на гос.экзамены, а то в 11 классе-физики-2 часа в неделю, при таком раскладе и правда-в Бога или сомн богов поверишь, знаний-то нет
vela irae dare

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

barbaria писал(а):я провела небольшой опрос среди родителей, имеющих детей школьного возраста и учеников старших классов.
вот что получилось: родители, в большинстве- против преподавания православия, школьники-категорически против. лучше бы внимание уделяли дисциплинам,вынесенным на гос.экзамены, а то в 11 классе-физики-2 часа в неделю, при таком раскладе и правда-в Бога или сомн богов поверишь, знаний-то нет
Предлагаю, просто как одно из мнений - кусок интервью (возможно будет в КВУ):
---------------------
"Содержание самой программы претерпело изменения, к примеру – в отношении классиков русской литературы. Из новейшей программы изучения русской литературы, в 10-м классе, изъяты «Евгений Онегин» и «Герой нашего времени». По программе литературы 9-го класса сокращен объем в часах.

- Как можно было убирать из программы такое произведение как «Евгений Онегин» или «Герой нашего времени»? Эти произведения – одни из фундаментальных, в процессе изучения русского языка и русской литературы. Часть произведений классиков заменили произведениями современных авторов. В частности, ввели в программу поэзию Хетагурова.

- Может быть и надо – вводить в программу изучения русской литературы и языка, произведения современных авторов, но не за счет урезания часов по классикам!

- Вам бы присутствовать на уроках, послушать. Сколько в ответах сленга, речевых ошибок! Неупорядоченность мыслей, и как результат – беспорядочность изложения материала. Среди слов-паразитов лидирует «короче».
Ну, послушайте, на уроке отвечает учащийся. Вопрос: взаимоотношения Евгения Онегина и Татьяны.
Цитирую: «Евгений Онегин отказал Татьяне, а она не смогла его устаканить…»

Мимо идут современные носители современного русского языка, еще не так давно считавшегося великим и могучим. Слышны обрывки фраз, из которых можно понять: сегодня эти молодые люди собрались «снять клевую чиксу» и «под это дело, надо у Михи перехватить бабок»".
--------------------------
Это - о русском языке, как о предмете изучения. Это касается и других общеобразовательных предметов.
(Я Вам по секрету расскажу. Мой сын всегда мне говорил: "У меня нет проблем в лицее с физикой, математикой и русским! Я легко все беру!" Через некоторое время - экзамен в вузе. И вот тут выяснилось, что он попух: вопросы настолько оказались сложными, что он еле влез в количество тех, кто прошел отбор. А тепрь пишет мне в аську: "Сложно все! Даже не знаю - что из этого выйдет..." При этом, сидит часами в сети и играет в Line Age. Он не работает над тем, что ему трудно дается - он играет в игры. Хотя понимает - надо что-то делать. И он делает.)
Вот это - укороченный ответ Вам, на ваш опрос: помимо того, что в программе происходят изменения - наши родители и их дети сетуют на то, что в 11-м (!!!) классе 2-3 часа физики. А до этого чем занимались те и другие (мне известно чем - вопрос больше риторический)?
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Мы ушли от темы обсуждения. Знаете, после этого интервью (да, я и сам не слепой и не глухой - вижу как общаются, пишут и говорят люди), мне все-таки видится: было бы неплохо - ввести в программу общеобразовательных предметов то, что не позволило бы современным школярам окончательно опуститься.
В частности, любой, более-менее образованный человек (тем более - считающий себя продвинутым по ряду моментов) обязан иметь базовые знания о современных религиях, о веротерпимости, о толерантности в современном ему обществе, о культуре собственной (как тела, так и языка общения).

Если уж мы ушли от темы...
Захожу в известную городскую фирму. Сидит секретарь - молодая девчонка, 22-23 года. В кабинете вонь, как будто лошадь после скачек остановилась и высохла в приемной.
Вы скажете - она сама виновата. И будете правы. Но, ведь ей не объяснили своевременно и в должном объеме:
- надо душ принимать каждое утро;
- белье надо менять регулярно (как личное, так и постельное);
- после секса надо посещать душевую;
- волосы утром надо мыть, встав с постели;
- пользоваться дезодорантом надо регулярно;
- пользоваться гигиеническими прокладками правильно;
и т.д. и т.п.
Кто, когда, в каком виде и объеме должен доводить такие вещи до сознания молодых людей (как, впрочем, и некоторых стариков)?

Я - за то, чтобы все все понимали, знали и пользовались знаниями, не как дубиной, но как тонким инструментом Создателя. Тогда, вероятно, не будет подниматься тема "необходимости введения предметов религиозного направления в общеобразовательных школах".
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

полгностью согласна,нужен предмет история религий, но не нужен православная культура,нужен предмет этики,риторики,те на которых можно заполнить пробелы домашнего воспитания...а вся эта муть....
к стыду своему совсем не знаю кто такой Хетагуров
vela irae dare

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

barbaria писал(а):полгностью согласна,нужен предмет история религий, но не нужен православная культура,нужен предмет этики,риторики,те на которых можно заполнить пробелы домашнего воспитания...а вся эта муть....
к стыду своему совсем не знаю кто такой Хетагуров
Тем не менее, многие сегодня говорят о том, что ряд предметов надо вообще исключить из школьной программы.
Школяры заявляют: от истории, культурологии вообще нет никакого толку.
Введение дополнительных предметов в программу обучения - сами понимаете... Не так просто все.
Много различных точек зрения. Обратите внимание: чем выше уровень оппонента, тем ближе понимание того, что не все так просто в процессе школьной подготовки (как и после нее), применительно к духовному воспитанию людей. Подчеркну: не воспитанию религиозного человека, а человека с Духом.

Вчера в ящике показали встречу Ерофеева и Михалкова. Тема: письмо Путину, подписанное четырьмя человеками, в числе которых Михалков. http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html
Все - одухотворенные люди. Но, разве так можно?
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

DbIMok,.здорово, даже сама церковь против навязывания всем и каждому своих учений. Очень правильно говорят...а еще понимают, что то, чем занимается сейчас церковь+ образование- подсудное дело.
sam, Да, я знаю, что говорят о культурологии школьники. Думаю, это от общей низкой культуры их вообще ( они не понимают как важно отличить к примеру творчество Шишкина от Кустодьева для современного культурного человека) и неправильного подхода к преподаванию. Сверху сказали: написать программу и вести. Как можно написать программу за пару месяцев? Где подобрать весь материал?
По поводу письмаа Путину- смешно. Церетели с его шедеврами никому не нужен, я видела статую, которую он, с подачи Путина подарил Питеру.Это же ужас!!! А Михалков? Даже говорить не хочется...приличных слов нет...
vela irae dare

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

barbaria писал(а):sam, Да, я знаю, что говорят о культурологии школьники. Думаю, это от общей низкой культуры их вообще ( они не понимают как важно отличить к примеру творчество Шишкина от Кустодьева для современного культурного человека) и неправильного подхода к преподаванию.

По поводу письмаа Путину- смешно. Церетели с его шедеврами никому не нужен, я видела статую, которую он, с подачи Путина подарил Питеру.Это же ужас!!! А Михалков? Даже говорить не хочется...приличных слов нет...
Общая низкая культура - это Вы, вероятно, о низкой культуре всех нас - родителей этих школяров. Кто как не родители, в первую очередь и школа - во вторую, несут ответственность за подготовку недоросля к выходу "в свет".
Он и выходит... Не видя отличий Мане от Пикассо (попутно - не зная где поставить ударение в этих фамилиях).

А письмо, честно говоря, меня возмутило самим фактом своего появления. Почему я про него упомянул:
это письмо, сам факт его появления на свет, на мой взгляд (что бы ни говорил там авторитет Михалков о своей любви к президенту и его праве выражать свою любовь открыто) - относится к тому, что я называю "использование авторитета для насилия над категорией нравственности".
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Пробежавший Мимо
Новичок
Новичок

Сообщение Пробежавший Мимо »

Так бог есть или нет, я не понял?

Ответить