Эта тема бурно обсуждалась в интернетах и на ТВ...
Ну поймают распространителя.Бац,а там химическая формула изменённая - ну нечего инкриминировать!
Поймать распространителя...
Думайте и говорите,что хотите,но КГБ делала своё дело. ФБР тоже делает своё дело. Да,где-то фейлы,реально перебор с прослушками и прочим,но это уже отдельная тема.
Была бы эта система - уже бы давно знали полностью досье тех,кто этим занимается.
Я ничего не скрываю,потому что нечего скрывать - лично я нелегальными делами не занимаюсь.Как бы слушайте мои разговоры хоть где.Это бесполезно.Этого не нужно стесняться и бояться.
Это всё ерунда.
Сотрудники ФСБ врядли занимаются наркотой (разве что какие-то крупнейшие поставки). Мелкие распространители - это ФСКН (и то,само их название говорит не о БОРЬБЕ с наркотиками,а о КОНТРОЛЕ за распространением наркотиков, т.е. они не борятся с ними,а контролируют их распространение,сбыт, то есть в курсе всех дел на самом деле

)
У них тупо нет полномочий для прослушки и вычисления этих уродов и желания.
Если бы захотели - просто по сигналу мобилы вычислили бы нычки и взяли бы с поличным каждого,кто этим занимается.
Опять же - при том условии,что наркота фиксировалась бы не по конкретным формулам,а по каким-то содержащим веществам.Но в этом случае, туда могут попасть некоторые медпрепараты,в т.ч. жизненно важные для некоторых пациентов,хотя можно составить их список для продажи в аптеках по рецептам...
Нынешняя власть не отрицает - реформа МВД провалена, стране не хватает тех самых сокращённых сотрудников, а остались только те,кто платил взятки за аттестацию.
Наркоту наврядли сажают.С них просто берут бабки.
Зачем с ними бороться,если они кормят начальство? Всё...Замкнутый круг.
Всю шушеру в погонах,которая берёт взятки - нужно,по хорошему, взять под контроль ФСБ,а потом заводить уголовные дела,если того требуется, но у ФСБ нет такого количества сотрудников...Тем более,там своих оборотней хватает на данный момент.
Каждая спеслужба нынче - это отдельная каста.Им некогда бороться с какой-то бытовой наркотой.Они борятся сами с собой.
З.ы.
очень неприятно,когда идёшь по Ленина и Красному Шахтёру,а там шприцы валяются.
Я как-то сообщал о том,что на авторынке (за постом ГАИ на въезде) распространяют наркотики (это было ещё летом), но до сих пор нет статьи о задержании наркоторговцев в том районе.Не видел,по крайней мере.
А там какой-то урод их распространяет, потому что я лично видел наркомана с кучей денег,который ехал с центра туда за дозой.