Модератор: kpcp
-
- Новичок

Москва=-Шахты
Добрый вечер все кто сюда заглянул.Мне хотелось бы обсудить разницу между провинцией и стоицей, услышать Ваше мнение. Сам 3 года назад уехал в Москву учиться, и понимаю что правильно сделал, потому как бываю часто в Ростове и Шахтах и вижу, что родной город не просто умирает, а уже почти вымер. Молодежи очень мало, да и та которая осталась ничего кроме затрепанных кафешек в парке ничего не видит, и пределом мечтания многих является тупое сборише возле Политеха, и курсирование вдоль и поперек "центра" распивая бутылочное пиво. О наших ВУЗах,разговор отдельный, потому как о взятках в них я наслышан очень много, а вот о конкурентноспособности их дипломов на ренке труда-очень мало! Я понимаю,что многим вспомнится недавно открытый металлообрабатывающий завод и Нов.Арбат (ул.Шевченко), но поверьте, что со стороны это смотрится просто смешно...И дело даже не в то, что наш город меньше, и денег в нем меньше (об уровнях жизни у нас и в Мск не стоит и заговоривать-это просто разный порядок цифр), а в том, что молодежь пассивна и ленива, то что многие ни к чему и не стремятся и готовы всю свою жизнь прожить в этом тухлом болоте.
Было бы интересно что вы скажите на эту тему,и как прореагируете(только пожалуйста с адекватными доводами и фиктами)
Было бы интересно что вы скажите на эту тему,и как прореагируете(только пожалуйста с адекватными доводами и фиктами)
-
- Новичок

- Elm
- Частый гость
- Контактная информация:

живу уже 7 лет в москве и никуда уезжать не планирую.устраивает все.особенно ритм жизни.в москве закончила университет.когда приезжаю в шахты и вижу своих друзей которые просто банально пьют сем на лавочке, то понимаю что это уже не те люди с которыми хотелось бы общаться, и за это очень благадарна родителям,ч то они не побоялись меня отпустить. и я не работаю где-нибудь на почте и не таскаю тяжелую сумку за 2500р, как моя одноклассница. конечно в шахтах тоже есть свои плюсы можно искалесить практически весь город на такси рублей за 500 и конечно фрукты/овощи.хотя тут я тоже могу купить такие же ростовские помидоры у знакомых.
По- настоящему любишь то, что любишь в данную секунду
Все изнашивется, даже горе...
Есть много людей, с которыми можно просто спать
Есть много людей, с которыми приятно говорить.
Есть много людей, с которыми можно всю ночь просидеть, попивая чай,
Но мне нужен человек, который запретит мне курить.
Все изнашивется, даже горе...
Есть много людей, с которыми можно просто спать
Есть много людей, с которыми приятно говорить.
Есть много людей, с которыми можно всю ночь просидеть, попивая чай,
Но мне нужен человек, который запретит мне курить.
-
- СуперМодератор
- Контактная информация:

maik123456, - интересно тебе сколько лет? Я так думаю лет 20, не больше. А если посмотреть историю города за последние лет... к примеру твоего возраста. В этом периоде любой говорил также. У тебя мнение чисто субъективное.
Последний раз редактировалось Zork Вт июл 17, 2007 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок

Я абсолютно согласен с ELM, что в нашем городе есть свои плюсы, но вот только их становится все меньше и меньше. А по поводу потугов на западный манер-я не согласен, да Мск далеко до тогодже Нью,но и темпы у4 нашей столицы семимильные. Вот к примеру Строительство метро в Ростове общитали в 180млд.р. а годовой будьжет нашего Ростова-папы всего 9, так что ни в больници ни в школы 20 лет ни ногой! А в Мск только и успевают карты метрополитена переделывать, постоянно новые станции открывают.
Вы только дорогие мои не подумайте, что я сопоставить хочу наш город, и Мск. Этого и делать не стоит. Просто я о том сказать хочу, что наверное правильно на въезде по киевскому.ш. в Москву написано "Это город реальных прав и больших возможностей". Надо просто цену себе знать, и помнить о том, что мы сами творим свою судьбу. Лепим ее так сказать из того материала какой есть, и не хотим на другое смотреть.
Вы только дорогие мои не подумайте, что я сопоставить хочу наш город, и Мск. Этого и делать не стоит. Просто я о том сказать хочу, что наверное правильно на въезде по киевскому.ш. в Москву написано "Это город реальных прав и больших возможностей". Надо просто цену себе знать, и помнить о том, что мы сами творим свою судьбу. Лепим ее так сказать из того материала какой есть, и не хотим на другое смотреть.
-
- Новичок

-
- Новичок

maik123456,
хорошо там, где нас нет =)
вот ты говоришь что не жалеешь, что переехал в москву ...
а что там хорошего?
ты думаешь, что закончив учебу тебя, провинциала, там примут с распрострертыми объятьями???
да ну, нафиг
будешь ты получать свою 1000 долларов и отдавать половину за жилье, а остальные деньги тратить на проезд и питание
и нафиг это надо
хорошо там, где нас нет =)
вот ты говоришь что не жалеешь, что переехал в москву ...
а что там хорошего?
ты думаешь, что закончив учебу тебя, провинциала, там примут с распрострертыми объятьями???
да ну, нафиг
будешь ты получать свою 1000 долларов и отдавать половину за жилье, а остальные деньги тратить на проезд и питание
и нафиг это надо