Модератор: kpcp
Что там с пенсией мутят?
Правильно ли я понимаю, что наше родное государство с нового года хочет принудить всех "молчунов" хранить накопительную часть пенсии не у себя, а в негосударственных пенсионных фондах? Короче, снять с себя ответственность...
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- kpcp
- СуперМодератор

Re: Что там с пенсией мутят?
так это с самого начала было ясно. нафик им такие риски
странно что изначально не переложили свой геморой на ООО "рога и копыта"
странно что изначально не переложили свой геморой на ООО "рога и копыта"
У кого какие соображения в плане стратегии поведения cо всей этой фигнёй... кто уже определился, какое "меньшее зло" выбрать?
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
- Lex
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Я понял так, что всё ведут к тому чтобы нынешнее (молодое) поколение будущих пенсионеров в итоге по выходу на пенсию не ныли что у них маленькая пенсия, хреново живётся или что то типа того. Теперь у государства есть вполне аргументированный ответ: "какого хрена вы не накопили в молодости ведь возможность дали, а никто ей не воспользовался?". На самом деле это лишь унизительная для народа фикция. По началу я даже хотел подумать что этот закон разработан с благой целью, дабы рационализировать и улучшить благосостояние пенсионеров по аналогии с европейскими странами, ну во всяком случае так всё подавалось. Позднее стало ясно, как водится у нас в России даже благое намерение завернут в обратную сторону и к жопе приделают голову, так всё и получилось.
Свою накопительную часть я решил поручить сбербанку года полтора назад. При оформлении кредита мне предложили, я почитал условия и согласился. Заключили договор, сказали зайти позже за моей копией, но я благополучно забыл за это либо копия где то затерялась, не знаю. Письма счастья присылать перестали и я решил поинтересоваться состоянием доверенного. Позвонил в отделение на том конце провода девочка ответила что в их базе данных меня нет, вероятно из-за технического сбоя "договор не прошёл" и надо ехать заключать по новой. И тут я себя почувствовал уже немного обманутым, может не специально конечно, может и не обманутым вовсе, но как говорится осадок остался. Более того начинает присутствовать чувство дополнительного головняка, причём никому не нужного и высосанного из пальца какого то чиновника, дабы в очередной раз удовлетворить свои материальные потребности за счёт народонаселения, которое по его мнению в последнее время начало уж сильно жировать покупая себе айфоны в кредит. В общем надо ехать и что то делать.
Свою накопительную часть я решил поручить сбербанку года полтора назад. При оформлении кредита мне предложили, я почитал условия и согласился. Заключили договор, сказали зайти позже за моей копией, но я благополучно забыл за это либо копия где то затерялась, не знаю. Письма счастья присылать перестали и я решил поинтересоваться состоянием доверенного. Позвонил в отделение на том конце провода девочка ответила что в их базе данных меня нет, вероятно из-за технического сбоя "договор не прошёл" и надо ехать заключать по новой. И тут я себя почувствовал уже немного обманутым, может не специально конечно, может и не обманутым вовсе, но как говорится осадок остался. Более того начинает присутствовать чувство дополнительного головняка, причём никому не нужного и высосанного из пальца какого то чиновника, дабы в очередной раз удовлетворить свои материальные потребности за счёт народонаселения, которое по его мнению в последнее время начало уж сильно жировать покупая себе айфоны в кредит. В общем надо ехать и что то делать.
пару тройку лет назад перешли в газфонд.. хер знает что будет там дальше 

-
- Новичок

Два года ноги не доходили до пенсионного, чтобы договор с НФ расторгнуть, но прямо у двери Города будущего СМИ кричат: "Стой!". Прям как знали. У меня странная ассоциация этой пенсионной заварухой и негосФондов с историей про ваучеры, когда государственное добро растащили и стрелки на негосФонды перевели. Вот и сейчас: с одной строны государству выгодно, чтобы деньги в кассе были, ибо платить надо текущим пенсионерам. А все, кто перекинул накопит. часть в НегосФонды, потом вообще рискует остаться в лучшем случае с мин. пенсией. Ибо эти НегосФонды могут куда-то деться. Поэтому я пойду и накопительную часть опять отдам государству, так как по расчетам ничего не потеряю, а все же надежнее хоть немного...
Ну, ассоциация с ваучерными фондами почти у каждого справедливо возникла... поэтому большинство и не рыпалось, предпочитая оставаться "молчунами".Пропавшая без вести писал(а): Поэтому я пойду и накопительную часть опять отдам государству, так как по расчетам ничего не потеряю, а все же надежнее хоть немного...
Но вчера вроде по всем СМИ прошла инфа(я потому и топик создал): http://www.echo.msk.ru/news/1159366-echo.html
Т.е. типа "молчуны" накопительной части лишаются... Если честно, я сильно не вникал, но довольно прикольно получается - ты реальные бабки больше десяти лет платил, а потом тебе говорят, что их у тебя с нового года уже нет, они типа куда-то в общий котёл пойдут...

Кстати, я никогда не мог понять, почему те бабки(реальные!!!) которые платились в этот грёбаную "накопительную пенсию" государство не могло тупо хранить на целевых счетах того же Сбербанка или ВТБ? Дивиденды в этих госбанках не самые высокие, но как раз достаточные для покрытия инфляции, а банки эти самые большие и надёжные в стране? Вот жульё, какие-то хитрожопые схемы мутят, лишь бы следы замести!!!
-
- Новичок

Не совсем так... Это накопительная (0%) идет плюсом к страховой (16%+6%). То на то и выйдет. Только вот накопительную сейчас можно изъять (в НегФонд), а страховую - только когда на покой отчалишь. Вот и вся разница. Если я не права - поправьте. Так что нас можно сказать защитят от НегФондов, аж не верится, родное государство... "Молчуны" - умные ребята. А все эти страшилки про злобное государство - это происки менеджеров НегФондов и только. Единственное что огорчает - пенсионный возраст увеличивают.Ромыч писал(а):"молчуны" накопительной части лишаются...
Да что государство пенсионный налог(16%+6%) для "молчунов" не собирается уменьшать это понятно!!!Пропавшая без вести писал(а):идет плюсом к страховой (16%+6%). То на то и выйдет
Но как я понял раньше, что "страховая часть" это типа вообще хрен знает что (какой-то общий котёл, идущий фактически чуть ли не на выплату нынешним пенсионерам, а не будущим). Впрочем, я в пенсионную хрень не сильно вникал(могу и ошибаться). Но они чуть ли ни каждый год меняют правила и ещё двадцать раз всё переиначат.
Главное что по-любому обманут в итоге - это и ежу ясно.
- kgt61schahty
- Постоялец
- Контактная информация:

Общался недавно с людьми, скажем так, немного знакомыми с полит-технологиями - спросил, как людей знающих, что же делать с пенсией. Долго, очень долго ржали. Ответ настолько же прост, на сколько мрачен: как не крути - отымут. В случае "морлчунов" - остаешься без пряника, в случае накопления в не госфондах - останешься тоже без накопительной части, но по другим причинам.
В общем, ребята сами себе устроили накопление, кто как смог. На государство и все эти сказки - положили.
В общем, ребята сами себе устроили накопление, кто как смог. На государство и все эти сказки - положили.
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/
-
- Новичок

Вот это самый интересный момент! Есть ли возможность снимать деньги и крутить, как вздумается? Надо бы перечитать законодательство, может есть лазейка...kgt61schahty писал(а):ребята сами себе устроили накопление
- kgt61schahty
- Постоялец
- Контактная информация:

Вот это уж точно врядлиПропавшая без вести писал(а): Есть ли возможность снимать деньги и крутить, как вздумается?
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/
«Молчунам» дали второй шанс до 2016 года
http://rbcdaily.ru/economy/562949989025958
http://rbcdaily.ru/economy/562949989025958
- rus1981lan81
- Новичок

Тут одно из двух, либо украдут, либо сп....дят. Причём государство это сделает, либо опять таки государство, но в форме негосфондов
[ Написано с Android ]
[ Написано с Android ]

- RomarioZenit
- Частый гость
- Контактная информация:

я со Сбером заключил договор, что там дальше будет хз, Сбер хоть всегда будет)))
помощь в апгрейде, помощь в подборе конфигурации
457-498-763
457-498-763