Установленная Windows Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но дело в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками.
Итак:
1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то идём в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Идём в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее идём в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю.
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности.
P.S. Это получается, что если возникла неприятность с лицензионным софтом, то выгоднее всего в домен покупать Home Edition и дорабатывать напильником (обойдется почти в 3 раза дешевле). Значит я являюсь официально зарегестрированным пользователем, просто модернизировал систему под свои нужды, что законом не запрещено (или я неправ?). Кстати обновляется система с оффсайта нормально, регистрация не слетает. Вопрос только в том насколько это законно.
P.S.S Совсем необязательно лезть в ControlSetXXX с большим номером. Достаточно внести исправления в CurrentControlSet и перезагрузиться без всяких там выборов "последней удачной конфигурации".
Как ни странно, и криптование и расширенные настройки доступа становятся доступны. Pro получается достаточно полноценная. Отсутствующие компоненты конечно не появятся, но нафиг нужна та же групповая политика? С последней вообще забавно. Установить её почти неразрешимая проблема.
Уж очень глубоко встроена в XP Pro. Целых несколько кустарных способов (гугль находит их несколько и все за гранью добра и зла ) импортирования целых веток реестра и регистрации dll до конца не работают. Таких мелочных различий достаточно много.
В общем если людям от "про" нужно только смена логотипов и вход в домен, то старый способ, описанный выше - самое то.
В конце концов, подобная переделка может делаться не от хорошей жизни, а от необходимости, скажем, использовать предустановленную лицензированую XP Home как Pro.
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

А эта программулина переделывает все автоматически - в Хоум и проф. А так же в серверную (!!!!!!!!!!!!!) винду
Весит 23 кб
Весит 23 кб
- Вложения
-
- TweakNT.rar
- (24.31 КБ) 52 скачивания
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

И ещё забыл предупредить.... Для отката - нужно отсоеденить сетевые, если вы переключились на серверную, а то комп так и не загрузится... Когда отключаешь кабель - всё нормально... Хотя не без косяков...
А вот ещё одна программулина, тож переводящая в Срверную винду
А вот ещё одна программулина, тож переводящая в Срверную винду
- Вложения
-
- NTSwitch.rar
- (103.65 КБ) 38 скачиваний
Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Те же написали в первом посте - она меняет только строчку в реестре!!!! Физически - ничего не меняется!!!
А делается это для того, чтобы наеб*ть хакеров, которые пишут эксплойты каждый час - т. е. они видят, что у тя крутится Вынь ХээР, а на самом деле какой-нибудь Линукс
И ещё повыпендриваться - типа, гляньте, у мя вынь серверный стоит
А делается это для того, чтобы наеб*ть хакеров, которые пишут эксплойты каждый час - т. е. они видят, что у тя крутится Вынь ХээР, а на самом деле какой-нибудь Линукс

И ещё повыпендриваться - типа, гляньте, у мя вынь серверный стоит

Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?