Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Власть в нашем городе.

Сообщение Anmed »

Запостить эту тему меня вынуждает чувство глубокого опупения, вызванного беспределом, творящимся в нашем городке. Я в общем-то о благом деле - ремонте дорог. Какой, интересно гений додумался разделить Советскую СПЛОШНОЙ полосой ДВОЙНЫХ БОРДЮРОВ? Если опустить ругательства в адрес этого типчика, то можно сказать только "слабоумный". Теперь все люди, которые едут из центра и желают повернуть налево (Луговой, 1-Милиционный, 2-Милиционный,
жилые дома по Советской слева) должны будут доехать до Сквозного, развернуться и поехать обратно. Напротив, те, кто выезжает с этих же переулков с другой стороны или из жилых домов напротив( ну "Магнит" например) вместо того, чтобы поехать налево( в центр) вынуждены повернуть направо, доехать до Сквозного, развернуться и поехать наконец в центр. Прежде всего резко ухудшится экологическая обстановка, когда толпы машин (это всё-таки Советская) начнут нарезать круги вокруг бордюров. Во вторых
уже сейчас отмечается тенденция ездить по встречной - она будет только прогрессировать - ещё одна чудесная кормушка для гайцев.
"Курьерам" конечно же выгоднее будет правила соблюсти.
И наконец - представляю себе старушек, переходящих дорогу по пути в магазин за продуктами. Им будет вообще прикольно перелезать через это уродство - учитывая что никакие переходы не предусмотренны и в помине.
"Проклятые коммунисты" между прочим специально утапливали трамвайные рельсы в асфальт, чтобы они не мешали ни машинам ездить, ни людям ходить. Однако молодой и продвинутый мэр просто так взял да и влупил посередине проезжей части ДВА РЯДА СПЛОШНЫХ БОРДЮРОВ! Подозреваю, что на асфальт денег не хватит:
деньги потрачены на покупку бордюров у себя, любимого. Или, скажете, не его завода ЖБИ, изделия?
Так что нашей власти настолько насрать на нас, что она отмачивает подобнае беспрецедентные косяки ничуть не боясь очевидного возмущения людей. А то, что оно есть вы можете убедится поговорив с любым кто живёт в этом районе.
Тот, кто постоянно зарабатывает проклятия в свой адрес не будет иметь благословений.
И ещё.
Пока мы будем терпеть подобное - нас будут продолжать иметь.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Anmed писал(а):додумался разделить Советскую СПЛОШНОЙ полосой ДВОЙНЫХ БОРДЮРОВ
хм.. а где это? или я давно по той части советской не ходил, или это седня произошло и я еще не видел. Пошел смотреть на маразмы :frown:
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

От Чернокозова до Сквозного. Дальше - от Чернокозова в сторону центра тянется сплошной бордюр, но один. Возможно и второй влупят,
может и нет, но уже сейчас с Советской не повернуть во дворы девятин. Жители девятин будут доезжать до Чернокозова - там их уже будут ждать машины с Чернокозова в центр+ машины все,что обьезжали через Сквозной+все,кто приехал в новый торговый центр+
все,кто из центра поворачивает на Чернокозова. Пробочка будет ещё та! Представьте себе: человек стоит в ста метрах от своего дома, а попасть туда не может потому что кое-кто(не будем показывать пальцем) захотел продать городу свои бордюры. Магистраль просто, гляди-ка. Необходимо сплошное деление транспортных потоков по типу "ньюджерси" во избежание аварийных ситуаций.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Пока что не видел,но ждать второй какой-нибудь глупости от наших "руководителей"?Возмущению нет предела.
Изображение

Фиалка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Прикольно... :-))
Мне всегда нравились шахтинские мэры и дороги
В Шахтах две проблемы: мэры и дороги :-))
О мэрах...
у нас мэр бывший начальник УВД...повезло нам...
так вот, сегодня "День города" у нас. Мэр пригласил группу Лесоповал, бесплатно выступали сегодня на стадионе....
до сих пор не пойму, почему Лесоповал, или это чисто по понятиям его :-))

Денис
Администратор
Администратор

Сообщение Денис »

ну, теперь понятно... если конечно ЖБИ его. А то никак не мог себе объяснить)). На этот счет очень познавателен роман Теодора Драйзера "Фининсист". По поводу использования привелегий власти по назначению и не по нему.

Интересно было бы узнать о фактах привлечения капитала в Шахты и крупных промышленных расширениях, в т.ч. и рабочих мест. Не открытие крупных ларьков типа поиска, а именно промышленного капитала. Например, слышал о восстановлении железобетонного завода ( который в разоне юного спартака ) Москвичам.. по-крайней мере строительство и переделка сейчас ведется.
Оживление шахт (кажется за красным кутом, на красина или за ним активно запускаются и еще пара... точно не знаю), еще ввод дополнительной линии на стройфарфоре...
и какое в налоговом плане мэр принимает в этом участие?
..

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Вчера возвращался домой поздно - как я и говорил, поставили второй
бордюр. Курьер, на котором я ехал не стеснялся в выражениях по поводу такой движухи. Чтобы не нарушать правила (не ехать по встречке) и не обьезжать через Сквозной ему пришлось ехать по Шевченко, а там вообще нет дороги. Ладно, фиг с ним - заезды во дворы домов, хотя это немаловажно. Но ведь в результате этого беспрецедентного беспредела как минимум три полноценных перекрёстка превратились в двусторонние тупики. И куда же эта уникальная скоростная трасса ведёт, по замыслу властей? На недостроенный, полуразрушенный, заросший бурьяном мост через ж.д.
Это не глупость - это циничное хамство. Нам очередной раз указали наше место.

Фиалка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Anmed писал(а):..........На недостроенный, полуразрушенный, заросший бурьяном мост через ж.д.
:-)) мост
до сих пор не могу понять его смысл....достраивать его видимо не собираются..
А в Шахтах видимо запускать трамваи не собираются....разве только по бордюрам, трамваи нового типа. Интересно, а что стало с ними, с Депо...уже сдали на металлолом или как реликвию оставили, детям показывать, ....печально все это
Еще вопрос, а что с пивзаводом? Проезжала как то мимо, вид печальный
Что с городом сделали...я помню Шахты в 85-90 х годах, такой город был. Жаль..

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Построят индюшатник,появятся рабочие места.Только вопрос:кто захочет работать в сельском хозяйстве?
Пивзавод пропили. :D
Перепрофилировать город на современный лад практически нереально - необходимы инвестиции.Да и немалые.Я так думаю,что городу суждено воскреснуть лет этак через 20.
Изображение

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Или, скажете, не его завода ЖБИ, изделия?
Не слышал пока о таком, в моем хозяйстве его нет;-) Ну да как говорится наше дело маленькое
Только вопрос:кто захочет работать в сельском хозяйстве?
Какое сельское хозяйство-там фабрика будет!;-)
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

СВ
Частый гость
Частый гость

Сообщение СВ »

Anmed писал(а):Вчера возвращался домой поздно - как я и говорил, поставили второй
бордюр. Курьер, на котором я ехал не стеснялся в выражениях по поводу такой движухи. Чтобы не нарушать правила (не ехать по встречке) и не обьезжать через Сквозной ему пришлось ехать по Шевченко, а там вообще нет дороги. Ладно, фиг с ним - заезды во дворы домов, хотя это немаловажно. Но ведь в результате этого беспрецедентного беспредела как минимум три полноценных перекрёстка превратились в двусторонние тупики. И куда же эта уникальная скоростная трасса ведёт, по замыслу властей? На недостроенный, полуразрушенный, заросший бурьяном мост через ж.д.
Это не глупость - это циничное хамство. Нам очередной раз указали наше место.
Anmed - приятно видеть на форуме здравомыслящего человека - который думает не только о "салютах" и "фейерверках".
Никто не говорит, что прежний Мэр был у нас супер-пупер, но как многие визжали от радости с приходом Понамаренко! Прямо какое-то помешательство!
Прошло почти 4 месяца его мэрства.
Где конкретная работа - только, прошу, давайте не упоминать разгон парка - поговорите с любым из предпринимателей... методы при этом используются, мягко говоря, не совсем демократичные. И вообще, лучше ли стало от того, что вечером парк пуст и тих - это еще вопрос.
Повторюсь - я ЗА позитивные и положительные перемены в городе - но с обязательным согласованием с населением, для которого эти перемены, по идее, должны проводиться!
Как автомобилист, я уже неоднократно выпустил в воздух разные выражения по поводу вышеупомянутой "реконструкции" - но сейчас на данном участке Советской "дороги Смоленщины", а если там сделают асфальт и будут гонки-перегонки, то выполнять все эти развороты будет куда сложней-неприятней.
Зато сколько стройматериалов задействовано!!!
Только не очень видно строительно-автодорожной мысли.
В Ростове на проспекте Стачки тоже установлены подобные ограждения вместо трамвайных путей, но там на подобном отрезке дороги нет выездов с прилегающих территорий и перекрестков, а также существуют разрывы для пешеходных переходов.
Подобное отношение к горожанам несколько опечаливает...

Lelia
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Lelia »

Люди, вот читаю все это и удивляюсь.
Такое осчущение, чтобы вам не сделали, все равно не угодишь :oops:
Вы когда-нибудь по МКАДу ездили? Там моно 50 км проехать прежде чем развернуться :mrgreen: А главное никто не жалуетСИ...
Вот то, что трамваи не будут ездить - никто не возмущаетСИ. А деньги вырученные за рельсы Хде?
А по-поводу налогов ваш мэр ничего решить не сможет (для тех, кто еще не знает, то местные налоги практически отменили) придется надеятся на областные подачки :shock:

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

Lelia, что то Вы прям как в танке :))
При чем тут МКАД и улица в селе "Шахты"? Може тогда и туннель под грушевкой проложим? :)) За трамваии долго возмущались, а толку то?! а деньги вырученные известно всему городу где.
А при чем здесь налоги? не только в них "счатстье". Все крайне сугубо ИМХО.
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Сергей
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Сергей »

Серый делает всё,на первый взгляд,правильно!
Есть такой анекдот на тему,долгий.Суть такова,что узнаем из газет кем он был..ТО есть,потом будем судить о том,что он сделал.Хоть какой-то порядок навёл..Браво ему!
Да,Борис!Давайте метро построим! :cheesy: А чем наша деревенька хуже других?Разве только зарплатой и кое ещё чем..
Изображение

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

Не надо сравнивать со МКАДом - там на пересечениях МКАД и шоссе
развязки - для тех, кто не понял или кто не видел. На проспекте Стачки в Ростове есть разрывы для пешеходов. Здесь нет ни хрена!
Ни проезда, ни прохода. Ни дороги! Ни перспективы!

Ответить