kpcp, спасибо, захватывающе
прочёл "на одном дыхании",
но это ещё не конец,
точнее, если это конец, то это очень печально.
тк. тогда твой герой - один из
источников этой "вечной" войны.
во-первых, сама позиция "мир опасен" грустна (после того, как смешна).. не прыгать с парашютом, не плавать на море - тогда продолжай - не дышать воздухом, не выходить на улицу, не есть)) - ведь всё может быть опасным - это уже тогда как дядька Джексон, ездить на инвалидном кресле сразу, оно и в тему, т.к. с такой жизненной позицией - считай инвалид и есть.
во-вторых, "то чего я боялся, со мной и приключилось" - не просто пословица. - её более точное выражение: "то, чему мы уделяем внимание, получает развитие". то есть - в данном случае получают всяческие развитие опасности, ибо они - в центре внимания. отсюда понятно, в каком мире живёт человек.
хотя сначала - да - его туда "поставили" обстоятельства.
а потом - он уже сам продолжал(ет) "такой "мир подпитывать и воспроизводить. са-ам. )
а на самом-то деле, миров - столько же, сколько и людей. и такие же они, какие эти люди. то есть - разные. и представь, хоть ты тысячу раз докажешь, что этот мир недоброжелателен, и даже враждебен - хоть привезёшь с собой пятьцот вагонов с фото-видео документами, пять тонн статистики и так далее - всё равно, на этой планете были, есть и будут люди, прожившие свою жизнь от начала до конца, "как сыр в масле" - то есть, в раю буквально. это просто противоположная крайность. а есть ещё бесчисленное количество промежуточных состояний.
мир - не "какой-то", он такой, каким мы его выбираем - КАЖДЫЙ ДЕНЬ выбираем.. в одно и то же время на одной планете происходят радикально различающиеся вещи.. в разных, "параллельных" мирах.. в одном мире сегодня правят нежные прикосновения и поцелуи сладких губ, в другом - хруст костей и скрежет зубов. а кто-то живёт
постоянно в первом мире.. а кто-то -
во втором..
ну и вернёмся к "воину".
опять моё говорение о том, что "ему есть куда двигаться" может быть воспринято кем-то в штыки, но - имею законное право "умничать", так как сам прошёл то же самое. и более того - прошёл чуть дальше. вот если бы я советовал кому-то как денег больше заработать, или как ремонт сделать - вот это смешно было бы )) т.к. сам я пока в этом смысле двоечник )) а здесь - прошу внимания:
я был в точто таких же двух позициях этого человека,
и покажу ещё две кроме этой + 1 пока недостигнутую.
1. первая позиция - слабость,
оно и понятно - мы сюда за X в степени Y целями можем приходить, не обязательно нам для этого уметь рвать и ломать. ох необязательно.
2. но, так устроен (В ЭТО ВРЕМЯ, А НЕ "ВООБЩЕ") мир, что для того чтобы заниматься мирной деятельностью, надо ещё уметь себя защищать от немирных поползновений со стороны (на 99,9% - от подобных себе, остальное не так страшно)))) - так что - вынужденный переход во вторую позицию - позицию силы.
но - в твоём повествовании на этом ставится точка.
а в моём - запятая,
поскольку есть как минимум 3 позиции дальше (2 освоенных а о третьей могу сказать пока лишь теоретически)
3. после того как я научился отвечать на агрессию, отвечать независимо от превосходящих сил противника и прочих условий, и отвечать качественно

- я не стал остаток своих дней проводить в "военных действиях". просто потому что Мир вёл меня дальше, учил следующему - и следующий шаг - это... внатуре
мистическое "выпадение" из этого "военного" мира.. тогда я впервые начал осознавать, что такое "параллельные" миры.
"война" просто исчезла - наши пути больше не пересекались, хотя я специально и не избегал её. просто
моё мышление изменилось, и в нём мало места было отведено под все эти вещи, гопников, гоблинов, жестокость, несправедливость, войну и т.д. - как-то просто всё это стало "ходить мимо". но ведь "объективно" гопников/бандитов/отморозков/т.д не стало меньше? не стало, даже больше походу.. просто В МОЁМ мире их вдруг не стало..
я даже могу назвать причину - потому что во мне исчезла (или значительно ослабла) агрессия в их адрес, вот и всё. а заодно исчез страх, который их притягивал, и который делал меня видимым для них (в качестве "жертвы") (т.к. они постоянно живут в "мире страха"). я так же по ночам гуляю, забираюсь в дикое время в дикие места, и даже встречаю там тех самых, ))) "диких людей" - и ничего подобного военным действиям не случается. мы в разных измерениях. не с этими людьми - с
их войной...
4. но и это ещё не всё. 4й пункт мог бы стать сразу третьим, минуя "житиё в параллельных мирах" - то есть, сразу от "боевых действий" можно перейти и на эту позицию.
а она уже вовсе не боевая (изначально)
она только может быть "вынужденно боевой", "боевой в крайнем случае" *. - то есть - ты всё тот же "воин", готовый драться, если будешь вынужден, но ты не спешишь драться. не спешишь до такой степени, что используешь
все возможности, чтобы не допустить "войны", а прийти к миру. и если получается - то отлично - это и есть цель данной позиции.
* ну допустим если это реальная угроза жизни твоей или чьей-то, и то, в этом случае ты не стремишься уничтожить зло, а защищаешься, настолько, насколько это необходимо для устранения угрозы.
потому что она основывается на понимании, что "зла" самого по себе нет. что человек неосознан, он фактически спит, он робот - и неразумно, неадекватно, несправедливо, и т.д. убивать/калечить/судить его за совершаемое им зло, так же как неразумно, неадекватно, несправедливо, и т.д. было бы ломать компьютер из-за того, что в нём глючит аська. в наших умах тот же принцип программного обеспечения, и на этой позиции ты пытаешься вытащить на свет Человека (он ЕСТЬ!), обходя его глючные программы. Или, по крайней мере, за глючными отыскать неглючные.. )
то есть - позиция 3 - это "выпадение" из войны,
можно сказать "конец войны".
то есть - "всё это где-то там".
меня больше не трогают, ну и ладно. я в безопасности, занимаюсь своими делами, про войну забыл вообще - где это?
а позиция 4 - это возвращение на войну с целью её предотвращения. не целенаправленное возвращение - но "отзывчивое" участие в спонтанно возникающих ситуациях. и участие не в качестве "воина", а в качестве "миротворца".
по своему опыту скажу что поначалу даже затруднительно обнаружить "гоблинов" как гоблинов ))) чтобы начать "с ними работать" - получается даже своеобразный парадокс. вот говорят ходи толпой - гопники не привяжутся, а один пойдёшь - нарвёшься. а у меня с определённого времени всё наоборот )) если я один (а я "внутри" уже без агрессии к ним), то войны не получается... ) а вот если с кем-то, бывает что ситуации кто-то и провоцирует. так это я к чему.. внутри у каждого "гоблина" - сидит такой же ТЫ.. просто у него другая СКОРЛУПА. я в какой-то степени научился смотреть ЗА эту скорлупу, и хочу научиться ещё больше (я пока очень мало научился), и хотел бы, чтобы вы тоже учились, а не обозлялись в ответ, не обозлялись НА НЕВИНОВНЫХ, и не продолжали войну САМИ, своими страхом и агрессией.
так вот, тут несколько месяцев назад обсуждалась тема про "быдло и гопников", я тогда высказался, но решил заодно и поездить - в смысле погулять по городу и поискать специально встреч с этими людьми - но не для того чтобы доказать
вам, что они - люди, а не "зло", и не для того, чтобы доказать это
себе (я к тому времени это уже хорошо знал) - мне просто хотелось получить ещё сколько-нибудь ОПЫТА общения в таких ситуациях - но вот их "как их" мне было тяжело обнаружить. я проводил одну компанию гопников до Б-52, почти как старых друзей проводил, пообщали, посмеялись, расстались ))) другим двоим, подсказал дорогу, перекинулись парой слов, прикурили, и разошлись, я даже спросил что-то глупое, ну до смешного, почти "а как же дай закурить? а мобила вам не нужна?" ))) они так и ушли невпонятках. с третьими простоял часа два над магазином, уже и пивом меня угощали под конец, а не далее как вчера с одним "ярким примером", в смысле выраженно дерзким и "безбашенным", даже играли в "баночку" (для тех кто не в теме это не аналог "бутылочки"))) - это когда аллюминиевая банка служит подобием мячика, это очень позитивная игра)).
вобщем.. это всё к чему было?...
правильно. к тому что все причины надо искать
в себе.
не будет агрессии внутри - не прилипнет она и снаружи.
5. и наконец последняя позиция, до которой успеть бы дорасти:
безусловная любовь.
безусловная...
без комментариев..