Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Ответить
Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Лампы, чтобы музыка звучала...

Сообщение Zork »

Вот этот чувак - Майк Мэтьюс - человек, который стоит сегодня за весь мир Hi-End'а. Когда-то он был промоутером Джимми Хендрикса, а сегодня он делает вакуумные лампы на своем заводе в Саратове, и о нем пишут в NY Times.

Изображение
Сегодня всего три страны в мире изготавливают вакуумные лампы, использующиеся, в частности, при изготовлении высококлассного аудио оборудования. Один из таких заводов располагается в Саратове и пренадлежит Майку (каталог ламп вот тут). Вот только, как заявляет NY Times, кто-то хочет прибрать к рукам это дело... Ну, кого это удивляет? Меня - нет. Вообще говоря, нелицеприятно отзываются о российских способах ведения бизнеса в "западной" прессе. Нелицеприятно и вполне заслуженно, к сожалению.

Ну, в общем, можно сходить и почитать статью в NY Times.

pit48
Новичок
Новичок

Сообщение pit48 »

Ничего удививельного - ламповая аппаратура, (а советские лампы выпускавшиеся для оборонки, не считая ширпотреба для теле радио за бугрными всегда ценились) конечно качественная, всегда по звучанию в выигрыше по сравнению с полупроводниковой, так же пользуется у меломанов на западе спросом не смотря на цену как и виниловый носитель.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

pit48 писал(а):спросом не смотря на цену
Да, сейчас это удел истинных фанатов(которых становиться всё меньше).

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

не кому не нужен ламповый приёмник 45 года ... звучит закачаешся... ловит штук 50 станций в среднем и внепланетные сигналы .... мне вроде как и полупроводников хватает... вполне.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

pit48
Новичок
Новичок

Сообщение pit48 »

В данном случае разговор о высококачесттвенной студийной ламповой аппаратуре, дедушкина "хрипушка" конечно уступит сегодняшнему даже "китайцу", а если серьезно сей девайс может представлять ценность, иногда даже немалую по цене. если сохранился в рабочем состоянии и без вмешательства рук людских, плюс к тому лампы того же года и изделие выпускалось малой серией. В другом случае как правило ценнен для мусорника. Тем не менее укажите марку его на сайте Олдрадио и возможно кого то и заинтересует.

DJ_Grom
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение DJ_Grom »

Ребята, а есть схемы и расчёты выходных трансов?
Давно хочу себе собрать 5(по 100).1(400)
Как говорится не смейтесь!!! У меня брат тяжелоатлет, ТАСКАТЬ ОН БУДЕТ
Так выпьем за то, чтобы наши кисточки побывали во всех красках мира, и ничего не получили из списка кожвен'а
От Яоя, умирает каждый 2-й Алукард

Ответить