Модератор: kpcp
- kpcp
- СуперМодератор

Re: Что вас удивило за день?
машина после жестких морозов (минус 30) перестала заводится. определил что заливает свечи, сижу гуглю про всякие лямда зонды, нагуглил дельный совет от доблестного аннонима: " Я стараюсь вообще свечи не заливать при заводке автомобиля в сильный мороз"
интересно, откуда такие персонажи берутся. они вообще с нашей планеты?
интересно, откуда такие персонажи берутся. они вообще с нашей планеты?
- Котярыч
- Частый гость
- Контактная информация:

Решил перейти на многотарифный учёт потребления электроэнергии.
Звоню в энергосбытовую компанию:
- Сколько по деньгам?
- 2250 без учёта стоимости электросчётчика + год бесплатного сервисного обслуживания
- Что входит в эту сумму?
- Установка, программирование, опломбировка.
Позвонил перед покупкой в офис «ABB» по гарантийным и техническим вопросам. Оказалось ещё, что свои счётчики они программируют по тому же алгоритму учёта электроэнергии, что и энергосбытовая компания, только бесплатно(!) (вместо 900 руб на месте или 550 руб. в сервисном центре энергосбытовой компаниии).
О, думаю, вообще отлично! Купил фирменные DIN-рейку, защитный шкафчик и сам DELTAsingle на 4 тарифа, свозил его к ним офис, запрограмили, дали бумаги о выполненных работах.
- Так мол и так, счётчик из рекомендованного вами же списка у меня на руках, уже запрограммирован, есть бумаги. С даты выпуска прошло менее 2 лет, значит поверка ещё не требуется. Сколько будет стоить установка в электрощит и пломбировка?
- 2250
- ??? Я же уже часть работ выполнил, а за гарантию в 3(!) года я уже и так заплатил производителю при покупке
- Ничего не знаю, 2250.
- Ну вот же у вас на сайте написано: "Установка однофазного счётчика - 800 руб."
- Это стоимость установки однотарифного
- А многотарифного?
- 2250
- Подождите, на сайте о таком разграничении цены ничего не сказано. Что написано, то я и говорю.
- Ничего не знаю, 2250.
- Так, 2250 - стоимость пакета из 3 услуг, одну из которых уже делать не нужно, а гарантию за 150 руб. можете оставить себе.
- Ничего не знаю, 2250.
-
И так 125 "специалистов" 2 дня подряд... Это не то, то не сё, таких услуг мы не предоставляем...
Приехал в головной офис, грю щас я вам мозг кушать буду. Через 15 минут моей атаки они позвали старшего спеца. Тётка оказалась действительно сведущей. Взяла паузу, всё узнала, сама перезвонила на следующий день.
- Извините, но у операторов только тарифы на наиболее востребованные услуги. Таких как вы у нас ещё не было (
в 12-миллионном городе?). И да, вам будет необходимо оплатить только пломбировку в 500 руб. Установить можете сами.
Договорился с автоэлектриком с работы, тот за 500 рэ мне поставил счётчик, представитель опломбировал, тут же подписали новый договор.
Всё, 1250 на кармане, а вот в "В ОАО «Мосэнергосбыт» принят стандарт обслуживания клиентов, главный принцип котрого: от потребностей клиента – к услугам компании. За основу взяты европейские стандарты обслуживания. Специалистами компании проведены серьезные маркетинговые исследования, изучены потребности клиентов, их требования к набору и качеству услуг. Главная задача – быть доступным, понятным, удобным для клиента партнером, готовым решать любые проблемы в энергоснабжении на основе оптимизации временных и организационных затрат клиентов" верится с трудом. А «ABB» - красавчики: и продукция классная, и на любой вопрос о ней подробно ответят.
- Сколько по деньгам?
- 2250 без учёта стоимости электросчётчика + год бесплатного сервисного обслуживания
- Что входит в эту сумму?
- Установка, программирование, опломбировка.
Позвонил перед покупкой в офис «ABB» по гарантийным и техническим вопросам. Оказалось ещё, что свои счётчики они программируют по тому же алгоритму учёта электроэнергии, что и энергосбытовая компания, только бесплатно(!) (вместо 900 руб на месте или 550 руб. в сервисном центре энергосбытовой компаниии).
О, думаю, вообще отлично! Купил фирменные DIN-рейку, защитный шкафчик и сам DELTAsingle на 4 тарифа, свозил его к ним офис, запрограмили, дали бумаги о выполненных работах.
- Так мол и так, счётчик из рекомендованного вами же списка у меня на руках, уже запрограммирован, есть бумаги. С даты выпуска прошло менее 2 лет, значит поверка ещё не требуется. Сколько будет стоить установка в электрощит и пломбировка?
- 2250
- ??? Я же уже часть работ выполнил, а за гарантию в 3(!) года я уже и так заплатил производителю при покупке

- Ничего не знаю, 2250.
- Ну вот же у вас на сайте написано: "Установка однофазного счётчика - 800 руб."
- Это стоимость установки однотарифного
- А многотарифного?
- 2250
- Подождите, на сайте о таком разграничении цены ничего не сказано. Что написано, то я и говорю.
- Ничего не знаю, 2250.
- Так, 2250 - стоимость пакета из 3 услуг, одну из которых уже делать не нужно, а гарантию за 150 руб. можете оставить себе.
- Ничего не знаю, 2250.
-

И так 125 "специалистов" 2 дня подряд... Это не то, то не сё, таких услуг мы не предоставляем...
Приехал в головной офис, грю щас я вам мозг кушать буду. Через 15 минут моей атаки они позвали старшего спеца. Тётка оказалась действительно сведущей. Взяла паузу, всё узнала, сама перезвонила на следующий день.
- Извините, но у операторов только тарифы на наиболее востребованные услуги. Таких как вы у нас ещё не было (

Договорился с автоэлектриком с работы, тот за 500 рэ мне поставил счётчик, представитель опломбировал, тут же подписали новый договор.
Всё, 1250 на кармане, а вот в "В ОАО «Мосэнергосбыт» принят стандарт обслуживания клиентов, главный принцип котрого: от потребностей клиента – к услугам компании. За основу взяты европейские стандарты обслуживания. Специалистами компании проведены серьезные маркетинговые исследования, изучены потребности клиентов, их требования к набору и качеству услуг. Главная задача – быть доступным, понятным, удобным для клиента партнером, готовым решать любые проблемы в энергоснабжении на основе оптимизации временных и организационных затрат клиентов" верится с трудом. А «ABB» - красавчики: и продукция классная, и на любой вопрос о ней подробно ответят.
"Однажды император Павел I, стоя у окна, увидел идущего мимо Зимнего дворца и сказал: «Вот идёт мимо царского дома и шапки не ломает». Лишь только узнали об этом замечании государя, последовало приказание: всем едущим и идущим мимо дворца снимать шапки. Пока государь жил в Зимнем дворце, должно было снимать шляпу при выходе на Адмиралтейскую площадь с Вознесенской и Гороховой улиц. Ни мороз, ни дождь не освобождали от этого. Кучера, правя лошадьми, обыкновенно брали шляпу или шапку в зубы. Переехав в Михайловский замок, то есть незадолго до своей смерти, Павел заметил, что все идущие мимо дворца снимают шляпы, и спросил о причине такой учтивости. «По высочайшему Вашего Величества повелению», — отвечали ему. «Никогда я этого не приказывал!» — вскричал он с гневом и приказал отменить новый обычай. Это было так же трудно, как и ввести его. Полицейские офицеры стояли на углах улиц, ведущих к Михайловскому замку, и убедительно просили прохожих не снимать шляп, а простой народ били за это выражение верноподданнического почтения."
и после этого я еще чему то удивляюсь..

птицы расчирикались под окном

дружище,где такую траву взял?читаю и вникнуть не могу. удивило прям.nazar писал(а):"Однажды император Павел I, стоя у окна, увидел идущего мимо Зимнего дворца и сказал: «Вот идёт мимо царского дома и шапки не ломает». Лишь только узнали об этом замечании государя, последовало приказание: всем едущим и идущим мимо дворца снимать шапки. Пока государь жил в Зимнем дворце, должно было снимать шляпу при выходе на Адмиралтейскую площадь с Вознесенской и Гороховой улиц. Ни мороз, ни дождь не освобождали от этого. Кучера, правя лошадьми, обыкновенно брали шляпу или шапку в зубы. Переехав в Михайловский замок, то есть незадолго до своей смерти, Павел заметил, что все идущие мимо дворца снимают шляпы, и спросил о причине такой учтивости. «По высочайшему Вашего Величества повелению», — отвечали ему. «Никогда я этого не приказывал!» — вскричал он с гневом и приказал отменить новый обычай. Это было так же трудно, как и ввести его. Полицейские офицеры стояли на углах улиц, ведущих к Михайловскому замку, и убедительно просили прохожих не снимать шляп, а простой народ били за это выражение верноподданнического почтения."
[ Написано с Android ]

СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов
ремонт мобильных телефонов
побЪеда за нами!!! йоухууу!!!nazar писал(а):убалтываю соседей на домофон

Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
удивило ЧТО заставило шнура сняться в говносериале, с говноактеришками, нищета заела что ли совсем 

- Евгения Владимировна
- Частый гость
- Контактная информация:

удивила мамаша, избившая ребенка до смерти
в новостях форума ещё темы нет, но есть статья на шахты ру

в новостях форума ещё темы нет, но есть статья на шахты ру
http://www.newsru.com/finance/06mar2012 ... anone.html
сметная стоимость ж/д ветки 658 км составляет 1,12 трлн рублей!
Это 1 700 000 000 рублей за 1 км!!! Почти 2 миллиарда рублей за 1 км!! Дайте хоть один миллиард из этой сумасшедшей пачки денег гиблому городу Шахты, да это же можно все трубы-дороги в городе поменять.
сметная стоимость ж/д ветки 658 км составляет 1,12 трлн рублей!
Это 1 700 000 000 рублей за 1 км!!! Почти 2 миллиарда рублей за 1 км!! Дайте хоть один миллиард из этой сумасшедшей пачки денег гиблому городу Шахты, да это же можно все трубы-дороги в городе поменять.
.
- vasek92
- Постоялец
- Контактная информация:

удивляет дорожное покрытие (реально ямы) по пути в Ростов
[ Написано с iPad ]
[ Написано с iPad ]

icq-589607465
тел-89289079198
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы
тел-89289079198
Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы
Я ему верил....
Nokia карты-погода (gps) обещало + по цельсию после 8 марта,вообщем обещало весну...
А на деле зима пля.

Nokia карты-погода (gps) обещало + по цельсию после 8 марта,вообщем обещало весну...
А на деле зима пля.
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Кавказско-туркменскую банду возглавлял еврей-ваххабит из Челябинска
http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2012/639915.shtml
Я думал, что меня уже ничем не удивить.
http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2012/639915.shtml
Я думал, что меня уже ничем не удивить.
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
Дмитрий
не нужно ниче выделять, всех все устраивает )
не нужно ниче выделять, всех все устраивает )
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
Hank, да как же устраивает? Половину населения как минимум не устраивает.
.