Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

DbIMok
Администратор
Администратор

Новый Mac Pro - восьмиядровая мощь

Сообщение DbIMok »

http://www.hizone.info/index.html?di=200801165
Изображение
Apple объявил о выходе в свет нового Mac Pro. Этот не совсем новый компьютер, а так скажем, обновленный, работает на основе двух процессоров Quad-Core Woodcrest, также известных под названием Intel Xeon, с тактовой частотой по 2,8 Ghz (3,2 Ghz) каждый. Основанные на новой микроархитектуре в 45нм процессоры Intel Xeon отличаются поразительным энергосбережением. Каждый процессор Intel Xeon усилен за счет наличия “движка” SSE4 SIMD, способного к завершению 128-ми битных векторных вычислений за один цикл. SSE4 идеален для обработки и преобразования большого набора данных, таких как применения различных фильтров к изображению или обработки видео эффектов. В целом мы можем насчитать 8 ядер в одном единственном компьютере, впечатляет, не правда ли. И это далеко не все! Надеюсь, вам совсем не безразличен HDD на 4ТВ, оперативная память RAM до 32GB и возможность выбора видео карты, между ATI Radeon HD 2600 XT(256MB GDDR3) и NVIDIA GeForce 7300GT/8800GT(512MB GDDR3). Mac Pro поддерживает одновременную работу четырех видео карт (каждая с двойным портом dual-link DVI), что обеспечивает работу восьми 30-ти дюймовых мониторов Apple Cinema HD (наверное именно такой компьютер был у парней из Матрицы).
По официальным данным выход в продажу назначен на 7 августа. Предположительная цена составляет 2799$.

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

в re:Store стоит продается в ТЦ. "Мега" от 90тыс.РРРУУУБББ
Изображение

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

я правильно понял - 4 слота PCI Express? если те, черные на картинке, то видео 8800 можно поставить только одно, а остальные 7600, например

вцелом искренне жаль, что нет лишних штук зеленых на ЭТО и 8 моников.
...абыр абыр
...зенга зенга

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

Ну хз .. Когда маки строились на Power PC они были альтернативой PC рабочей станции, а сейчас когда там торчат камни от интела - маки стали чисто понтом. вот такое мое имхо. Сижу на 2.4 Quad, 4Gb RAM, ATI 2600 PRO, рядом стоит мак на повер пи си 1.8\1.5 ОЗУ, видяха Fire что то там... Он работает не намного хуже моей тачки, раньше на нем сидел .. а еще один мак который я юзал в другой конторе, был практически такой же как моя тачка и тоже на интеле, вот между ними разницы я не заметил, хотя и на нем и на своей выполнял сходные задачи ...
Так что за половину этой суммы (ну за 2\3) можно собрать смертельно мощьное PC..
Изображение

adrenaline-game.ru

"Нет пошлых языков, есть пошлые уши. Глаз это тоже касается." © Xm

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

all 4 you писал(а):Так что за половину этой суммы (ну за 2\3) можно собрать смертельно мощьное PC..
а можешь назвать пару-тройку готовых решений класса Intel, Dell, HP с двумя Quad, RAM 32 Gb и поддержкой 4-х видео? лучше конечно еще "убийственнее". то что бывают мамки на 64 Гб и больше это не удивительно. удиви бОльшим количеством процев, видеокарт "за половину этой суммы (ну за 2\3)".

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

Ок, попробую что нить придумать ;)
Изображение

adrenaline-game.ru

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

аааа.... товарищ. стоп.
это цена на минимальную!!! комплектацию, я пытался как то подобрать мак с похожими параметрами прям на сайте эппла, зайди попробуй. он вышел 16000$ и это был не предел и не такая мощность ))) так что альтернатива это сервак от IBM 12-14 тысяч уе...
а это в максимуме будет стоить 20 ))

а альтернатива тому что ты получаеш за 2700 это мой комп, за 35-38 т.р.

вот описаный мак $20,299.00

Specifications

Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon (8-core)
32GB (8 x 4GB)
Mac Pro RAID Card
1TB 7200-rpm Serial ATA 3Gb/s
NVIDIA Quadro FX 5600 1.5GB (Stereo 3D, two dual-link DVI)
Two 16x SuperDrives
Quad Channel 4Gb Fibre Channel PCI Express Card
Изображение

adrenaline-game.ru

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

all 4 you писал(а):это цена на минимальную!!! комплектацию
да, мы говорим про "платформу", то есть набор корпус+БП+мамка. вот ее и найди. :)
all 4 you писал(а):так что альтернатива это сервак от IBM 12-14 тысяч уе
в том то и дело, что "сервак" не альтернатива. сам знаешь почему. хотя, могу и ошибаться. давай пример сервака к которому можно подключить 8 мониторов :)

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

На работе стоит ))) точное название мне не известно, так как серваки вижу только когда к админам в гости захожу )) но уточню )) но в принципе даже у того же ИБМ можно собрать платформу за эти деньги.. докинь 10-15(точно не знаю) тыс к стоимости моего компа - на мамку и вот тебе.. базовый мак)
правда у нас комплектуха не та у серваков, видяха одна, но там помоему 4 pci express шины.. так что реально 4 видяхи.. )) а сервак - это как раз лучший вариант, по математике получаеш то же, а денег меньше ) а если потратить ту же сумму, то сервера IBM можно взять на PowerPC и тогда мак на интеле будет имхо отдыхать )
яж сразу написал - когда мак был на поверах - без вопроса, я понимал за что отдаются эти деньги потому что рендер на макоси и на этих процессорах шел на порядо к быстрее чем на в 2 раза более мощном ПЦ, а теперь ты в принципе и береш то себе ПЦ тачку) На нее даж винда становится, у нас тип с макбуком виндовым ходит так он подтормаживает время от времени серьезней чем мой делл хотя мой стоит реально почти в 3 раза меньше))
Изображение

adrenaline-game.ru

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

all 4 you писал(а):а если потратить ту же сумму, то сервера IBM можно взять на PowerPC
взять и поставить туда... что? винда отпадает, MacOS X имхо тоже. Linux? я знаю преимущества RISC систем, но:
Apple заявляет, что Mac Pro Quad Xeon 3.0 ГГц работает в 2.1 раза быстрее, чем Power Mac Quad G5 2,5 ГГц.
и
вице-президент Apple Филип Шиллер привел в выступлении на WWDC: рабочая станция Dell Precision в аналогичной Mac Pro конфигурации (за исключением видеокарты, но с учетом разницы в цене), стоит дороже на $1000, т.е. на 40%

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

Ну готовые решения от Делл или любого другого производителя графических станций стоят всегда дорого, поэтому и предлогаю сервер ) А насчет заявлений о том что работает быстрее, так я могу сказать что выходные на луне провожу...
У меня есть с чем сравнивать ..
и опять же указан мак квад а не повер пи си как таковой... а у них частота тоже на 2.5 ограничивается?
плюс все эти тесты в идеальных условиях и ресурсоемкая работа это разные вещи...
я регулярно юзал мак, но сейчас сижу на ПЦ, потому что за меньшую цену я получаю большую результативность и производительность )) так что на мой взгляд все это маковские понты. единственное в чем мак выигрывает это ось ... но щас некоторые умельцы ее на ПЦ ставят )))
а на сервер на поверах помоему вполне можно запихнуть макось .. почему нет?
Изображение

adrenaline-game.ru

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

all 4 you писал(а):Ну готовые решения от Делл или любого другого производителя графических станций стоят всегда дорого
про то и речь. поэтому у мака такая цена. не потому что понты, а потому что все бренды дороги.
all 4 you писал(а):поэтому и предлогаю сервер
а сервера дешевые? хехе, не верю. дело не в мифических накрутках, в объективонй стоимости такого железа. поэтому чт граф станция, что сервер один хрен.
all 4 you писал(а):а у них частота тоже на 2.5 ограничивается?
у PowerPC G5 - да, 2.5 max.
all 4 you писал(а):плюс все эти тесты в идеальных условиях и ресурсоемкая работа это разные вещи..
это все понятно ;) см. выше
all 4 you писал(а):но щас некоторые умельцы ее на ПЦ ставят
на специально подобранное ПЦ и хак слетает при обновлениях, вроде бы.
all 4 you писал(а):а на сервер на поверах помоему вполне можно запихнуть макось .. почему нет?
потому же, почему на персоналку на станет макось для x86

all 4 you
Частый гость
Частый гость

Сообщение all 4 you »

"в объективонй стоимости такого железа. поэтому чт граф станция, что сервер один хрен. "

нее не один хрен )) понятно что железо стоит денег, но машина которая заточена под сервер - дешевле за счет отсутствия наворотов с видюхами и т.д. (не смотря на возможность их установки) потому что она не позиционируется как графическая станция)

"а потому что все бренды дороги"

вот поэтому я и написал что собрать.. а примеры приводил уже готовых решений.. даже они получаются дешевле (не все правда), а если взять железо и ручками собрать машину, не опираясь на готовые комплектации, то и экономия будет соответствующей (я думаю тут ты согласен?). то есть в любом случае при покупки готового решения ты платиш за бренд, сам сказал, а конфиг мака собрать самому тож практически невозможно, может и можно купить мамку мак и т.д. .. но покупать то ты будеш их где? у Эппла... вот и все, по этой причине если нужна мощная конфига без переплаты за бренд - это ПЦ, у мака такой возможности просто не предусмотрено. Яж не говорю что маки плохие, я говорю что сейчас яблоко на корпусе на мой взгляд понты а не реальное отличие от ПЦ которое можеш собрать сам за меньшие деньги..
Изображение

adrenaline-game.ru

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

all 4 you писал(а):я говорю что сейчас яблоко на корпусе на мой взгляд понты а не реальное отличие от ПЦ которое можеш собрать сам за меньшие деньги..
все это правильно, если купить мак чтобы запустить на нем винду. если нужна макось, то вся эта "экономия" теряет смысл и соответственно "понты" не при чем. мак не большие понты чем любой другой бренд на интел. у самосбора помимо + в виде цены, полно -, поэтому сравнивать мак с самосбором не совсем корректно.
в общем и целом разговор ни о чем :)

Engine
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Engine »

Имхо, Линь/Венда решает, Мак не приживется в России(ну с такими ценами на железо)..
а за 2700$ можно кульную системку собрать..со сли 8800GT
оперы больше 2х\4х гигов нафиг не нужно(я о Windows 32-bit b 64-bit)
поэтому и предлогаю сервер
Сервак домой ни к чему..
Ну готовые решения от Делл или любого другого производителя графических станций стоят всегда дорого
А зачем "готовые" рук что ли нет, что бы собрать самим?
Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда

Ответить