Мне кажется, что Вы несколько утрировали его мысль относительно "невежд", но если поп действительно сказал так - мне искренне жаль его паству. Однако, если физик-ядерщик - атеист, это его право - верить или не верить.barbaria писал(а):Поп сказал, что к величайшему сожалению некоторые "невежды" ученые так и не пошли по правильному пути, что это очень плохо и т.д.
Про идеологию государства...сейчас государству не нужны люди с высшим образованием, не хватает рабочих рук,по-этому вся система образования строится таким образом, чтобы дети не имели возможность поступать в ВУЗы,не хотели думать.(просто верить ведь проще)
Я согласна, что нужны "уроки" нравственности.этики и т.д..но не уроки православия воскресных школ. Иначе будет то "светлое" будущее, которое так красочно нарисовал Sam,но еще с молитвой.
Я Вам по секрету скажу: если бы я сейчас отдавал концы, я бы не позволил пригласить к себе, для соборования, местных священнослужителей. Но, может быть я и не прав.
Что касается
, то я думаю, что это не так:"сейчас государству не нужны люди с высшим образованием, не хватает рабочих рук,по-этому вся система образования строится таким образом, чтобы дети не имели возможность поступать в ВУЗы,не хотели думать"
государству, если оно не желает сползания "школы" в яму мракобесия, безграмотности и бездушия, требуются люди с высшим образованием.
Но. С ВЫСШИМ образованием, а не с обозначением его в виде твердых корочек. И рабочие требуются.
Относительно системы образования, то как можно видеть, в государственной системе происходит нечто, не поддающееся трезвой оценке и к чему это приведет... Не знаю - не специалист.