Любой поиск всегда будет вознагражден, избрав дорогу мы будем идти так долго пока не найдем развилки или другого примыкающего к ней хайвея, вот только с какой скоростью осуществлять движение, не пропустишь ли ты какой нибудь маленький неприметный поворотик который выведет тебя туда о чем твое сознание не хочет не то чтобы возразить, даже подумать. В твоем случае движение наверное околосветовое. И при этом вряд ли управляемое вектор был, он назывался поиск. Мне кажется что выбрав реабилитационную клинику с далай ламами, твоим богом был бы Будда. Я не ЧИТАЛ библию, но обязательно прочитаю. В моем представление соседство с богом и его присутствие во мне будет картинку - свет исходящий не от нашего солнца, а от обычной лампочки в комнате у которой отсутсвует выключатель и ее поведение будет спонтанным при разборе различных явлений она будет то гаснуть то преломлять их. Мне трудно с этим смирится это напоминает цензуру. Солнце вот мой свет, а ночью надо спать.
Честно говоря со мной никто некогда не говорил, хотя нет лгу когда я был маленьким мне казалось что солнце мой родной дядя и мы с ним говорим на самые разные темы. Я шел со школы домой и мне было так приятно от того что на меня светит солнце, зеленеет листва, цветет сирень. Я щурился смотрел на него и улыбался, но довольно. Речь не о том.
Я крещенный, но вот понять что есть бог,, какое место занимает в моей жизни да и есть ли он вообще не занимали меня, да я честно говоря и не искал этого. Мне было достаточно того размытого туманного образа которое я называл сгусток енергии, следящее за порядком что то вроде "бог не фраер". Был момент когда я пришел в церковь и поставил свечку, у меня была болезнь, рядом никого не было я учился в другом городе, поговорил как говориться по душам попросил что бы эта зараза прошла. Она прошла но вот черт возьми скорее от лекарств - антибиотиков.
Попытки найти свое место в этом мире всунуть себя также у меня напрочь отсутствовали. Не знаю даже о чем это говорит.
Но к чему все это я.
Я нашел свою тропинку, не спорю к этому меня подтолкнула книга. Скажите разве наши желания не строятся на основе наших предпосылок, словно снежный ком. Читал я ее довольно долго наверное месяца 2, устроился на серьезную работу в отличие от предыдущих шабашек, усталость давали о себе знать и так получилось, что время суток где у меня оставалась свободная минутка приходилась на ночь. Последние страницы книги я прочел в 12.30 ночи
глаз я больше не сомкнул. Это напоминало наркоту (пробовал большинство кроме героина и производных), но во много раз мощнее. Трудно передать словами. Мир остался прежним он никуда не уходил. Но когда я попытался сказать слово это вышло словно полет вокруг него, нет это не передать словами. Мне стало так смешно и одновременно горько, словно я увидел тысячи мыльных пузырей и находившиеся в них страхи пороки и все наши мысли, но они не лопались. Словно один я находился нигде и смотрел на это все со стороны. До этого я был в иРке и разговаривал тоже на религиозные темы с одним человеком который говорил что нет ни рая не ада, я понял и это. Вечером я снова был в нете у нас завязался разговор, я сказал что понял. Он спросил что. Остальной разговор не имеет смысла, но одна его фраза врезалась мне в мозг и не дает мне покоя. "Смотри пока можешь видеть", сначала я этого не понял, но сейчас да.
Надеюся какие то из этих чувств ты испытал сам, поделись.
Остальными мыслями поделюсь позже если интересно, мне трудно сосредоточиться, раздолбай

Хау я все сказал. Книга Олаф Степлдон "Первые и последние люди"