Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Какие требования к первой машине? Мое мнение - простота, надежность, дешевизна.
Не думаю что простота это критерий, когда у тя первая машина, там простого ничего и быть не может! Надезность может быть, дешевизна... я так не щетаю, дешевая машина предназначина для выполнения офисных задач, а на первой машине полюбому вкайф поиграть во всякого рода игры!
Я не думаю что кто то из обитатаелей этого форума потратит 40 000р только на видеокарты...
Топовые модели видеокарт ясное дело разумный человек не купит, если он конечно не сын Понамаренко! Они все равно через пол года потеряют в цене раза в три!
Так может быть поскрипим мозгами в надежде найти оптимальный вариант в соотншении цены и качества?
Согласен! При покупки компа как раз на это все мысли и нацелены!
я позволю себе утверждать, что не то что 2 года, а уже лет 10 развитие железа значительно опережает развитие софта.
Не будь так самонадеян, у мя машина конца 2000г. покупал давольно неплохой аппорат, но сейчас он с трудом выдерживает нагрузки нынешнего софта!!!
Селероны и пеньки выпускаются под один сокет - раньше 370, потом 478, сейчас уже 775.
Когда чел задумается о пересоде с Сел. на Пень уже придеится менять и шину... и по нарастающей!

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Абсолютно не согласен со всеми кто здесь писал(потому что не видно здесь пользователей которые горят желанием купить свой первый компьютер). Не согласен с собой когда тупо скопировал название статьи, а также с автором этой статьи(я говорю о названии статьи. Правильнее было назвать её - выбор второго компьютера или апгрейд первого, потому что человек не имея компьютера этой статьи не прочтёт, а если вдруг прочтёт то сомневаюсь что её поймёт(вроде и по русски написано а ничего не понятно. lol.)). Примерно раза два в месяц(в среднем) вот уже в течении 15 лет ко мне подходят люди и спрашивают - посоветуй что купить. Начнем с главного момента, о котором многие забывают – определение цели работы на компьютере.
Первый год обычно общение с ПК происходит только на Вы. Пользователь обычно обращается за помощью к более продвинутым друзьям, из-за любого пустяшного глюка компа.
Покупка новых деталей для ПК выливалась в целую комедию, переходящую в фарс. Пользователь обычно не может разобраться в обилии всевозможных производителей и в отличиях одной конфигурации от другой. Конечно, после очередной покупки его не оставляет чувство того, что он много переплатил за товар, который втюхали ему магазине. Но постепенно он начинает вникать в суть проблемы. Изучение большого количества статей, книг и конечно помощь друзей даёт свои плоды(но это обычно бывает уже после покупки первого компа).
И, он начинает свободно владеть ситуацией. Перед ним не стало возникать никаких проблем по пользованию ПК и его модернизации.
И тут он задумывается: "А почему начало работы на ПК было настолько мучительным?".

Поразмыслив, он приходит к следующему неутешительному выводу: все, что пишется о покупке компьютера и его модернизации, делается только для профессионалов и опытных пользователях, повернутых на железе.
Статьи про ПК больше походят на вестник какого-нибудь НИИ. Они переполнены цифрами, тестами и пр. Все очень сложно и это многих пугает. Для них компьютер остается тайной за семью печатями.
Но совсем безграмотным в компьютерном вопросе тоже нельзя быть. ПК есть практически у каждого, а как его покупать и главное МОДЕРНИЗИРОВАТЬ знают не все.
Поэтому здесь надо указать на некоторые, часто совершаемые ошибки при выборе ПК и его модернизации.

Начнем с главного момента, о котором многие забывают – определение цели работы на компьютере. ВЕДЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛИ РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ШАГ, КОТОРЫЙ И УСТАНАВЛИВАЕТ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ.
Я знаю огромное количество примеров, когда люди, не определившись, что им нужно от ПК бежали его приобретать.
Как вы сами понимаете, ничего хорошего из этого не выходило.
Единственное, что получалось это очередная пустая трата денег в их жизни.
Что интересно, могут потратить зря деньги и те, кто покупают дорогой комп, и те, кто берут дешевый.
К примеру, человек очень хочет купить дорогой ПК.
Единственное, что он не понимает это то, что дорогой компьютер в большинстве случаев означает не отличный дизайн корпуса (в крутой корпус можно поставить и очень дешевые комплектующие), а очень мощную систему, за которую он, в общем, и платил.
Мощная же система у ПРОСТЫХ пользователей находит одно применение – новые компьютерные игры. Для других целей юзеру должно хватить и слабенького ПК.
Поэтому главный вопрос для вас - это будете ли ВЫ играть в эти самые ИГРЫ или нет.
Если ответ утвердительный, то выбор дорогого ПК оправдан, если нет, то советую задуматься над покупкой средней системы, а сэкономленные деньги потратить на более благие цели.
Сформулировать следующий вопрос можно примерно так: “А где брать?”

Выбор места покупки компьютера, как и при любом другом серьезном приобретении очень важен.
Все из-за того, что выбранным ПК вам предстоит достаточно долго и часто пользоваться.
Поэтому магазин, в котором вы приобретете комп, должен давать достаточно длительную гарантию (1-5 лет) и иметь хороший сервис техобслуживания.
Но как определить выполняются ли гарантия и техобслуживание?
Я предлагаю отбирать фирму по трем основным факторам.
Отсутствие хотя бы одного из них автоматически должно вычеркивать магазин из нашего списка.

Вот они:
1) компьютерная фирма должна работать на рынке не менее трех лет;
2) она обязательно должна специализироваться на продаже ТОЛЬКО компьютерной техники;
3) отзывы клиентов о ней должны быть положительными

Вот такие три простых правила. Они отлично работают практически без исключений.
Объясню по порядку их смысл.

Во-первых, если компания работает более трех лет, то это говорит о том, что по-крайней мере она заботится о своих клиентах и выполняет перед ними все свои обязательства.

Во-вторых, если фирма специализируется на продаже именно компьютерной техники, то вы имеете шанс (хотя и не всегда) получить квалифицированную поддержку, а если она еще занимается и сборкой компьютеров, то и более надежную машину.

Посудите сами: компьютер одна из самых сложных вещей, доступных простому потребителю. Если сравнивать его с другими товарами, то на ум приходят только автомобили.
Так вот не пойдете же Вы приобретать авто в хлебную лавку? Скорее всего, свернете в автосалон и из большего числа автомобилей выберете нужный. То же самое и с компьютерами.
Ну и третье – это просто, чтобы оградить вас от недобросовестной фирмы. Поспрашивайте у друзей, поищете информацию в интернете, и, думаю, вы узнаете все плюсы и минусы различных компьютерных фирм нашего города. Помните!!! Не поддавайтесь на рекламную шумиху вокруг очередной новорожденной фирмы.

Ну и самое главное нельзя забывать, что за одну и туже сумму, можно собрать как супер быстрый ПК, так и полное фуфло.

P.S. ..., "придумайте задачу на 7900 SLI" или "Селероны и пеньки выпускаются под один сокет - раньше 370, потом 478, сейчас уже 775." - Вот как объяснить человеку что такое пенёк на 478 сокете..., и, что ненадо вестись, если вам говорят, что компьютер будет на базе процессора Pentium 4. Это не единственный определяющий фактор, как все привыкли думать.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Zork, красиво написал! no comments!
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Ответить