Обзоры и новинки в мире программ.

Модераторы: Zork, BIVA007

Ответить
Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Переделаем XP Home в XP Professional

Сообщение Zork »

Установленная Windows Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но дело в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками.

Итак:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то идём в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Идём в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее идём в Control ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю.
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности.

P.S. Это получается, что если возникла неприятность с лицензионным софтом, то выгоднее всего в домен покупать Home Edition и дорабатывать напильником (обойдется почти в 3 раза дешевле). Значит я являюсь официально зарегестрированным пользователем, просто модернизировал систему под свои нужды, что законом не запрещено (или я неправ?). Кстати обновляется система с оффсайта нормально, регистрация не слетает. Вопрос только в том насколько это законно.

P.S.S Совсем необязательно лезть в ControlSetXXX с большим номером. Достаточно внести исправления в CurrentControlSet и перезагрузиться без всяких там выборов "последней удачной конфигурации".
Как ни странно, и криптование и расширенные настройки доступа становятся доступны. Pro получается достаточно полноценная. Отсутствующие компоненты конечно не появятся, но нафиг нужна та же групповая политика? С последней вообще забавно. Установить её почти неразрешимая проблема.
Уж очень глубоко встроена в XP Pro. Целых несколько кустарных способов (гугль находит их несколько и все за гранью добра и зла ) импортирования целых веток реестра и регистрации dll до конца не работают. Таких мелочных различий достаточно много.
В общем если людям от "про" нужно только смена логотипов и вход в домен, то старый способ, описанный выше - самое то.
В конце концов, подобная переделка может делаться не от хорошей жизни, а от необходимости, скажем, использовать предустановленную лицензированую XP Home как Pro.

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

А эта программулина переделывает все автоматически - в Хоум и проф. А так же в серверную (!!!!!!!!!!!!!) винду

Весит 23 кб
Вложения
TweakNT.rar
(24.31 КБ) 52 скачивания
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Старо, но все равно спасиба
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

И ещё забыл предупредить.... Для отката - нужно отсоеденить сетевые, если вы переключились на серверную, а то комп так и не загрузится... Когда отключаешь кабель - всё нормально... Хотя не без косяков...

А вот ещё одна программулина, тож переводящая в Срверную винду
Вложения
NTSwitch.rar
(103.65 КБ) 38 скачиваний

Жизнь отдавать в угоду?

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

А эта программулина переделывает все автоматически - в Хоум и проф.
И работать она будет соответственно, и не проф и не хоум, как кастрат которому яйца на нитке пришили.
А вот ещё одна программулина, тож переводящая в Срверную винду
ага будет Windows XP Server Edition :cheesy: :cheesy: :cheesy:
Изображение

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Те же написали в первом посте - она меняет только строчку в реестре!!!! Физически - ничего не меняется!!!

А делается это для того, чтобы наеб*ть хакеров, которые пишут эксплойты каждый час - т. е. они видят, что у тя крутится Вынь ХээР, а на самом деле какой-нибудь Линукс :-)

И ещё повыпендриваться - типа, гляньте, у мя вынь серверный стоит :-)

Жизнь отдавать в угоду?

Ответить