Хм интересно... Полазил по биосу (все-таки впервые на AMI биосе лазаю) нашел параметр отвечающий за ширину шины HT (или битность я так и не понял точно) стояло 16 в оба направления, что было не очень гуд т.к. я читал об Athlon II x2 250 что он поддерживает только 8 в одно направление (странно АМ3 сок а в 16 направлении плохо работает), поставил 8 в оба и догнал частоту до 226МГц... И редактор FarCry 2 больше не глушит комп как это было раньше

, но все равно рубеж в 226МГц перейти не могу, 227МГц = Overclocking Failed
Поправочка, не 226 а 225, при 226 система все-таки глохнет, при 225 стабильность полная (странно разница в 1мгц а такой сильный провал)
А вот теперь кажется можно сказать что либо проблема в питании, либо в материнке (хотя тут 50/50) При разгоне начало хрипеть встроенное аудио, после слегка откатил и решил попробовать поставить второй модуль памяти, все равно система не завелась, но даже после того как я выткнул память комп все равно не завелся, шаманил долго завел, все-таки лучше пойду поспрашиваю у кого-нить бпшник для надежности пока что-нить плохое не произошло