Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Началось. Уже теорию Дарвина убирают из школьной программы по требованию церковников.
Кто-то должен объяснить Путину, что нельзя одновременно проводить тотальное воцерковление общества и при этом мечтать о нанотехнологиях и научно-техническом прогрессе. Что-то одно придется выбирать: либо возврат к патриархату, отказ от развития, общество в котором патриарх будет ставить резолюции на каждом научном открытии (соответствует ли оно православному учению или нет); либо нормально развивающееся общество, к котором влияние церкви не распространяется дальше церковной ограды. Совместить эти два пути не удастся.

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

не могу не откликнуться...была на курсах по преподаванию православия в школе. Программа была разработана для воскресных школ. На вопрос о нашем светском образовании и возможности введения сего предмета,говорилось,что не обязательно раскрывать все карты перед родителями.(вчера Путин,правда заявил с голубого экрана, что пора менять Конституцию,раз по ней сей предмет нельзя в школьную программу воткнуть). Далее,церкви не нравится программа7-11 классов,это,говорят,не православие,а сплошная история,ненужная:"... зачем детям знать,чем отличается ампир от барокко?" :shock: Задачу поставили с самого начала- НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ВЕРИТЬ В БОГА, в то, что он создал землю...на вопрос,а как же быть с предметом естествознание,что говорить о вселенском взрыве и возникновении вещества,было сказано, что это все недоказанные гипотезы,по с равнению,понятно с их высказываниями- то есть истиной. Интересное высказывание про первобытных людей...:"первобытные люди-это опустившиеся предки Адама и Евы"(опустились из-за неверия в Бога) О как!!!
меня восхищает Церковь...готовить себе рабов с детства,действительно,как было Вами уже сказано, не давая никакого права на выбор. Что ж...всем нужны деньги и попы хотят кушать...икру. А то,что они дали нам пинок под зад в средневековье,так это все ничего. А правительству выгодно,воруй сколько влезет,рабам все-равно,никто ничего не увидит и не услышит,потому что думать разучатся. Я была просто атеист-теперь воинствующий атеист. Знаю,что в Европе над нами насмехаются-ни в одном государстве на открытии военных объектах не стоит президент рядом с главой Церкви,тем боее,Церковь не освещает такие мероприятия;да и людей верующих везде все меньше и менье,разум у них,а у нас-каша в голове. Страшно!!!!!!!!!
vela irae dare

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

извините, но я сомневаюсь что детям будут преподавать что "первобытные люди-это опустившиеся предки Адама и Евы".
А на счет военных объектов, ну так я и дом свой осветил перед въездом и машину и гараж и вообще.. хотя сам тоже в бога особо и не верю, просто так вот у нас в семье повелось.. не вижу в этом ничего плохого.
плохо конечно, что это вот такими вот некрасивыми мерами применяется, но уж лучше пусть молодежь этим будет занята, нежели на улице расти.

ViktorKlimov
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение ViktorKlimov »

скажу просто:

я против, чтоб дальнейшее обучение моей дочери после школы зависило от того, на сколько она разделяет государственную религиозную догму.
http://vk.com/viktorklimenko79
---
небо рядом, небо в тебе, просто нужно понять.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

kpcp писал(а):А на счет военных объектов, ну так я и дом свой осветил перед въездом и машину и гараж и вообще.. хотя сам тоже в бога особо и не верю,
Не можеш назвать страны "развитые" где государственые сооружения освещают на официальном уровне.

просто сцылка
=)

http://kuraev.org/
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

Есть дети,которые будут расти на улице независимо от того,есть в школе православие или нет. В школах работают люди,которые,в большей массе,против того,что первобытные люди-потомки Адама...но,уже начались проверки,ездят методисты по школам и проверяют,что именно говорится на сих уроках.
Знаете,это очень странная традиция:не веря в бога- освещать вещи.Не понимаю.
Я протв насаждения повальной религиозности,ни к чему хорошему это не приведет. Отупеют все еще более и все.
vela irae dare

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

barbaria писал(а):Знаете,это очень странная традиция:не веря в бога- освещать вещи.Не понимаю.
я могу еще целую кучу таких же странных российских традиций привести. умом Россию не понять.
религия религией, но еще раз повторю: я не верю что в школах будут преподавать про первобытных людей как потомков Адама. это чтот из мира фантастики

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

"Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!" -- А.С.Пушкин.

Вот это русская литература, вот что надо изучать.
гы +1

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Да еще про культуру кто Толстого отлучил ? гг

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

Толстого отлучили из-за того, что он чудеса все выкинул из Евангиле...но я слышала, что он ее перевел правильно,просто.
Почитайте Лео Таксиля-интересно,вот что надо в школе преподавать.
Знаете, что в свое время в Германии был введен налог на веру. Т.е семья,которая ходит в церковь,пользуется ее услугами,платит государству налог. Так верующих поубавилось в несколько раз. А сделано это было для того, чтобы поднять науку в стране...клево да??? А у нас обратный процесс
vela irae dare

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

barbaria писал(а):олстого отлучили из-за того, что он чудеса все выкинул из Евангиле...
вобщето иза того что он выкинул отуда попов
а про историю -когда было отменено временым правительством обязательное посешение церкви солдатами то их количество на службах в храмах сократилоь до 10% от того что было до етого

barbaria
Частый гость
Частый гость

Сообщение barbaria »

у нас очень сильная правительственная программа по отуплению нации,за пример брали Америку. Видели какие дегенеративные у них лица? Так и у нас будет. Будет не нация,а стадо желудков. А Церковь ненавижу с ее загаживанием мозгов.
Говорят Дьявол плохой, он души забирает. Так тот хоть меняется,по легенде,а бог с его продюссерами ввиде церковных работников задарма хочет все получить,включая детские. Я бы не отдала...
vela irae dare

Ответить