- Nook
- Постоялец
- Контактная информация:

Владельцам Radeon X1950 GT (SAPPHIRE)
Поделитесь дровами, только лично в руки, качать нет возможности, дорого!
У мя проблемы с видео возникают, размазано показывает яркими цветами, дрова сношу, все ок.
Вобщем глюченые попались.
Ктонить сможет нарезать?
У мя проблемы с видео возникают, размазано показывает яркими цветами, дрова сношу, все ок.
Вобщем глюченые попались.
Ктонить сможет нарезать?
7.5 под ХР 32 бита? я могу.
ты уверен что "глюченые попались"? атишные дрова очень капризные в этом плане. нужно все очень тщательно чистить прежде чем ставить новые. у меня например, после обновления "поверх" видео на телеке стало ч/б. снес дрова, почистил реестр, поставил и о, чудо, все стало нормально.
ты уверен что "глюченые попались"? атишные дрова очень капризные в этом плане. нужно все очень тщательно чистить прежде чем ставить новые. у меня например, после обновления "поверх" видео на телеке стало ч/б. снес дрова, почистил реестр, поставил и о, чудо, все стало нормально.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

На каждой игромании выкладывают
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
- Nook
- Постоялец
- Контактная информация:

2DbIMok:
Еще раз спасибо за дрова, и статьи.
Проблема так и не ушла, перепробывал все драва что ты давал, ставил кодеки, чистил реестр, ниче не помогает.
Наверное прийдется сносить операционку и заново все ставить. Других вариантов чет не вижу. Если не поможет, понису в сервис по гарантии, пусть там думают че делать.
Вобщем знакомство с Радеонами не пошло, сначало 1950Pro стояла. При нагрузках тухла, сменили в сервисе на 1950GT, и опять головная боль. Компьютеру 3 мес. а головников больше чем от старого, 2000 года сборки.
Еще раз спасибо за дрова, и статьи.
Проблема так и не ушла, перепробывал все драва что ты давал, ставил кодеки, чистил реестр, ниче не помогает.
Наверное прийдется сносить операционку и заново все ставить. Других вариантов чет не вижу. Если не поможет, понису в сервис по гарантии, пусть там думают че делать.
Вобщем знакомство с Радеонами не пошло, сначало 1950Pro стояла. При нагрузках тухла, сменили в сервисе на 1950GT, и опять головная боль. Компьютеру 3 мес. а головников больше чем от старого, 2000 года сборки.
да, все так. раз проблема не в "битых дровах" (а это и предполагалось) - опиши подробнее что происходит. насколько я понял, при просмотре видео с установленным catalyst ты видишь неестественные цвета? что получается если отрегулировать их в ATI Tray Tool (я обычно ставлю драйвер без панели управления и все настраиваю через ATT), там есть настройки цветов в оверлее. снеся операционку, ты просто "качественно" почистишь реестр, так может проще сделать это ручками через regedit. открываешь, ищешь и удаляешь все "ati " (пробел не случайно). в сервис не вариант, потому что с виндовыми дровами она работает нормально, то есть проблема не в карточке.Практически всегда при переходе с Nvidia на ATI я поражался качеству изображения у видеокарт ATI, но тут же приходилось разочароваться их драйвером. Постоянно встречал какие-то глюки, недоработки связанные с ним.

Проблема не во всех видео возникает, примерно половина коротких роликов показывает яркими цветами, синим зеленым красным, нечего не разбереш, а остальные отлично.
Попробую сегодня "ручками" почистить, просто я с реестром на вы, копался както, но не сильно вникал.
Ставлю именно дрова, без панели управления. Проблема не уходит. ATI Tray Tool не пробывал, сегодня вечером попробую разобраться что и как.
Сервис это просто последняя инстанция, когда уже все мысли иссякли.
Попробую сегодня "ручками" почистить, просто я с реестром на вы, копался както, но не сильно вникал.
Ставлю именно дрова, без панели управления. Проблема не уходит. ATI Tray Tool не пробывал, сегодня вечером попробую разобраться что и как.
Сервис это просто последняя инстанция, когда уже все мысли иссякли.
значит дело в кодеках. в составе K-Lite Codec Pack->Tools есть утилита GSpot Codec Information. если открыть ей проблемный клип, можно увидеть с каким именно кодеком проблемы. после этого конкретно для него искать пути их решения.Катюха писал(а):примерно половина коротких роликов показывает яркими цветами, синим зеленым красным, нечего не разбереш, а остальные отлично.
в продолжение темы очистки от следов драйверов: http://www.overclockers.ru/softnews/26009.shtml насчет кодека ничего похожего на описанную проблему не нашел.
- Nook
- Постоялец
- Контактная информация:

Снес винду, результатов не дало, потом от безъисходности обратился в сервис.
Как я понял поставили обновления в виде Windows Media 10 и Windows Media Format Runtime, и еще капались в "dxdiag". Все это удовольствие обошлось в 150р. Все работает.
Правда походу вставили диск с посторонним предметом в виде небольшой бумажки самоклейки.
В итоге сидюк выезжал на половину и с хрустом, потом разкотался, но диск не читался и все хрустело. Славо богу вышла вместе с диском, а тоб опять в сервис.
Как я понял поставили обновления в виде Windows Media 10 и Windows Media Format Runtime, и еще капались в "dxdiag". Все это удовольствие обошлось в 150р. Все работает.
Правда походу вставили диск с посторонним предметом в виде небольшой бумажки самоклейки.
В итоге сидюк выезжал на половину и с хрустом, потом разкотался, но диск не читался и все хрустело. Славо богу вышла вместе с диском, а тоб опять в сервис.