Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Re: Охота на “качальщиков”

Сообщение nazar »

kpcp писал(а):я купил автомобиль
не сравнивай жопу с пальцем :acute: , ты авто можешь в любом ларьке купить? без документов ? без оформления? :)

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

Игорек, ты говоришь как студент 2 курса. Кто определяет, что этот артист - суперталант, а этот так себе? Это же все очень субъективно. Мне нравится актер Морган Фримен. Тебе нравится Сильвестр Андреевич Сталонне, к примеру. Кто талант? Каждый скажет свое.
Насчет производства воздуха. Когда народ выходит из каменного века спартанских обычаев, ему хочется развлечений. Вначале кидается на все, что блестит. Потом хочет качественных развлечений. И постепенно тяга к информационной роскоши растет. Фильмы в тридэ становятся обычным явлением. Муз.центры замещены домашними кинотеатрами. Тарелка вместо усов на крыше. В компах видюхи пожирают львиную долю эл.мощности.
Про плотника отвечать? Или сам поймешь, что передергиваешь? Чего ты вообще в инет заходишь, который должен быть бесплатным? Или опять отобрать и поделить?
К тому же плотник обычно не знает про авторское и патентное право. Может создать Нечто и запатентовать, аки Зингер. И будет получать доход со всех смерщиков, которые воспроизведут копию.
Другое дело необоснованные тарифы на воду, газ, свет. Почему не щучат тех, кто год за годом подымает цену на бензин. Фенечка в том, что страна у нас такая - обилие богатств и вечная беднота. У нас просто клондайк для коррупции. И это первично, а гонорары богатых дядьков в США вторичны.
...абыр абыр
...зенга зенга

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

кстати русский чувак который че то там патентовал свои фени с гибридным двигателем, потихонечку нагибает мировых автопроизводителей.. :good:

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

kpcp писал(а):
Горожанка писал(а):Всё равно зрители, то есть потребители товара, будут смотреть в основном только хорошие фильмы - на отстое больших денег не срубишь.
увы факты говорят об обратном. самые кассовые фильмы в РФ последних лет это "ирония судьбы 2", "самый лучший фильм" и "наша раша"
Представляешь, я ни одного из них не смотрела в кинотеатре :D
Второй и третий не смотрела вообще, а "иронию" довелось посмотреть в гостях (скачанная из интернета пиратка, бгг), причём хозяин компа весьма плевался за потраченный на скачивание рейтинг :D
В кинотеатр народ кстати ходит не только (а может и не столько) кино позырить, это скорее вид культурного досуга - "на людей посмотреть и себя показать". Так что тут ещё вопрос что репрезентативнее - кинотеатр или дивидишки.

Maxim писал(а):
Горожанка писал(а):Maxim
то есть ты считаешь что мои слова от чёрной зависти. Ну считай :D
Я собссно говорила примерно вот о чём:
...
Ты всерьёз считаешь что эти цифры адекватная оценка их труда?
не знаю, как там с цветом, но зависть точно присутствует. Ты же говорила о том, что начиталась об их запредельных доходах и не смогла молчать в маленьком и бедном городишке.
Послушай, при чём тут маленький и бедный городишка? :D Ты всерьёз не понимаешь о чём я? Мне лично от доходов Уилла Смита ни холодно ни жарко, но стоимость фильма с его участием складывается в том числе и из его гонорара. Плюс накладные расходы на съёмках (гонорары остальным актёрам, съёмочной группе, и т. п.) Плюс те самые пресловутые Правообладатели с нехилыми аппетитами, которые собственно больше всего и пекутся насчёт всяких торрентов. Из всего этого в конечном счёте и складывается высокая (для России во всяком случае) цена лицензионки. А вот это уже меня касается напрямую. В Европе разумно гонять за нелицензионку - им проще заплатить чем иметь проблемы с полицией. А вот у нас заплатить особо нечем. Будь цена адаптирована к российскому рынку - потихоньку перешли бы на лицензию (кто ж откажется от хорошего качества за разумные деньги), и взяли бы Правообладатели количеством. Но хочется много и сразу, поэтому имеем то что имеем.
Maxim писал(а): Я считаю, что не могу диктовать людям, как им оценивать свой труд. Я могу людям диктовать как жить, сколько просить за свой труд. Я знаю, что, если ты не любишь сумерки, то после просмотра первой части на вторую не пойдешь. А между тем огромная толпа поколения - пепси сходит по ним с ума. Кто ты, чтобы людям гворить: "Ваше творение - полный отстой, так что резко снижайте стоимость лиц. диска, чтоб не дороже пакета с семечками"? Твое мнение - это лишь твое мнение. Есть много видеошняги, не хочешь - не смотри. Не пойдешь на сеанс, не купишь лиц.диск - не поддержишь завышенные аппетиты актеров. Неужели надо объяснять простые вещи?
Чтобы не объяснять мне "простые вещи" нужно вникать в то, что я пишу) Ты мне сейчас втолковываешь именно то, о чём я и говорила - нужно голосовать рублём. Но рублём разумным. Как бы я ни любила Уилла Смита, но диск за 800 рублей я покупать не стану.
А на "Сумерки" я не ходила, я даже не помню где я этот "шыдэвр" имела счастье видеть, по-моему по телевизору показали - мне хватило. И, если ты не заметил, я сразу оговорила что это отстой по моему мнению, которого я никому не навязываю)
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

нет времени много букв читать, прокомментирую что успел просмотреть, возможно выше это уже сделали до меня.
Горожанка писал(а):Ты всерьёз считаешь что эти цифры адекватная оценка их труда?
Адекватная оценка труда - это оценка, которую работодатель (читай "рынок") готов платить за этот труд.
Мы ходили в кино на "Сумерки" по 200 руб. за билет. Это адекватно? За то чтобы между лампочкой и белой стеной пленкой цветной помотали? :)) вот и я о том же.
Если бы Патиссон просил неадекватные деньги, привели бы вместо него на съемки Баклажан. Делов то :)
Активисты все еще ищутся здесь!

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Горожанка писал(а):Плюс накладные расходы на съёмках (гонорары остальным актёрам, съёмочной группе, и т. п.) Плюс те самые пресловутые Правообладатели с нехилыми аппетитами, которые собственно больше всего и пекутся насчёт всяких торрентов. Из всего этого в конечном счёте и складывается высокая (для России во всяком случае) цена лицензионки
плюс, плюс, плюс тот факт, что люди рискуют громадным количеством бабла вкладывая его в съемки фильма. потому что потом сопливые девочки могут не оценить очередного смазливого парня, а потные "брутальные самцы" под пивом не клюнут на кино потому что "сисик в кадрэ мало". И что дальше? :)
Горожанка писал(а):Будь цена адаптирована к российскому рынку
лицензионные диски для нищих для регионов (с наклейками "не для продаже в москве и московской области") стоят 100-200 рублей! Разуйте, пожалуйста, глаза :)

Я предлагаю смотреть глубже, в способы доставки лицензионного контента. Меня абсолютно полностью задрали диски и необходимость что-то вынимать из плеера, вставлять в плеер. С удовольствием буду пользоваться iTunes Store, когда он появится в России. Это быстро, гарантировано качественно, абсолютно легально. Заплатить за просмотр фильма пару долларов, более чем приемлемая цена.

Другой вопрос, что у иных людей пиратство воровство на уровне рефлекса уже. Раз у них там много денег, то я буду у них воровать. Пусть и по 5 копеек, но буду воровать!
Горожанка писал(а):Как бы я ни любила Уилла Смита, но диск за 800 рублей...
...я у него украду! он же чернокожий, йопт! нечего ему так много зарабатывать! :)
А завтра работодатель скажет ему: "Уилл, ты конечно прикольный парень и хороший актер. Но кроме моей семьи никто в мире больше не пошел на твой фильм и ни купил лицензионный диск. Я всей душой за тебя, но ты ведь понимаешь что мы тут как бы деньги зарабатываем, поэтому ты уволен. Надеюсь это не испортит нашей дружбы. Приходи к нам в субботу на барбекю."

я, конечно, немного утрирую, но суть то получается именно в этом. Мистер Смит по твоему тоже слишком много получает за свою работу? :)
Активисты все еще ищутся здесь!

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

Горожанка писал(а): Послушай, при чём тут маленький и бедный городишка? ... А вот у нас заплатить особо нечем.
... диск за 800 рублей я покупать не стану.
Так актеры должны уменьшить ради тебя аппетиты или кто? Правообладатели? Таможенное министерство?
Будут финансы - будешь покупать лицензию, т.к. будешь хотеть качества (чтобы и перевод слышать нормально и картинка была чудесной). Не будет - возьмешь у друга, который взял у приятеля, который скачал с торрента. Или на рынке.

У нас и дороги стоят в 3 раза больше, чем в Америке. И импортные машины в 2-3, чем в Германии. Это Россия.

p.s. Кстати, поднимался же вопрос про диски по 50р. в автоматах. Что это? Может это и есть будущая альтернатива?
...абыр абыр
...зенга зенга

White bear
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение White bear »

одно могу сказать точно: больше эти ублюдки не получат от меня ни копейки. я раньше (дурак эдакий) покупал лицензионные диски понравившихся фильмов. думал идиот что могу этим отблагодарить авторов. как дурак купил в ростове br диск с аватаром за штуку, хотя на компе был аватар в приличном качестве. только теперь дошло: они ж за мои же деньги нанимают юристов чтобы судить простых людей. нет уж, нафиг. хоть подыхать со скуки буду, а не копейки им не отсегну. и призываю всех честных людей последовать моему примеру.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

White bear писал(а):купил в ростове br диск с аватаром за штуку,
Самое интересное что цена его колеблется от 600 до 1300

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

White bear писал(а):и призываю всех честных людей последовать моему примеру.
белому медведю от панды: большинство так и делают, но это выужденная ситуация, а не показатель честности.
...абыр абыр
...зенга зенга

nevermore

Сообщение nevermore »

про диски по 50р. в автоматах
что то качество не порадовало из этих автоматов (брал несколько дисков на двух был поганый перевод)

а люди как качали так и будут качать
закроют торренты, появятся DCC где будут обмениваться пираткой
сегодня же приделаю к своему харду флакончик с кислотой на случай облавы :)

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

nevermore писал(а):что то качество не порадовало из этих автоматов (брал несколько дисков на двух был поганый перевод)
это автоматы тех кто отбирает не законную продукцию, а потом сам же и продаёт :lol:

nevermore

Сообщение nevermore »

это автоматы тех кто отбирает не законную продукцию, а потом сам же и продаёт
Интересный оборот, эт типа альтернатива уничтожения нелицензионой продукции :D

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Спор бесконечный какой-то получается :)

У меня вот два примера в голове крутится. Дмитрий Хворостовский и Пётр Налич. Налич на своём сайте ВСЕ свои песни выкладывает в свободном доступе. Ну есть там кнопочка "дать денег", но это сугубо по желанию, в благодарность. Но популяризация его творчества его кормит - концерты по клубам и корпоративам, и т. д. Вон до Евровидения добрался. Хотя начиналось всё со стёба в интернете.
А билет на концерт Хворостовского стоит ощутимых денег. И концерты его в России раз в год по обещанию. И эти дорогущие билеты разлетаются. Потому что это Хворостовский. И у меня если будет такая возможность - я на его концерт пойду. А уж в клуб на концерт Налича схожу обязательно.
И пофигу что и того и другого полный интернет.

Я уже говорила, и повторюсь. На хороший фильм я с удовольствием пойду вне зависимости от того есть он на торрентах или нет. А на фуфло... увольте.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Горожанка писал(а):На хороший фильм я с удовольствием пойду вне зависимости от того есть он на торрентах или нет. А на фуфло... увольте.
золотые слова :good:

Ответить