Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Ответить
Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Разгон видюхи, и очистка оперативы.

Сообщение Tarantino »

Ребят, кто знает разогнать ДжиФорс 6800 GS мона? Далее, у меня оперативки две по 512 мб и две по 256 говорят что они хуже работают чем две по 512 типа скорость забивают или еще чего... кто знает правда - нет? и еще чем можно оперативку чистить, мне надо чтоб прога регулярно ее подчищала.

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Здесь и ещё тут - по поводу возможности разгона видеокарты, и зачем тебе чистить память?

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Zork писал(а):и зачем тебе чистить память?
Ну дело такое, вышла Готика 3, вот она сцука требовательная... тормозит, причину тормозов уловить не могу... вроде комп мощный... а тормозит, у других нормально все..

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Zork писал(а):Здесь и ещё тут - по поводу возможности разгона видеокарты, и зачем тебе чистить память
Ну с этим разобрался, мне нужно сам процесс разгона, как его делать пошагово, да так чтоб карту не спалить..

necromant
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение necromant »

Если у тебя память разная - например РС3200 и РС2700 то и вся память будет работать на РС2700. А вобще готика 3 с 1 гигом оперативы нормально бегает. Насчет разгона видео: скачай прогу Rivatuner и повышай потихоньку частоту чипа (с шагом 10 мгц) потом сохраняй и тести на 3д марке, потом опять повышай - и так пока не добьешься максимальных частот. Также не забывай следить за температурой карточки.
Лучшее - враг хорошего.
ICQ 296000031

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

Я думаю дело не в аппаратных ресурсах. Торможения готики вызваны некорректной работой ОС или драйверов.
Изображение

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Тада совет такой: обнови дрова на видео
а на счет разгона, попробуй вот этот файлик, что в аттаче, он должен в параметрах видеокарты добавить еще одну вкладку по разгону, то есть изменение частот на ГП и память
Вложения
coolbits.rar
Файлик реестра
(171 байт) 87 скачиваний
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

DeLL, - просто читаем внимательно FAQ выше, там есть ответы на все вопросы(включая и тот самый файл(coolbits - http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#4 ) - это просто строка в реестре).

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

га, понял завтра попробую, кстати Клоуд прав, винда затраханна уже, куа лишних процессов всплывает которые приходится каждый раз при запуске закрывать... но бить винт целое дело... хотя надо...

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Zork,
да хз, читать-то было некада, а сам пользуюсь :) и никакие дополнительные проги не нужны
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

риватюнер неплохая прога дя разгона диагностики параметров видюхи, есть еще аТюнер http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/58/75 тоже прога которая помимо частот включает выключает параметры филтрации итд итп + недокументированые возможности видео. Будь осторожен при разгоне не пихай сразу максимальные частоты и позаботься об обдуве неплохом. что касается дефрагментации и очистки памяти прог тоже много и глючат они тоже по разному. реальней очистить вернее удалить не нужные процессы в винде редактированием банальной автозагрузки (msconfig-в пуске) или руками в реестре. но надо быть тоже аккуратным то что не знаешь лучше не трогать. утилит тоже множество начиная от систем механика заканчивая регклинером которые выметают "электронный мусор" тоже к сожалению не всегда корректно. Сама макросос советует переустанавливать винду раз в полгода при активном удалении установке софта ... удачной битвы в готу...
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

Ответить