Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

RIP95_95
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Проблема с мат. платой

Сообщение RIP95_95 »

Это вовсе не показатель! за 5 лет легко могли вздуться емкости. Ты его разбирал? От пыли то хоть за 5 лет продуть))
В некотором все-таки показатель т.к. он работал при нагрузке гораздо выше чем дает щасшняя система
А менять тебе его не зря советуют, ибо мощности у него маловато для твоего железа. Начнутся глюки и гадай в чем же дело, а виной будет именно БП
Да менять то его понятное дело надо обязательно (об этом деле призадумывался но денег пока-что нет) потому что мне мощности не хватит на будущее, и 20pin на тонких проводах не очень-то "идеально", и дроссели оставляют желать лучшего, никто не знает через сколько времени в нем что-нить йопнет надежность даже не близка к стандарту

RIP95_95
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение RIP95_95 »

Хм интересно... Полазил по биосу (все-таки впервые на AMI биосе лазаю) нашел параметр отвечающий за ширину шины HT (или битность я так и не понял точно) стояло 16 в оба направления, что было не очень гуд т.к. я читал об Athlon II x2 250 что он поддерживает только 8 в одно направление (странно АМ3 сок а в 16 направлении плохо работает), поставил 8 в оба и догнал частоту до 226МГц... И редактор FarCry 2 больше не глушит комп как это было раньше :o , но все равно рубеж в 226МГц перейти не могу, 227МГц = Overclocking Failed

Поправочка, не 226 а 225, при 226 система все-таки глохнет, при 225 стабильность полная (странно разница в 1мгц а такой сильный провал)
А вот теперь кажется можно сказать что либо проблема в питании, либо в материнке (хотя тут 50/50) При разгоне начало хрипеть встроенное аудио, после слегка откатил и решил попробовать поставить второй модуль памяти, все равно система не завелась, но даже после того как я выткнул память комп все равно не завелся, шаманил долго завел, все-таки лучше пойду поспрашиваю у кого-нить бпшник для надежности пока что-нить плохое не произошло :)

RIP95_95
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение RIP95_95 »

Хм кстати может кому и понадобится, кажется я нашел решение проблемы, не проверенно (пока-что) но все-таки читал что у многих владельцев есть такие проблемы когда у них были 2 планки, а тут купили новые и поставили и они не работают (при этом они были полностью рабочие), то есть можно сказать что проблема совместимости модулей с материнкой? (как ни странно 2 материнки от MSI тому доказательство, у знакомого 2 не заработали, купил на 2гб и поставил на 512 (причем они разных частот) все заработало как нефиг делать, на другой MSI K9N поставили тоже не завелась)

Ответить