помогите с выбором винчестера
вопшем в не долёком быдущем собираюсь купить винт 500 gb (точнее винты )
подскажите какой выбрать марки я слышал seagete здала в этих размерах позицию сам точно не знаю не сталкивался да и чтобы рэйт масивчик без проблем работал
вопшем хотелось бы послушать мнение человека сталкивающего с такой проблемой
очень важно надёжность и мин шуты и трески ( у некоторых ани у новых сразу как за положняк )
подскажите какой выбрать марки я слышал seagete здала в этих размерах позицию сам точно не знаю не сталкивался да и чтобы рэйт масивчик без проблем работал
вопшем хотелось бы послушать мнение человека сталкивающего с такой проблемой
очень важно надёжность и мин шуты и трески ( у некоторых ани у новых сразу как за положняк )
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Сеагейт ваще рулид! а что касается моделей на 500 Гб - читал много отрицательных отзывов насчет работы электроники у этих винчестеров - у кого и норм, а у кого и глючили по полной)
Сам на днях буду брать или 320 или 400
Сам на днях буду брать или 320 или 400
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
-
- Почётный форумщик

Насчёт Максторов не знаю, а вот Сеажейт работает тихо.
У меня именно он и стоит. В декабре винту будет 2 года.
Не разу не шумел, работает тихо и стабильно.
По статистике, считается, что раз он шустрее, то и греется сильнее.
Ну лично у меня, летом он грелся максимум до 45 гр
Сейчас, температура выше 33-35 не поднимается
(Без кулера)
Единственное, не советую брать марки Samsung, у кого не видел/спрашивал, шумят жутко.
И они, какие то тормознутые, в том плане, что инфа с диска на диск долго копируется.
Допустим фильм (700мб), у меня он копируется 15-20 сек,
на Самсунге он будет копироваться раза 2 дольше.
Опять же не за всеговорю, может у других по другому.
У родителей тоже стоит Самсунг, гудит пипец, особенно после загрузки, те когда все проги просыпаются после «спячки», такое ощущение что винт щас взорвётся.
А так конечно, тоже работает - медленно и шумно.
На твоём месте я бы брал Seagate.
Ещё хвалят WD, но за них я промолчу, не видел их в работе.
У меня именно он и стоит. В декабре винту будет 2 года.
Не разу не шумел, работает тихо и стабильно.
По статистике, считается, что раз он шустрее, то и греется сильнее.
Ну лично у меня, летом он грелся максимум до 45 гр
Сейчас, температура выше 33-35 не поднимается
(Без кулера)
Единственное, не советую брать марки Samsung, у кого не видел/спрашивал, шумят жутко.
И они, какие то тормознутые, в том плане, что инфа с диска на диск долго копируется.
Допустим фильм (700мб), у меня он копируется 15-20 сек,
на Самсунге он будет копироваться раза 2 дольше.
Опять же не за всеговорю, может у других по другому.
У родителей тоже стоит Самсунг, гудит пипец, особенно после загрузки, те когда все проги просыпаются после «спячки», такое ощущение что винт щас взорвётся.
А так конечно, тоже работает - медленно и шумно.
На твоём месте я бы брал Seagate.
Ещё хвалят WD, но за них я промолчу, не видел их в работе.
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Купил седня ST3400620AS (400 Гб Sata II NCQ) - скоростью доволен, но по сравнению с моделью ST3250620AS работает немного громче, особенно заметно в момент позиционирования головок
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
- kpcp
- СуперМодератор

у меня Самсунг на 400 гб. стоит рядом с системником в хардбоксе. шумит чуть тише чем сам системник (оба довольно тихие, ночью только легкий шелест стоит). по поводу скорости ничего конкретного сказать не могу. мне врод устраивает (с учетом того что винт к компу чрез усб подсоединен).
у меня при температуре в 40 градусов вся защита начинает попискивать, а при 45 она навзрыд пищит и моргает всеми лампами. летом иногда случалосьAlex© писал(а):Ну лично у меня, летом он грелся максимум до 45 гр
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

http://www.ixbt.com/storage/maxtor-seagate-500gb.shtml
http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml
вот почитай, есть немного именно про то, что тебе нужно
http://www.ixbt.com/storage/hitachi-t7k500.shtml
вот почитай, есть немного именно про то, что тебе нужно
Европа плюс Шахты on-air
Европа плюс Шахты on-air
-
- Почётный форумщик

kpcp, а чо у тебя за защита такая??
45 это ещё нормальная температура.
А представь, если комп, гдне нибудь в Индии, где постоянная жара,так ничего же,всё работает.
У меня прога была одно время HDD Doktor(Вроде так называется), так она писала, что здоровье моего винта 0%, те вообще капец, и пора выкидывать...но всё до сих пор работает
Так что не стоит на эту защиту внимания обращать.
45 это ещё нормальная температура.
А представь, если комп, гдне нибудь в Индии, где постоянная жара,так ничего же,всё работает.
У меня прога была одно время HDD Doktor(Вроде так называется), так она писала, что здоровье моего винта 0%, те вообще капец, и пора выкидывать...но всё до сих пор работает
Так что не стоит на эту защиту внимания обращать.
Лучше уходи на форум хобота или оверов, и почитай отзывы обладателей. Потому что тут некоторые граждане немного заблуждаются=)
Укладка тротуарной плитки (бетон, полимер), установка бетонных балясин и перил.
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
Онлайн настройка Я5 и Я7, настройка ЕГАЗ ваз, газ, уаз
Обращаться: 8 908 179 40 44 Сергей
ICQ 410978345
сигейт (+купленный ей макстор?) и в чуть меньшей степени хитачи (exIBM) технологические лидеры в этой области. чтобы не нафантазировать себе несбыточное, лучше всего пройтись по основным фирмам переписать модели и цены того что есть в наличии и быстренько пробежаться по ним поиском. ничего сильно страшного не случится, даже если это будет WD или Samsung.
- kpcp
- СуперМодератор

Alex©,
защита от температуры. вентиляторы стоят, которые в зависимости от температуры винта меняют свою интенсивность вращения.
при какойт определенной (40 у меня) они сигнализируют. при 45 пищат, моргают и проч. это если говорить о термальной защите. есть еще и другие
защита от температуры. вентиляторы стоят, которые в зависимости от температуры винта меняют свою интенсивность вращения.
при какойт определенной (40 у меня) они сигнализируют. при 45 пищат, моргают и проч. это если говорить о термальной защите. есть еще и другие
я тама ни разу не был, поэтому представить что мой комп в Индии мне сложно =)Alex© писал(а):А представь, если комп, гдне нибудь в Индии