Модератор: kpcp
- Chthhulhu
- Случайно забежавший
- Контактная информация:

http://newsru.com/russia/22jul2007/akd.html
без комментариев...естественно - НЕТ...
какое вообще право имеет церковь даже идеи такие предлагать? ведь у нас же "свобода слова", "свобода религоисповедания" ...
ага...а с такими внедрениями попробуй мыслить свободно...
делают из нас толпу баранов, за которых потом даже думать будут, лишь бы мы приносили пожертвования под ноги трупу на кресте
без комментариев...естественно - НЕТ...
какое вообще право имеет церковь даже идеи такие предлагать? ведь у нас же "свобода слова", "свобода религоисповедания" ...
ага...а с такими внедрениями попробуй мыслить свободно...
делают из нас толпу баранов, за которых потом даже думать будут, лишь бы мы приносили пожертвования под ноги трупу на кресте
Grasp The Light ...
- Рагнар
- Banned
- Контактная информация:

barbaria,
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее” (от Матфея 16:24-25).
Великий собиратель душ.
Вообще, конечно, это полнейшая херня - заставлять кого-то учится какой-то религии. Мало было в средневековье раболепных христиан, которые бежали куда угодно по слову церкви, так сейчас то же самое хотят сделать. Почему язычество тогда не введут к преподаванию? Почему кто-то должен будет учить культуру жидов, вместо РУССКОЙ культуры?
тут согласен абсолютно.barbaria писал(а):Говорят Дьявол плохой, он души забирает
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее” (от Матфея 16:24-25).
Великий собиратель душ.
Вообще, конечно, это полнейшая херня - заставлять кого-то учится какой-то религии. Мало было в средневековье раболепных христиан, которые бежали куда угодно по слову церкви, так сейчас то же самое хотят сделать. Почему язычество тогда не введут к преподаванию? Почему кто-то должен будет учить культуру жидов, вместо РУССКОЙ культуры?
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
Офицальная религия Израиля - Православие?Рагнар писал(а):Почему кто-то должен будет учить культуру жидов, вместо РУССКОЙ культуры?
гг
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее”
ты вырвал цитату из контекста
Зачем создателю тебя твоя душа? И в Библии и тем боле в Коране говорится о бесконечном могуществе бога, это ты опустил.
Нет борьбы между злым дьяволом и создавшим его богом, дьявол лиш одно из творений бога, так сказать часть его замысла, в отличие от религии Заратустры и в Христианстве и в Исламе нет равного противника богу, есть только развитее человека по плану бога котрый предпологает выбор на определном этапе с кем ты с богом или нет.
Но я всего лишь атеист и могу тут ошибаться =)
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
Рагнар,
еще раз прошу прощения за свои слова и надеюсь что они необидят тебя, но руна на твоей автаре почемуто одназначно Асоциируеться с позой главного героя -МЕДВЕДА при его появлении рядом с парочкой занимающейся любовью, так и хочеться сказать - ПРЕВЕД МЕДВЕД!!! =)
еще раз прошу прощения за свои слова и надеюсь что они необидят тебя, но руна на твоей автаре почемуто одназначно Асоциируеться с позой главного героя -МЕДВЕДА при его появлении рядом с парочкой занимающейся любовью, так и хочеться сказать - ПРЕВЕД МЕДВЕД!!! =)
Не завидуй тому, кто силен и богат.
- Ragnar
- Частый гость
- Контактная информация:

_korvin81,
А что вызывает в мозгу у тебя или у кого-либо другого мой аватар - мне как-то глубоко безразлично. Каждый видит в меру своих способностей =)
христианство (православие, католичество, протестанство и тп) - не является исконной религией нашей земли. Ее сюда принесли евреи и старания политических говнюков того времени, она очень хорошо разрослась._korvin81 писал(а):Рагнар писал(а):
Почему кто-то должен будет учить культуру жидов, вместо РУССКОЙ культуры?
Офицальная религия Израиля - Православие?
хе) так вот я и говорю - зачем ему моя душа? И почему он призывает ее потерять ради него? Читай внимательнее, о чем я пишу, если комментируешь это._korvin81 писал(а):Зачем создателю тебя твоя душа?
в теме про язычество, ты сказал, что-то вроде "зло - неотделимая часть гармонии у язычкников". Здесь по твоим словам получается та же история и с христианством._korvin81 писал(а):Нет борьбы между злым дьяволом и создавшим его богом, дьявол лиш одно из творений бога, так сказать часть его замысла
язычество так же дает этот выбор, который ты там проигнорировал. Только при этом Добро борется со Злом, делает какие-то попытки, чтобы этот мир стал лучше, а не просто созерцает и собирает души._korvin81 писал(а):есть только развитее человека по плану бога котрый предпологает выбор на определном этапе с кем ты с богом или нет.
А что вызывает в мозгу у тебя или у кого-либо другого мой аватар - мне как-то глубоко безразлично. Каждый видит в меру своих способностей =)
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
- Rykar
- Постоялец
- Контактная информация:

Правильно, зачем? Почему принято у христиан говорить, в основном перед смертью, "вручаю душу свою тебе, Господи", зачем она ему?_korvin81 писал(а):Зачем создателю тебя твоя душа?
То есть расстворишься в Едином, потеряешь всю свою личность, станешь неосознающей себя частью? Или, может быть, что ещё похуже?
Никуда от него, от зла, не деться.Ragnar писал(а):_korvin81 писал(а):Нет борьбы между злым дьяволом и создавшим его богом, дьявол лиш одно из творений бога, так сказать часть его замысла
в теме про язычество, ты сказал, что-то вроде "зло - неотделимая часть гармонии у язычкников". Здесь по твоим словам получается та же история и с христианством.
Услышь меня, Jarа!
Сожги скверну Jar-oм!
Сожги скверну Jar-oм!
- sam
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Человек должен иметь возможность выбора. И он ее имеет.
Как было бы здорово, если бы мы знали хотя бы немногое, из того, что позволило бы каждому из нас относиться с уважением друг к другу.
Только по той причине, что неизвестно нам (с научной точки зрения) - кто создал нас и с какой целью. И значит, не имеем мы права - относиться к другим людям (религиям) и их воззрениям, в этом аспекте, свысока.
Потому что мы - люди.
Точка зрения РПЦ спорна. Точка зрения академиков не бесспорна. Где она - золотая середина?
Как было бы здорово, если бы мы знали хотя бы немногое, из того, что позволило бы каждому из нас относиться с уважением друг к другу.
Только по той причине, что неизвестно нам (с научной точки зрения) - кто создал нас и с какой целью. И значит, не имеем мы права - относиться к другим людям (религиям) и их воззрениям, в этом аспекте, свысока.
Потому что мы - люди.
Точка зрения РПЦ спорна. Точка зрения академиков не бесспорна. Где она - золотая середина?
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Не читал (т.к. не согласен с большей частью, но не хочу спорить по этому поводу), но скажу.
В наше время люди готовы верить кому угодно, колдунам, магам, ходящим по квартирам и спрашивающим "боитесь ли вы смерти?" сектантам, всем им люди готовы верить и особенно подвержены этому влиянию дети! В связи с этим я считаю необходимым говорить со школьниками о Боге и о религии.
С другой стороны проводить такие занятия под силу далеко не каждому. Это ОГРОМНАЯ ответственность, которая ложится на плечи одного человека. Ведь нужно не сказать ребенку "тут белое, а вот там черное", а объяснить ему причины, дать возможность самому мыслить, самому принимать решения.
Решение. Я уверен, что никто из присутствующих не может точно сказать как стоит поступать в этой ситуации, но думаю что распространение церковных школ определенно пойдет на пользу всем. Т.к. туда идут люди с конкретной целью.
В наше время люди готовы верить кому угодно, колдунам, магам, ходящим по квартирам и спрашивающим "боитесь ли вы смерти?" сектантам, всем им люди готовы верить и особенно подвержены этому влиянию дети! В связи с этим я считаю необходимым говорить со школьниками о Боге и о религии.
С другой стороны проводить такие занятия под силу далеко не каждому. Это ОГРОМНАЯ ответственность, которая ложится на плечи одного человека. Ведь нужно не сказать ребенку "тут белое, а вот там черное", а объяснить ему причины, дать возможность самому мыслить, самому принимать решения.
Решение. Я уверен, что никто из присутствующих не может точно сказать как стоит поступать в этой ситуации, но думаю что распространение церковных школ определенно пойдет на пользу всем. Т.к. туда идут люди с конкретной целью.
Активисты все еще ищутся здесь!
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Кстати, очень улыбает как "атеисты" борятся с церковью и выступают против Бога.
Если человек не верит в Бога, то зачем как активно пытаться ему противостоять...
Если человек не верит в Бога, то зачем как активно пытаться ему противостоять...
Активисты все еще ищутся здесь!
- Ragnar
- Частый гость
- Контактная информация:

TOSHIK,
А христианство только это и делает, что показывает, где белое, а где черное. Оно не способно дать какое-то объективное разумное суждение, оно дает все это только исходя из своей позиции.
Свобода мышления? А человека крестят, когда он находится в разумном возрасте? И родители будут отдавать своих детей в эти школы, сами до конца не разобравшись в своих религиозных отношениях - сказано ходи, ребенок и будет ходить. Или у нас в городе есть 100% христиане?
А христианство только это и делает, что показывает, где белое, а где черное. Оно не способно дать какое-то объективное разумное суждение, оно дает все это только исходя из своей позиции.
Свобода мышления? А человека крестят, когда он находится в разумном возрасте? И родители будут отдавать своих детей в эти школы, сами до конца не разобравшись в своих религиозных отношениях - сказано ходи, ребенок и будет ходить. Или у нас в городе есть 100% христиане?
Прежде чем в дом
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
войдешь, все входы
ты осмотри,
ты огляди,-
ибо как знать,
в этом жилище
недругов нет ли...
(с) Речи Высокого
- sam
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Зачастую в этом есть необходимость. Не согласны?Ragnar писал(а):TOSHIK,
В противном случае, все общество было бы "гладким и пушистым", а оно слоеное и разное: у одного есть понимание жизни и себя в обществе, а другой живет - один во всей вселенной и кроме него не на кого более глаз положить.
Мне кажется, именно для людей не оформившихся в понимании себя и окруужающего мира требуются наставления духовенства.