Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

dark witch
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение dark witch »

не понимаю я, что можно любить в Шахтах, маленький провинциальный городок, когда я уезжаю, то редко скучаю по городу, скорее по людям......Конечно есть и у нас в городе несколько классных мест, но очень мало...молодёжи даже толком некуда сходить вечером, оторваться :hard: :wine: .....приходится ездить в другие города....

trash
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение trash »

Да... В городах побольше повеселее, много неплохих мест есть. В Новочеке и то лучше чем у нас.
Солнце... меня встречает черными лучами

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

ну значит у вас мало людей которые вам дороги в городе
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

ну значит у вас мало людей которые вам дороги в городе
salona, согласен. для меня основной достопримечательностью нашего города является его народонаселение. И места с которыми у меня связанно очень много. Мне есть что вспомнить в этом городе. И поэтому я его люблю. Он красивый и интересный.

Вам мало иньтересного в городе. А вы элементарно пройдитесь с цветами по ветеранам на 9 мая и попросите их рассказать об истории нашего города. Я вам обещаю что вы узнаете множество интересных вещей.
Это самый простой праздничный повод.

Если действительно заинтересовались, то прошу в личку.
С удовольствием составлю компанию желающим пойти.
Активисты все еще ищутся здесь!

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Шахты...

Сообщение sam »

Бухтеть по поводу: "город в мусоре, загаженный и т.д." - не стану, мы живем там, где живем.
И каждый из нас, и вас, может (и должен) если желает жить в ГОРОДЕ, принимать активное участие в его жизни. Содействовать его процветанию (посильно), помогать ему.
Наверняка кто-то скажет: "Пошли все в ...! Я лучше уеду в другой город!" Ну, так если таким путем идти, можно загадить все вокруг. И куда, тогда уезжать?
Возражения - не приемлю. Потому что каждый из нас - влияет на окружающую нас среду.
Как? Это другой вопрос. Но, влияет. И в зависимости от того, каково это влияние на город (в частности), таким он и достанется ВАМ.
Вам - молодым, красивым, здоровым (насколько возможно) людям.
Мы принимаем в этом участие, но если вы не будете пытаться стать одной из тех сил, которые в состоянии влиять на: власть, политиков, бизнес и, в конце концов - на себя самих, и Вы и мы будем жить в этом городе.
И просыпаясь, каждое утро, вспоминать, что за окном: грязь, мусор, страшно девчонке дойти до подъезда вечером, некуда пойти и т.д. и т.п.
<b>P.S.</b> Еще... Место всегда украшал человек, а не место человека. Соответственно и ... Ссылаться на Новочеркасск... не стоит - там гораздо выше процент людей, получивших хорошее образование, гораздо больше тех, кого называли "техническая интеллигенция". И наследие у него несколько отличается от нашего. Наш город получил свое развитие благодаря (в значительной степени) люмпенам, ссыльным, заключенным. Отсюда и все то, что мы видим и где живем.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Место всегда украшал человек, а не место человека.
sam, согласен полностью!
Опираться надо на нас самих. Небывает плохого города, или плохого интернета. Мы делаем те места в которых прибываем такими какие они есть.
Давайте сделаем наш город лучше!
Я не один раз предлагал провести вылазки на озеленение. В ответ получал фразы: "Кому это надо?!", "Всё не озеленишь!", "Забей. Всем пох**, а тебе вдруг нет." или просто молчание.

Более подробная информация у меня в личке...

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Sam дело говорит. Но все, кто хоть чего-то добился, пытаются выбраться отсюда. И их тоже можно понять. Им нужна среда более качественная в интелектуальном и материальном содержаниях.

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Ariadna, все хотят прийти на готовое. Туда где долгие годы люди развивали эту среду.
Всесто того что бы делать, народ привык пользоваться тем что сделали другие.

Ariadna
Частый гость
Частый гость

Сообщение Ariadna »

Это верно. Но ты тоже оглянись вокруг, кто сможет? Город не самостоятельный, люди в депрессии. Духовная жизнь города в узком кругу. На улицах людей избивают, убивают просто так! Что его ждёт?

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Я не знаю - где у тебя личка, где безличка... Вопрос, ведь, не в этом!
Вопрос в другом: что готов сделать каждый из нас для своего города?
Не поступаясь, при этом, здоровьем, деньгами...
Ты - завел форум. Правильно ты сделал или нет - не мне судить. Но ты сделал то, что мог.
Я пытался сделать сайт. Получилось? Не знаю, но что мог - я сделал.
Мусор убрать после себя? Я это делаю всегда. Но требовать это от остальных не могу - не имею права.
Я не могу дать воду в трубопровод, не могу помочь больным, не могу требовать от властей внимания к молодежи - это все делается через другие рычаги.
Но житель города, обыкновенный человек, каждый из нас, должен понимать - он живет в обществе. И обязан жить так, чтобы его личное воздействие на общество и ту среду, в которой живет общество, было максимально положительным (как максимум) и как минимум - безвредным.
При этом понимая, что государственный аппарат - аппарат насилия, управляемый через систему демократических и других законов и соглашений, подчиняется воле демократического изъявления (и попытками управления аппаратом) только в том случае, если основная и значимая (активная) часть общества - УПРАВЛЯЕТ, ДЕЙСТВУЕТ, ЖИВЕТ - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А не завтра и не потом... к сожалению, в нашем обществе, особенно в более юной его части (и не только в ней), превалирует настроение - "Не парьте мне мозги, а лучше дайте "бабок"!" или "как ни живи, все равно в дерьме, так лучше буду жить так, как хочу, а не так, как надо бы!" Попросту: "после нас - хоть потоп!"
Но проблемнее всего то, что многие из нас не совсем понимают (и принимают) - как надо жить. И надо ли так жить....
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Это верно. Но ты тоже оглянись вокруг, кто сможет? Город не самостоятельный, люди в депрессии. Духовная жизнь города в узком кругу. На улицах людей избивают, убивают просто так! Что его ждёт?
Если думать (и соглашаться с этим), что никто ничего не может - тогда лучше уехать. Или отстраниться от жизни (города, в частности) общественной. И многие так делают. Наверное, это отчасти верно - не надо парить себе мозги и трепать нервы.
Но тогда, не надо ждать "милости от природы" - надо жить молча в запущенном городе, потреблять то, что тебе подсовывают и радоваться тому, что подсовывают хотя бы что-то.
Тот, кто имеет в себе силу (духа, прежде всего), молчит и делает.
Это может быть, и уборка мусора, и вкручивание лампочки в подъезде, и элементарное патрулирование двора, в котором ты живешь - чтобы девчонки и ребятня могли спокойно пройти домой и не бояться "обдолбленного" соседа или пьяного ублюдка.
Каждый живет в меру своих сил. У кого-то их еле хватает, чтобы жить самому. А кто-то может и поделиться.
Таков мир людей.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Исполнительный комитет Общественного Совета г.Шахты проводит благотворительную акцию помощи детским домам, школам-интернатам и домам детей-инвалидов "Помним о детях" и обращается с убедительной просьбой ко всем жителям г.Шахты, кто еще не забыл слова "доброта", "любовь" и "милосердие" в наше непростое время. Ребятишкам нужна ваша помощь. Мы считаем, что помочь детям - дело чести каждого уважающего себя гражданина. Ваши дети выросли и у вас остались ненужные вещи, игрушки, книжки. Принесите, передайте их тем, кто в них нуждается и кто вспомнит вас за это добрым словом. Дети - наше будущее, детям нужна ваша помощь!
Пункт приема "Помним о детях" находится по ул.Шишкина, 162 (здание ТТУ).

Вот, поле для деятельности горожан: каждый, кто может помочь - может помочь.
Ариадна спрашивала ссылку на сайт. Здесь - то, что сделал я и в чем мне помогали много людей. Посмотри. Хотя... Истина где-то рядом...
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Люди, которые хотели что-то изменить и улучшить со временем понимают, что пара козлов да пуля в башке разрушит за секунды то что создавалось годами...даже веками
и поэтому многие уезжают в другие места, где их возможно поддержат и поймут
Но все же про корни не забывают
какими бы они ужасными и не были
А Шахты это далеко не ужасный город
в нем есть душа
душа, жизнь, сила
Да она слабеет, но не исчезнет если ее будут поддерживать достойные люди! Так будьте же такими людьми
Ничего от вас не требуется, кроме одного уважать и любить город
Поверьте это колосально много значит!
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Кто не согласен..., чтож это ВАШЕ личное право
Ведь это СВОБОДНЫЙ ШАХТИНСКИЙ форум
как звучит а?!
Супер!
Хорошо подумали над названием! Оно аж светится!
Изображение

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

salona, старались! :)

Ответить