Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: Глупая реклама

Сообщение Рел »

Ты воюешь с самим человеческим естеством
стас, объясни пожалуйста, что ты понимаешь под "человеческим естеством"?
что для тебя скрывается за этим понятием?..

а ниже это "так, к слову"
для бабочки какой-то период времени вполне естественно быть червячком..

но, предчувствуя твою возможную спекуляцию этой истиной, замечу:
нет, для нас вовсе не естественен сейчас тот период "развития" в котором мы находимся.
скорее он противо-естественен. кроме того - это не развитие, а больше похоже на обратный процесс.
поскольку уже много раньше были все предпосылки для того, чтобы бабочка покинула куколку - с крыльями
однако сейчас она всё плотнее в неё заворачивается..
и почему-то всё больше похоже, что она вновь начинает ползать.. так и не взлетев..
для более наглядной иллюстрации, отыщи в сети фото, скажем, просто улиц.. прошлого-позапрошлого веков.. можно даже пораньше..
посмотри, сколько старания, души было вложено в эти узоры, в эту сложнейшую архитектуру,
фонтаны, арки, мосты, скульптуры..
сколько красоты было создано просто ради самой красоты, для того, чтобы радовать глаз..
в сравнении с нашим временем уже их можно вполне назвать бабочками
хотя это далеко не всё, на что мы способны.
и посмотри на то, что мы видим сейчас..
быстрее, дешевле, проще..
квадратные прямоугольные коробки..
с понатыканными поверх них тупыми мигалками, травмирующими мозг.

так что же для нас естественно, Стас?
рел,ты=неправ :?)
как раз наоборот, "наше дело - правое" ;)
если, конечно, не считать "правильным" то, чего больше (или дольше)

скажем, в штатах, я слышал, упразднили диагноз "шизофрения", т.к. под него подходят уже 30% населения
если их будет много больше половины, это станет естественным?
и болезнью будет адекватность? нерасщеплённость сознания?
может, мне ещё не поздно, поспешно примкнуть к большинству? ;)))

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Рел
напесал много, прочитал не всё, суть понял.
Я не издеваюсь.
Мы наверно просто говорим о разных вещах.
У меня рекламные ролики с канских львов на компе. Я смотрю их когда мне хочется. Не нравится - выключу. И я говорил о телерекламе как то, причем тут прогулки. По тв смотрю в основном каналы без рекламы. Если смотрю общественный канал и там начинается реклама - переключаю один из 850, меня ни капли не обламывает. Просто я говорю о том, что для создания какого то ролика, какой то "идеи" нужен креатив, фантазия епт! А ты тут говоришь о том как это всех достало. Да, достало, посмотри любой фильм 100194141 раз и он тоже достанет. Я сейчас не о том что достает, а о тех кто создает. Ну в общем вот так как то.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

nigger
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение nigger »

Если смотрю общественный канал и там начинается реклама - переключаю один из 850, меня ни капли не обламывает
хотя на самом деле переключают тебя на другой канал. реклама это намного хуже чем кажется на первый взгляд,она воспитывает в нашем подсознании идеалы алчных материалистов. чтобы быть счастливым как этот мужик я должен пить этот сок,носить этот костюм. места для личности постепенно остается все меньше и меньше...кароче положение плачевное
кстати,во франции на общественных каналах реклама теперь запрещена.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

nigger
Ну да, всё правильно. Ибо все мы потребители, и от этого не уйти, увы... и реклама тут не при чем.
Изображение
Изображение
Изображение

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

А я,вот,телевизор пренципиально не смотрю.Не хочу пополнять армию меди-зомби исчо собой.Рел,чОрт ,ты прав и тут,но,я ж ведь тоже прав.Тоесть,я понимаю,и принимаю твою точку зрения,но жить мне со своей УДОБНЕЕ .А мне удобнее с тем чем мне удобнее%).Рел,ты ж знаешь,лучше меня,правды в принципе-нет.Но это словоблудие.Естественно,это я про то что человеку свойственно показывать своё превосходство над чем либо другим,так уж природой заложено,с этим можно споримть можно-нет,просто у многих это есть.Как-то так.Может все и не так.Я незнаю. :)

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

да, согласна, реклама достала, но ведь если не будет рекламы, то не будет новых фильмов/сериалов/шоу по тв, тк денег на прокат и их создание тоже не будет.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

the_lucky_rabbit
не в ту степь вообще мадемуазель
хотя отчасти может быть и так
Изображение
Изображение
Изображение

Ирбичик
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Ирбичик »

Очень смешит реклама про майонез-где мужик любит по мужски пожрать,а в тарелке непонятно что и с чем)))Причем он это так глупо говорит-люблю по мужски! :ROFL:
Изображение

Изображение

Изображение

Раньше у меня был ник Ликочка.

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

она воспитывает в нашем подсознании идеалы алчных материалистов. чтобы быть счастливым как этот мужик я должен пить этот сок,носить этот костюм. места для личности постепенно остается все меньше и меньше...кароче положение плачевное
о, отлично, нигга-браза, ;) эти моменты очень в тему
я как-то упустил их в "списке" выше
почему моменты - их здесь сразу два
один - это "воспитание" из человека потребителя
а второй - подмена ценностей - берётся музыка, настроение, слова - и т.д. - набор "аттрибутов", свойственных
радости, спокойствию, уверенности, и так далее - чему-то основополагающему, фундаментальному в психике - и в в конце ролега подменяется - мы видим какую-нибудь жёлтую ослиную мочу, которая булькатит и плещется, как вроде бы квинтессенция всего с чего эта реклама началась. а потом удивляемся тому что в голове отдельных индивидуумов творится..
кстати,во франции на общественных каналах реклама теперь запрещена.
да, это было приятно узнать! :)
и на этом дело не остановится.
нельзя же бесконечно тупить и малодушничать.)

*
да, согласна, реклама достала, но ведь если не будет рекламы, то не будет новых фильмов/сериалов/шоу по тв, тк денег на прокат и их создание тоже не будет.
the_lucky_rabbit, если поверить твоим словам, станет большой загадкой, как же всё в мире двигалось до того, как люди придумали рекламу..
ты разве - ещё при своей жизни - не застала такого времени, когда телевизор можно было спокойно смотреть без того, без чего он, по твоему мнению, существовать не может?.. люди просто изменили "механику". они же изменят её обратно, надо только захотеть этого. а захотеть этого надо, поскольку последствия никак не сравнимы с "получаемой прибылью".

весь вопрос существования рекламы только в том, что кто-то перетягивает одеяло всего общества на себя лично.
"мне так выгодно сейчас, а дальше хоть трава не расти" - вот такой подход.
"необходимость" рекламы - такой же миф, как и она сама.
поддерживаемый вот этими вот.. "одеяльными тягачами"..

*
Ибо все мы потребители, и от этого не уйти, увы... и реклама тут не при чем.
человеку свойственно показывать своё превосходство над чем либо другим,так уж природой заложено
Maded и стас
спасибо вам за провокацию (повод), с вашей подачи я "извлёк" этот текст,
для вас (и думающих как вы) он прежде всего:

viewtopic.php?f=7&t=24067

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Рел
Почитал по ссылке, но не до конца, много буков у тебя всегда однако-) можно и поменьше, суть ясна. Со многими примерами ты конечно перегнул, причем сильно...А насчет потребления и потребителей..ну да, не "мое истинное", так ведь не просто же избавиться, если не сказать, что вообще невозможно. Мы всегда будем потреблять что-то, т.е. всегда будем потребителями, ну..или можно конечно вернуться в каменный век-))
Изображение
Изображение
Изображение

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

пришел Рел, и зафлудил всю тему умными словами :o
:D

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

Maded
Ну почему сразу каменный век? Ресурсоориентированная экономика ))) А в остальном +1
От просмотра рекламы лично я получаю удовольствие)) От любой рекламы, от хорошей - потому что там интересные съемки или идея, от плохой потому что там есть куча косяков с которых можно посмеяться)) Это всего лишь наше отношение к объекту))
А насчет глупой рекламы - ее большинство )) Убивают ролики какого то йогурта))) "не путать с "манон" ;)" где мужик с усами, в колхозном прикиде и крыльями феи, заваливает дврь персиками... вся в принципе серия этих реклам - это идиотизьм.. расчет наверное на детей дошкольного (совсем) возраста и их бабушек (вызвать умиление тупым существом с крыльями)) а так я хз, у кого они могут еще вызывать положительные чувства..
Изображение

adrenaline-game.ru

"Нет пошлых языков, есть пошлые уши. Глаз это тоже касается." © Xm

Lusy
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lusy »

all 4 you писал(а):расчет наверное на детей дошкольного (совсем) возраста и их бабушек (вызвать умиление тупым существом с крыльями))
Эт точно, дети обожают рекламу :lol: У всех подруг у кого есть мелкие детки от полугода до 3 лет буквально засматриваются на такие рекламы, аж пищат от восторга и танцуют под рекламные музыки, а те кто постарше знают наизусть рекламные слоганы :D
Не бойся сделать мало, ведь это гораздо больше чем ничего...
т. 89185035995

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

а мне нравится реклама про маленьких детей и котят)))) чень мило и позитивно)))

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Lusy писал(а):
all 4 you писал(а):расчет наверное на детей дошкольного (совсем) возраста и их бабушек (вызвать умиление тупым существом с крыльями))
Эт точно, дети обожают рекламу :lol: У всех подруг у кого есть мелкие детки от полугода до 3 лет буквально засматриваются на такие рекламы, аж пищат от восторга и танцуют под рекламные музыки, а те кто постарше знают наизусть рекламные слоганы :D

Это ужасно на самом деле.Тут я с Релом на все 100.

Ответить