Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Yahoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Очень нужна помощь

Сообщение Yahoo »

Проблема такая.
У меня ноут Acer 5920G core2duo 2.2 T7500 3gb ati radeon HD 3650 512 mb+1800mb XP, ноутбук использую для игр, подключен к обычному 17 монитору, клава, мышь usb. Использую в основном для игры в quake3 по интернету, проблема в том что при движение мыши во время игры изображение как бы небольшими еле заметными рывками двигаеться, иногда сильно заметно иногда не очень, ХР видит в видюхе только 1024 мб памяти (вместо положенных почти 2 гб) ну это не столь мне важно, лишь бы ку3 не подтормаживал. На настольном пк на этой мышке и этой же ХР ничего не подлагивает, за настройки ку3 уверен, процессов лишних нет, в ку3 фпс ничуть при этом не падает, т.е как будто это видеокарточка неправильно работает с ку3... вобщем подскажите,... дрова норм
Изображение
Изображение

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Очень нужна помощь

Сообщение DeLL »

При всех прочих симптомах ты не указал видео на настольном ПК и если тотже производитель - то какие версии драйверов стоят и там и там. Копать надо в драйверах.
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

Yahoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Yahoo »

настольный комп очень древний, там geforce 4 mx440 64 mb, я бы на нем в ку3 играл, но он скайп не тянет одновременно с ку3 и подергивания при движении мыши не постоянны, т.е появляються во время игры, через немного проходят, потом опять, ку3 работает через опенгл все как и надо, да и я с ку2 в него играю, знаю от и поперек, это дело в видео, может то сталкивался....
Изображение
Изображение

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Попробуй в каталисте поодключай сглаживания, анизотропию и др. Помню у мну на риве 32 больше фпс на тимедемо 1 выдавало чем сейчас, ща 4670 проверил 60fps на 1024*768, помница рива выдавала 60 (с копейками) а радик 9600 под 110...
ИМХО Движок старый
Изображение Изображение
для связи 89085174360

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Ооо, поодключял половинку выдало 611 fps , попробуй мож поможет...
Изображение Изображение
для связи 89085174360

Yahoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Yahoo »

:( я прбовал разные варианты по настройке (в каталисте всякие фильтрации и т.д) не очень помогает, ноут просто не может тормозить как и видео, я уже сам запутался, если такое было все время то я бы был уверен в карточки, но баг то не постоянен, как будто что-то резко нагружает видюху (хотя фпс не шолохнуться, да и я не знаю что сможет так ее нагрузить), но у меня ничего не запущено кроме ку3, сист процессов и скайпа (пробовал отключать все процессы кроме критических, эффекта 0) дрова для видео стоят той версии с которой ку3 на похожих видео карточках радеона работает без проблем, единственный замут, они не последней версии, т.к с последней версии дров ку3 не запускаеться даже, но дрова четко эту видюху. надежда на то что кто то встречался с таким багом в опенгл приложениях...
Изображение
Изображение

Zork
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Zork »

Попробуй найти зависимость, запусти диспетчер задач - посмотри что проц грузит.

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Yahoo писал(а):ноут просто не может тормозить как и видео,
Еще может косяк из-за того: скорей у тя охлаждение одно идет на проц видяху и чип (север), чтот одно слишком нагревает другое, т.е. видяха под нагрузкой 50-55, проц от интела должен гдет под 35-40 на ядро, северник гдет в пределах как проц, и т.к трубка одна все принимает температуру чуть ниже высшей т.е. видяхи... (думаю суть понятна). Загрузи еверест, запусти его и пробуй нагружай видяху, посмотри что по датчикам на проце и чипе будет...
Если проц и чип превысят, пробуй понижать частоту видяхи
Кстать проверь память видяхи и озу тестами, тут гдет на форуме видел тест для памяти видяхи(искать не буду с жпрса), то Zork должен знать...
ИМХО не видел еще ни одного ноута где с нормальной видяхой было реализовано нормальное охлаждение....
Изображение Изображение
для связи 89085174360

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Насчет подергиваний изображения без падения ФПС - вот такого еще не встречал, но был случай такого "замирания" всей системы вместе со звуком, на секунду или даже меньше, причем происходило это спонтанно и не зависело от температуры и загрузки проца
Выход был найден - переустановка винды, а причина - слишком много совместно использовавшихся ресурсов компьютера, щас уже и не помню что там с чем делило ресурсы)
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Yahoo писал(а):ati radeon HD 3650 512 mb+1800mb XP
в смысле подключена еще часть обычной памяти в кач-ве видеопамяти? зачем?
Yahoo писал(а):для игры в quake3 по интернету
в локальном режиме тоже самое?
DeLL писал(а):слишком много совместно использовавшихся ресурсов компьютера
вполне вероятная причина

Yahoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Yahoo »

Fsergey так понимаешь видюха если бы грелась то приотормаживала, я весь день и ночь могу играть в сталкера и такого не встречаю, и мне с трудом вериться что ку3 может наапрячь систему больше сталкера... т.е видео не тормозит, просто имеет место неправильная работа обработки или фильтрации видуо именно в ку3, я просто думал что есть какие-то настройки или кто встречался с таким, я в радеонах мало что знаю
насчет памяти видюха просто поддерживает Hyper Memory до 1872 mb из оперативы, но в ХР больше 1024 не делает, тока в висте. в общем наверно дело в какой-то мелочи которую можно обнаружить просто случайно..
Изображение
Изображение

Yahoo
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Yahoo »

в локальном тоже самое, хоть это и довольно редко но все равно меня бесит что из за какой-то ерунды эта система неправильно работает с моей любимой игрой. Насчеит совместного использования рес.. ну хз, у меня такая же система стоит на старике атлоне с 1.1 гГ да и я писал что пробовал отключать все прцессы, нет эффекта, да и не о том спор, дело не торможение, его нет, дело в другом %)
Изображение
Изображение

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Yahoo Уважаемый, вы наверно не понимаете что значит "совместное использование ресурсов" и как оно может отражаться на работе всей системы, и тут для каждой конфигурации компьютера все индивидуально.

Код: Выделить всё

Пуск -> программы -> стандартные -> служебные -> сведения о системе
Ресурсы аппаратуры -> конфликты\совместное использование
Чем меньше там записей - тем лучше, в идеале, конечно, там должно быть пусто=)
Yahoo скопируй сюда все записи что там есть - оно и видно будет где кроется возможная причина
Европа плюс Шахты on-air

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение FSergey »

Может проблема с сетевой, т.е. с настройками или дровами? Попробуй переставить.... я не думаю что у тебя такая же сетка на стационаре как на ноуте... Или в сингл плеере таже фигня?
Аа, ещё винт не хрустит не сщелкает случаем? Проверь HDDScan V2.8 на Verify и смарт тест с эвереста или с него же мона...
Изображение Изображение
для связи 89085174360

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

скорее всего проблема с движком q3 в сочетании с какими-то параметрами драйвера видео.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54822
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54072
примерно в этом направлении

Ответить