Модератор: kpcp
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Стоматология - пескоструйная чистка. есть ли сие в Шахтах?
Господа!
Может кто делал и подскажет, нет ли где у нас в Шахтах пескоструйной чистки зубов. В городской стоматологии, на сколько мне известно, только ультразвуковая чистка.
Пасиба.
Может кто делал и подскажет, нет ли где у нас в Шахтах пескоструйной чистки зубов. В городской стоматологии, на сколько мне известно, только ультразвуковая чистка.
Пасиба.
Мой маленький блог
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
Re: Стоматология - пескоструйная чистка. есть ли сие в Шахта
...
Последний раз редактировалось Кларисса Ср апр 12, 2006 8:11, всего редактировалось 1 раз.
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Кларисса,
какой ответ? какой пост?
какой ответ? какой пост?
Мой маленький блог
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

DbIMok,
спасибо, что то подобное читал. Теперь осталось найти это Air-flow в Шахтах
спасибо, что то подобное читал. Теперь осталось найти это Air-flow в Шахтах
Мой маленький блог
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Поузнаю. Когда работал там - интересовался. Мне в доступной форме, ссылаясь на научные специализированные издания для стоматологов обьяснили вот что:
Все подобные технологии разрушают эмаль зуба. Причём не сразу и не напрочь, просто срок службы зуба резко сокращается. Наименее травматичен ультразвук, хотя и он не безопасен. Но им чистить долго и муторно - вручную потому как. Однако все эти технологии развиваются стремительно - так же, как появляются новые сорта пива и сигарет. Потому что бабло. Потому что человек сначала платит за чистку, через год-другой за ремонт.
В центральной клинике есть ультразвук. Есть несколько стоматологических установок, позволяющих использовать "пескоструйку" - на самом деле там порошок специальный. В моё время порошок не закупали. Когда я спросил - обьяснили и сказали что если есть огромное желание - можно и прикупить индивидуально для меня, но очень нежелательно.
Все подобные технологии разрушают эмаль зуба. Причём не сразу и не напрочь, просто срок службы зуба резко сокращается. Наименее травматичен ультразвук, хотя и он не безопасен. Но им чистить долго и муторно - вручную потому как. Однако все эти технологии развиваются стремительно - так же, как появляются новые сорта пива и сигарет. Потому что бабло. Потому что человек сначала платит за чистку, через год-другой за ремонт.
В центральной клинике есть ультразвук. Есть несколько стоматологических установок, позволяющих использовать "пескоструйку" - на самом деле там порошок специальный. В моё время порошок не закупали. Когда я спросил - обьяснили и сказали что если есть огромное желание - можно и прикупить индивидуально для меня, но очень нежелательно.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Anmed, пасиба за ответ

седня пойду зайду в 7 кабинет, поговорю лично.
речь идет о чистке, а не отбеливании эмали. один хрен щеткой хорошо все не вычистешь, вот и хочется хоть раз в год приводить зубы в порядок, да и камни на десны не очень хорошо влияютAnmed писал(а):Все подобные технологии разрушают эмаль зуба. Причём не сразу и не напрочь, просто срок службы зуба резко сокращается.

седня пойду зайду в 7 кабинет, поговорю лично.
Мой маленький блог
- Anmed
- СуперМодератор
- Контактная информация:

правильно, о чистке. Микроцарапины на эмали, резко возрастает скорость температурной эррозии, в микроцарапинах селятся бактерии и т.п. В восьмой зайди, в правом углу пародонтолог, с ней поговори. Она в основном занимается удалением камня УЗ установкой. Но её (и ещё несколько) установка позволяет делать air-flow.речь идет о чистке
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Anmed,
большое спасибо, сегодня пойду проконсультируюсь
большое спасибо, сегодня пойду проконсультируюсь
Мой маленький блог
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

есть все эти прибамбасы в нашей стоматологии, делают тьфу тьфу тьфу хорошо, очень доволен
Мой маленький блог
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Anmed,
не-а, подпись вчера появилась, а сделал сегодня
захожу проконсультироваться, а приятная тетенька потирая ручки - присаживайтесь голубчик :mrgreen: щаз мы вас вылечим
не-а, подпись вчера появилась, а сделал сегодня

я их не отбеливаюTarantino писал(а):вон и зубы отбеливает))
Мой маленький блог
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

DbIMok,
всего 300 рэ
всего 300 рэ
Мой маленький блог