Сегодня попы уже отреагировали - с гневом заклеймили позором авторов письма...

Модератор: kpcp
гм. можно ссылаться и на слова будды, и на слова любого другого просвещенного человека. суть не изменится. просто пример в данном случае очень яркий.2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Атеистов как раз последнее время не слышно и не видно - по телеку только попы... а нормальных научных передач не осталось.нарцисс писал(а):Заклепали эти аттеисты(речь о статье) навязывать свое мнение! Неверишь сиди спокойно дуй в свою дудочку!
Мадам! Конечно, вам в Париже очень легко рассуждать, что "объединяет русских"нарцисс писал(а): Сейчас помоему нас русских еще только и обьединяет проживание в одной стране да единая вера!
нарцисс. в данном случае речь идет несколько о другом. в России не приподают вообще никаких религий. ни мусульманских ни католических. и рпц стремиться занять монопольное место.нарцисс писал(а):Заклепали эти аттеисты(речь о статье) навязывать свое мнение! Неверишь сиди спокойно дуй в свою дудочку! Сейчас помоему нас русских еще только и обьединяет проживание в одной стране да единая вера! преподавание религии в школах ущемляет интересы иноверцев! А то можно пдумать в мусульманских школах или в католических наряду с их религиями православие преподают!
На-фи-га? Ни в одной из ситуаций посредник, к некой карикатурепоп нужен при свадьбе и похоронах
Почему? Церковь как таковая всегда так или иначе была политической силой или старалась бытьменя во всей этой истории больше всего поразило, что РПЦ хочет стать политической силой
Я то думаю, где Денис добыл эти строки - а он, хитрец, полез в НЕканонические писания; теперь буду спрашивать себя - зачем ему это надоShurShun писал(а): К тому же евангелие от Фомы, насколько я знаю, не любят ни в одной из официальных ветвей христианства, зато оно нравится людям свободомыслящим, парадокс?;)
ессно, в Библии столько говорится об идолопоклонничестве, т.е. не нужен ни посредник человеческий, ни само человеческое изделие (Псалом 113 - например)Ни в одной из ситуаций посредник, к некой карикатуре
на Бога, не нужен...
А должна ли, а имеет ли право? Иисус не стал политиком при жизни. То, что она это делала так долго - не есть правильно_по_определению. Инквизиция тоже до-о-олго просуществовала. Людей они не сжигали, конечно, - они их только привязывали к столбу и чуть-чуть подпаливали солому вокруг столба.меня во всей этой истории больше всего поразило, что РПЦ хочет стать политической силой
Почему? Церковь как таковая всегда так или иначе была политической силой или старалась быть
Если на то пошло, эти строки делают Иисуса главным везде и во всем, тогда как он всегда обращал внимание на своего отца и воздавал хвалу только ему.«Я — свет, который на всех. Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.»