Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

solaris
Новичок
Новичок

Сообщение solaris »

Ответ на вопрос о том как ты нашедл бога я прочел, и соглашусь с человеком под ником "Рел", который точно подметил причинно-следственную связь, твоих душевных поисков. Хотя перечисление интелектуальной тусовки в которой ты общался придавало твоему сознанию крылья и заставляло парить над бывшими лохами вчера, и сегодняшними уже правоверными, оставило свой след - легкая высокопарность сквозит даже сейчас.

Любой поиск всегда будет вознагражден, избрав дорогу мы будем идти так долго пока не найдем развилки или другого примыкающего к ней хайвея, вот только с какой скоростью осуществлять движение, не пропустишь ли ты какой нибудь маленький неприметный поворотик который выведет тебя туда о чем твое сознание не хочет не то чтобы возразить, даже подумать. В твоем случае движение наверное околосветовое. И при этом вряд ли управляемое вектор был, он назывался поиск. Мне кажется что выбрав реабилитационную клинику с далай ламами, твоим богом был бы Будда. Я не ЧИТАЛ библию, но обязательно прочитаю. В моем представление соседство с богом и его присутствие во мне будет картинку - свет исходящий не от нашего солнца, а от обычной лампочки в комнате у которой отсутсвует выключатель и ее поведение будет спонтанным при разборе различных явлений она будет то гаснуть то преломлять их. Мне трудно с этим смирится это напоминает цензуру. Солнце вот мой свет, а ночью надо спать.
Честно говоря со мной никто некогда не говорил, хотя нет лгу когда я был маленьким мне казалось что солнце мой родной дядя и мы с ним говорим на самые разные темы. Я шел со школы домой и мне было так приятно от того что на меня светит солнце, зеленеет листва, цветет сирень. Я щурился смотрел на него и улыбался, но довольно. Речь не о том.
Я крещенный, но вот понять что есть бог,, какое место занимает в моей жизни да и есть ли он вообще не занимали меня, да я честно говоря и не искал этого. Мне было достаточно того размытого туманного образа которое я называл сгусток енергии, следящее за порядком что то вроде "бог не фраер". Был момент когда я пришел в церковь и поставил свечку, у меня была болезнь, рядом никого не было я учился в другом городе, поговорил как говориться по душам попросил что бы эта зараза прошла. Она прошла но вот черт возьми скорее от лекарств - антибиотиков.
Попытки найти свое место в этом мире всунуть себя также у меня напрочь отсутствовали. Не знаю даже о чем это говорит.

Но к чему все это я.

Я нашел свою тропинку, не спорю к этому меня подтолкнула книга. Скажите разве наши желания не строятся на основе наших предпосылок, словно снежный ком. Читал я ее довольно долго наверное месяца 2, устроился на серьезную работу в отличие от предыдущих шабашек, усталость давали о себе знать и так получилось, что время суток где у меня оставалась свободная минутка приходилась на ночь. Последние страницы книги я прочел в 12.30 ночи
глаз я больше не сомкнул. Это напоминало наркоту (пробовал большинство кроме героина и производных), но во много раз мощнее. Трудно передать словами. Мир остался прежним он никуда не уходил. Но когда я попытался сказать слово это вышло словно полет вокруг него, нет это не передать словами. Мне стало так смешно и одновременно горько, словно я увидел тысячи мыльных пузырей и находившиеся в них страхи пороки и все наши мысли, но они не лопались. Словно один я находился нигде и смотрел на это все со стороны. До этого я был в иРке и разговаривал тоже на религиозные темы с одним человеком который говорил что нет ни рая не ада, я понял и это. Вечером я снова был в нете у нас завязался разговор, я сказал что понял. Он спросил что. Остальной разговор не имеет смысла, но одна его фраза врезалась мне в мозг и не дает мне покоя. "Смотри пока можешь видеть", сначала я этого не понял, но сейчас да.

Надеюся какие то из этих чувств ты испытал сам, поделись.

Остальными мыслями поделюсь позже если интересно, мне трудно сосредоточиться, раздолбай :)

Хау я все сказал. Книга Олаф Степлдон "Первые и последние люди"

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Да не хочу я ни с кем спорить - уже понял бесполезность споров.
Надоело. Я и так публично разделся по яйца - теперь каждый Солярис может упрекнуть в высокопарности, заценить крылья сознания. При подобных раскладах человек насильно проталкивает
идеи, кажущиеся ему очевидными, как настоящее совершённое действие. Вот яркий пример:
избрав дорогу мы будем идти так долго пока не найдем развилки или другого примыкающего к ней хайвея
Полная чушь! Что мешает остановиться? РАЗВЕРНУТЬСЯ?
Из набора подобных установок и состоит мировоззрение - убеждать
по каждому пункту заморишся. Человек в процессе жизни сам будет пересматривать свои позиции и менять мировоззрение.
Сегодня прёт Олаф Степлдон, завтра будет нереально переть "Чапаев и пустота"
Солнце вот мой свет, а ночью надо спать

"Первые и последние люди" - вот твой свет, ради него ты не спал ночью.
Мне кажется что выбрав реабилитационную клинику с далай ламами, твоим богом был бы Будда.
Возможно. Только нет у нас огромного выбора реабилитационных центров. Вот если бы... Да кабы...
Запомни то, что ты пообещал:
Я не ЧИТАЛ библию, но обязательно прочитаю.
Сразу предупреждаю - тебе не хватит двух месяцев. Самое оптимальное - за год.
Это напоминало наркоту (пробовал большинство кроме героина и производных), но во много раз мощнее
А это и есть наркота. Более высокого уровня просто. Освобождайся.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Антон писал(а):ток не говори что ты веришь что до пенсии будешь просыпаться и каждый раз будешь от этого кайф ловить
если все время одно и тоже будешь слышать на утро - то да, надоест.
Но можно не только "доброе утро, солнце..." говорить, так ведь?
Антон писал(а):захочется чтоб там кто то другой лежал
эт кому как.
Клубника со льдом писал(а):счастье - это проснуться утром и услышать сквозь сонное сопение "доброе утро, солнце..."
а еще счастье, это когда ты проснулся, и тебе есть кому сказать "доброе утро, солнце..."
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Begemot писал(а):
Антон писал(а):ток не говори что ты веришь что до пенсии будешь просыпаться и каждый раз будешь от этого кайф ловить
если все время одно и тоже будешь слышать на утро - то да, надоест.
Но можно не только "доброе утро, солнце..." говорить, так ведь?
Антон писал(а):захочется чтоб там кто то другой лежал
эт кому как.
Клубника со льдом писал(а):счастье - это проснуться утром и услышать сквозь сонное сопение "доброе утро, солнце..."
а еще счастье, это когда ты проснулся, и тебе есть кому сказать "доброе утро, солнце..."
Бегемот, ты говоришь не на опыте а опираясь на мечты, так ведь? А я просто так считаю, ведь я это еще не пережил:)

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

ведь я это еще не пережил
хех, и я это еще не пережил, но лучше я помечтаю пока :)
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

solaris
Новичок
Новичок

Сообщение solaris »

Anmed писал(а):Полная чушь! Что мешает остановиться? РАЗВЕРНУТЬСЯ?
, я слаб в литературном изложении мысли но здесь ты немного меня не понял, ты останавливаешься и начинаешь идти уже с нового места. Это как предверие желания - посыл душевный или какой там.

И перло меня не от книги, меня перло от ЖИЗНИ. Это разные вещи, мне ужасно захотелось жить. Захотелось познать не познанное. И ели тебе будет угодно я не спорил это было мини-повествования обретения МОЕГО БОГА.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

solaris,
Мой Бог за меня умер на кресте. Для того, чтобы я мог быть прощённым. Что для тебя сделал твой?
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Мой Бог за меня умер на кресте. Для того, чтобы я мог быть прощённым. Что для тебя сделал твой?
И начали они таки спорить-чей Бог милосердней да круче;-) А признать то, что Бог не поддается никаким описаниям и определениям и любое его человеческое/религиозное определение или приписываемое действие-лишь ЕГО ничтожно малое подмножество-это признать ой как не просто;-) Вот это уже действительно челевеческая культура и сознание
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

solaris
Новичок
Новичок

Сообщение solaris »

Anmed писал(а):Мой Бог за меня умер на кресте.
Для меня не умирал, он родился и здравствует и по сей день. Открыл глаза на происходящее вокруг. И я такой какой я есть со всеми своими плохими и хорошими качаствами. Зачем за меня умирать я такого пожертвования не приемлю. Выходит даже когда я родился уже был грешен. Надо отвечать за свои поступки самостоятельно, а не через адвоката. На голову подобным себе не наступать. :)) Подошли к заповедям.

Говорить правду - словно блуждать по лабиринту, заполненному добрыми намерениями.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Мдя...
А мой бог за меня не существует:) за что я ему очень благодарен был бы))

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

И начали они таки спорить-чей Бог милосердней да круче;-) А признать то, что Бог не поддается никаким описаниям и определениям и любое его человеческое/религиозное определение или приписываемое действие-лишь ЕГО ничтожно малое подмножество-это признать ой как не просто;-) Вот это уже действительно челевеческая культура и сознание
Пять с плюсом, брат! Обличил, что тут ещё скажешь? Тьфу, не буду больше ввязываться ни в какие споры - на фиг. Вся эта абсолютно бесполезная бодяга лишь отнимает время. Доделывать надо то, за что взялся. Хотя бы дописать историю свою. В Библии написано:
4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить
Целиком и полностью согласен с твоим постом - об этом и в Библии сказано: разум Его неисследим.
Я просто допускаю, что Он способен информацию о себе явить людям,
просчитать что конкретно им(людям) нужно сказать, чтобы поняли.
Делая подобный допуск я прихожу к мысли, что остаётся лишь одна грань, которая отделяет восприятие информации - неверие. Чтобы принять, понять, осознать - надо поверить. Ув. тов. Солярис поверил
книге Олафа Степлтона. Я поверил книге, которую писали около сорока авторов на протяжении полутора тысяч лет. Каждому - своё.
Как сказал парашютист Гальперин из фильма ДМБ - "Небо на рассудит."

solaris
Новичок
Новичок

Сообщение solaris »

Anmed писал(а):Пять с плюсом, брат! Обличил, что тут ещё скажешь? Тьфу, не буду больше ввязываться ни в какие споры - на фиг. Вся эта абсолютно бесполезная бодяга лишь отнимает время.
Угу.

Ответить