это проблема решается просто - снимай жилье рядом с работой.Костямба писал(а):по полтора часа в каждую сторону как в Москве
Модератор: kpcp
Re: Переезд в Шахты
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
а ты сам то в Москве жилье снимал?_korvin81 писал(а):это проблема решается просто - снимай жилье рядом с работой

это ты просто отлично придумал_korvin81 писал(а):это проблема решается просто - снимай жилье рядом с работой.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
жжошь!!!!_korvin81 писал(а):это проблема решается просто - снимай жилье рядом с работой.Костямба писал(а):по полтора часа в каждую сторону как в Москве

В лом всем отвечать и тем более что-то доказывать, когда сам прохавал эту тему
Вот для примера
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry ... 000&pmin=0
Знакомые (и не одни) взяли за лям с небольшим квартиры в новостройках по 30 с чем то метров, с ремонтом!
Если черновая и приобрести до сдачи естессно дешевле!
А так миниквартирки - студии (18-20м) начинаются от ~ 500 к. Это дорого?
В Ростове за тоже самое ломят под лям и то в основном старый фонд. Доступное жильё щас в новом застраиваемом мкр Суворовском, там новостройки от 1.5 ляма...
ДЕЛО НЕ В РАЗМЕРЕ ГОРОДА, а в том что Ростов (да и КК тоже) наиболее оптимальны для жизни и по сравнению с шахтой это НАСТОЯЩИЙ город, где кипит жизнь и ощущается городской ритм. Когда приезжаешь в шахту попадаешь словно в каменный век - всё в каком то вяло-текущем процессе. Это больше не город, а посёлок городского типа. В крошечных Батайске и Аксае всё на порядок лучше (хоть это и практически Ростов и в скором времени возможно даже войдут в его состав, но тем не менее)
PS
У меня нет цели обосрать город в котором мне пришлось родится и прожить прилично лет, но и расхваливать то чего нет не хочу, как некоторые хомячки мнящие себя патриотами! (Хотя реально тупо нет возможности) Реально верю только Костямбе,т.к знаю что у него приличный доход.
И кстати я пока не коренной житель и в данный момент вообще нахожусь в распрекрасном городке
, как утрясу все дела, про него забуду в момент!
Вот для примера
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry ... 000&pmin=0
Знакомые (и не одни) взяли за лям с небольшим квартиры в новостройках по 30 с чем то метров, с ремонтом!
Если черновая и приобрести до сдачи естессно дешевле!
А так миниквартирки - студии (18-20м) начинаются от ~ 500 к. Это дорого?
В Ростове за тоже самое ломят под лям и то в основном старый фонд. Доступное жильё щас в новом застраиваемом мкр Суворовском, там новостройки от 1.5 ляма...
Мне плевать, что там считают, я говорю за себя. Москва - это злоебучая клоака и равнять с ней нелепо. Не сунулся бы туда ни при каких условиях, даже если б даже было своё жильё, я б его сдавал! Питер получше, но жизнь где в году дней 30 солнечных не айс, когда в Ростове все 300... А в остальных миллиониках по сути нехрен ловить, ибо суровый климат и плохая экология.FSergey писал(а):Ребят, не гоните. В чем вам наш город - деревня? Тут живут такие же люди, архитектура на сколько позволяют выработки, дороги вопрос к мэру (ростовчанину), больницы - имхо поколение врачей ушло, а новое... а из новых нормальные естественно уехали в Ростов и др где платят больше, в других городах думаю аналогично. Притом в Ростове, сам знаю, практикуется гораздо большее выкачивание денег и на более длительный срок.
Жителю "Ростова" Ростов в столице считают деревней, Россию за рубежом считают колхозом и что дальше? что это меняет. Я тут родился, тут живу, я знаю почти каждый переулок, ямки на дорогах по которым езжу. Когда на долго уезжаю, вернувшись понимаю что я дома, а на тех кому всё не нравится в нашем городе, мне глубоко все равно.
ДЕЛО НЕ В РАЗМЕРЕ ГОРОДА, а в том что Ростов (да и КК тоже) наиболее оптимальны для жизни и по сравнению с шахтой это НАСТОЯЩИЙ город, где кипит жизнь и ощущается городской ритм. Когда приезжаешь в шахту попадаешь словно в каменный век - всё в каком то вяло-текущем процессе. Это больше не город, а посёлок городского типа. В крошечных Батайске и Аксае всё на порядок лучше (хоть это и практически Ростов и в скором времени возможно даже войдут в его состав, но тем не менее)
PS
У меня нет цели обосрать город в котором мне пришлось родится и прожить прилично лет, но и расхваливать то чего нет не хочу, как некоторые хомячки мнящие себя патриотами! (Хотя реально тупо нет возможности) Реально верю только Костямбе,т.к знаю что у него приличный доход.
И кстати я пока не коренной житель и в данный момент вообще нахожусь в распрекрасном городке

Последний раз редактировалось 161Rnd Вс апр 05, 2015 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Это да...но скоро платные парковки в центре введут.Ну И метро обещают построитьКостямба писал(а):
Я уже молчу про озлобленность населения - которые озабочены всей этой суетой. Да и Ростов тоже в этом плане оставляет желать лучшего - вечно, как минимум, пол часа ищешь где припарковаться и пробки частенько попадаются ...

А люди в Ростове люди гораздо культурней и доброжелательней! (именно коренные)
По крайней мере мне в основном такие попадаются, а на работе приходится общаться с многими.
- HeIIsing
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

_korvin81, кстати да, у меня первая бригада не обнаружила аппендицита, но в общем всё обошлось, аппендицит нынче стоит 10-13к.
161Rnd, какого-то особого отличия между людьми нашей области мало (Гуково, Белая Калитва, Шахты, Таганрог, Ростов-на-Дону), хотя в Ростове почему-то чаще пытаются обмануть. В принципе, имея нормальную работу в г. Шахты можно и тут отлично себя чувствовать.
161Rnd, какого-то особого отличия между людьми нашей области мало (Гуково, Белая Калитва, Шахты, Таганрог, Ростов-на-Дону), хотя в Ростове почему-то чаще пытаются обмануть. В принципе, имея нормальную работу в г. Шахты можно и тут отлично себя чувствовать.
блин, действительно161Rnd писал(а):Знакомые (и не одни) взяли за лям с небольшим квартиры в новостройках по 30 с чем то метров, с ремонтом!
https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry ... -komnatnye
зато у нас в Шахтах за 1-ки на том же ХБК по ляму ломят ...
З.Ы. что то аж мысль в голову закралась - о перезде в Краснодар

Костямба
Predator
Если квартиру все равно снимать - почему бы не снимать ее вблизи работы? Многие знакомые делают именно так, правда те что снимают в РнД.
Predator
Если квартиру все равно снимать - почему бы не снимать ее вблизи работы? Многие знакомые делают именно так, правда те что снимают в РнД.
Свидетельство о праве собственности на квартиру знакомы уже в юстиции получили, или еще судятся узаконивая 9ти этажку построенную на садовом участки с разрешением на строительство двухэтажного сарая? Квартиры в незаконно построенных многоэтажках в том же Сочи продавали раза в 2 дешевле чем законно построенные - поскольку риск что не будет жилья.161Rnd писал(а):по 30 с чем то метров, с ремонтом!
так Ростов и Москва разные вещи ... поэтому я и спросил постом выше - доводилось ли в Москве снимать?_korvin81 писал(а):Если квартиру все равно снимать - почему бы не снимать ее вблизи работы? Многие знакомые делают именно так, правда те что снимают в РнД

З.Ы. там не то что возле работы - вообще проблема жилье найти нормальное - что бы по адкватной цене, без залога или предоплаты за 3-6 месяцев или кидалова ... а ты говоришь рядом с работой. И 90% приехавших как раз совсем наоборот - работу ищут на жилье ориентируясь =)))))
- HeIIsing
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Костямба, _korvin81, да ладно вам, на пике истерии в соседнем доме Искра 65 "А" продали однокомнатную квартиру 32м. за 1.7кк. Вот такие вот пироги, а так после его сдачи продавали аналогичные квартиры и по 750к и по 500к.
если живешь не один это будет проблема, а если есть дети и они в сад или школу то это вообще якорь_korvin81 писал(а): Многие знакомые делают именно так, правда те что снимают в РнД.
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- kpcp
- СуперМодератор

ни разу в мск такой проблемы не испытывал. всегда снимал в 5 км от работы и езжу на работу на велике летом, на машине зимой.Костямба писал(а):так Ростов и Москва разные вещи ... поэтому я и спросил постом выше - доводилось ли в Москве снимать?
З.Ы. там не то что возле работы - вообще проблема жилье найти нормальное - что бы по адкватной цене, без залога или предоплаты за 3-6 месяцев или кидалова ... а ты говоришь рядом с работой. И 90% приехавших как раз совсем наоборот - работу ищут на жилье ориентируясь =)))))
по началу снимал двушку за 25, сейчас однушку за 27 (мой офис переехал ближе к центру).
мне вообще все коренные завидуют - гори хата хоть огнем - пофик, сниму другую, возможно даже ближе.
выбирать и легко менять место жительства это единственный существенный плюс лимиты.
если у человека хватило ума сделать детей, и не хватило ума перед этим обеспечить свою семью нормальной жилплощадью то он сам себе злобный буратино.Predator писал(а):если живешь не один это будет проблема, а если есть дети и они в сад или школу то это вообще якорь
про цены. сейчас присматриваю в шахтах квартиру в целях долговременной инвестиции, в самом центряке можно взять харомы до 3х лямов. вариантов завались,
прям с видом на солдата.
по зарплатам - все мои друзья (а это шанхай, вещевой рынок, в общем не сливки) получают стабильно около 30 тыс руб из которых на холодильник/унитаз уходит около 15 и на 15 берут в кредиты машины/телевизоры. в общем как и все хотят жить чуточку лучше, но вполне себе и так в комфорте.
тут скорее вопрос оптимизации - как выбрать место аренды, ты хочешь квартиру рядом со своей работой, жена рядом со своей - а работает вы на разных окраинах большого города получаете/карьерный рост у вас примерно одинаков, и рядом с твоей и рядом с ее работой плохо с инфраструктурой для детей, например ваши дети талантливы и могут добиться успеха в каком-то виде спорта/как музыканты/как художники - но их секции/правильный педагог/тренер - на другой окраине большого города. В любом случае ктот из мама/папа/дети будет тратить ну очень много времени на дорогу либо постоянно жить отдельно от семьи.kpcp писал(а):обеспечить свою семью нормальной жилплощадью
советская и победа революции - шум машин и газ, не откроешь окна выходящие на них.kpcp писал(а): в самом центряке
угу, если зарплата привязана была к доллару - стоит брать, цены на жилье еще не так скаканули.