- Миха
- Частый гость
- Контактная информация:

DVD-ROM
Вчера сдуру запихал в привод диск, а там уже был один. После того как dvd издал странный скрежет внутри себя, диски были сразу извлечены. Теперь он може только читать диски, а записывать нет. Можно ли как нибудь восстановить записывающую функцию привода или фпекло его?
-
- Почётный форумщик

Если привод на гарантии, отдай в ремонт,у меня тоже привод переставал записать диски, после того,как во время прожига свет вырубили... и писец...тоже только читать диски мог...отдал в ремонт, починили, т.к ремонт был гарантийный - бесплатно.
А если не на гарантии,то решай сам, починить скорее всего можно.. но я бы на твоём месте купил бы новый!
А если не на гарантии,то решай сам, починить скорее всего можно.. но я бы на твоём месте купил бы новый!
- kpcp
- СуперМодератор

я думаю что надо просто разобрать и протерерь все эти линцы которые внутри. обычно этот способ помогает поправить хандрящий сидюк. но я так понял что ты конкретно накосячил с ним. физически повредил какую нить фичу. думаю что все таки придется новый покупать. цена пишущему ДВД седня- 800 руб. не так уж и много. за то новый и с гарантией 

Каким же?Интересно,млин))
У меня то ж с двд(просто) косяк...када в него диск встовляешь ,задвигаешь,он начинает выезжать....и так раз 20 дрочишься с ним потом наконец,закрываеться..интересно,вот че с ним делать? (он на старом компе,новый покупать туда глупо,а старый интересно было б сделать) Есть какие мысли?
У меня то ж с двд(просто) косяк...када в него диск встовляешь ,задвигаешь,он начинает выезжать....и так раз 20 дрочишься с ним потом наконец,закрываеться..интересно,вот че с ним делать? (он на старом компе,новый покупать туда глупо,а старый интересно было б сделать) Есть какие мысли?
- Миха
- Частый гость
- Контактная информация:

стас писал(а):Каким же?Интересно,млин))

- Миха
- Частый гость
- Контактная информация:

Не, вопрос всё исчё в силе. привод глючит, и чую что скоро сыграет в ящег. На новый денег всё есчё нет а яндекс мне советует обратиться в какойнибудь сервис-центр в Москве...Миха писал(а):Да гарантия уже как пол года истекла, денег на новый нет, придёться его ковырять.
Тут есть кто нибудь кто когданибудь занимался/занимаеться ремонтом таких вещей? Дайте дельный совет ну или ссылку на ресурс, ибо нужно срочно.
- kpcp
- СуперМодератор

мля брат по несчастью! у меня такая же задрота была! весь могз вынес. открывался даже на стадии записи СД. целый месяц терппел эту байду. потом не выдержал и в очередной раз несанкционированного открытия сверху вниз ногой по нему добданул. уже месяц без сидюка живустас писал(а):У меня то ж с двд(просто) косяк...када в него диск встовляешь ,задвигаешь,он начинает выезжать....и так раз 20 дрочишься с ним потом наконец,закрываеться..интересно,вот че с ним делать? (он на старом компе,новый покупать туда глупо,а старый интересно было б сделать) Есть какие мысли?

- Certus
- Новичок
- Контактная информация:

Насчёт лотка, возможно здесь. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... E%F2%EE%EA
Там же поиск поюзайте, может и остальное отыщется.
Там же поиск поюзайте, может и остальное отыщется.
- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

лоток закрываеться и открывается потому что трей механизм не доезжает до датчика за определенное время и привод решает что его заклинило и чето застряло и едет назад. лечится банально. смектой. т.е. смазкой. или там пасик невытягивает бывает и такое. воще приводы ф топку ! кроме превой 2х ямахи с кредл механизмом под диски. она резала даже колбасу на новый год. и стоила 800 баков.
а щас народ хочет за 25 баксов чтоб ещо и поцеловали.
а щас народ хочет за 25 баксов чтоб ещо и поцеловали.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....