Любопытные результаты бенчмарков опубликовала Bare Feats. Игра DOOM 3 для компьютеров Macintosh работает на 30% медленнее, чем на обычных ПК аналогичной конфигурации.
Тестирование происходило на компьютере PowerMac G5 2.5ГГц с видеокартой GeForce 6800 Ultra, по Timedemo 1 его результат составил 53FPS. Тот же тест на компьютере с процессором Athlon FX55 (родная частота 2.6ГГц) и картой GeForce 6800 Ultra, показал результат 76FPS с разрешением 1600x1200 в режиме графики High Quality.
Пользователи Mac мягко говоря смущены таким положением дел, особенно учитывая, что G5 стоит приличных денег. Компания Aspyr Media, которая занималась переносом игры на платформу OSX, сделала пару комментариев, смысл которых сводится к несовершенству архитектуры PowerPC для проведения операций с плавающей запятой, которые используются в большинстве игр на ПК. Но также известно, что Маки используют видеорежим OpenGL, что и приводит к таким результатам. При этом пользователям Mac рекомендуют отключить тени в игре, но те кто играл в DOOM 3 знает, что подобное действие разрушит атмосферу игры.
Взял тут: http://www.3dnews.ru/news/2005-03-27-1/
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Doom 3 "тормозит" на Mac’ах
Активисты все еще ищутся здесь!
Афтар статьи пусть убъёт себя. "Видеорежим OpenGL" это как собстно? Знаю GAPI OpenGL, видеорежим не знаю =). Doom3 рендер написан под GL, что и обеспечило игре межплатформенность, и различия в скорости можно объяснить двумя причинами - либо тормознутостью маковского цпу, либо кривостью GL-драйверов на маках.Но также известно, что Маки используют видеорежим OpenGL, что и приводит к таким результатам
P.S. После прочтения сего опуса, в моих глазах авторитет портала 3dnews заметно упал.[/code][/quote]
rep movsd
- Finebreacker
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

- sansan
- Модератор
- Контактная информация:

камень в огород маков.... маки спец компы для учебы графики медицины... и стоят дороговастенько... на звание народного компа не претендуют полюбому.. для нас не актуально...
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?
Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....
выскажусь в защиту макинтошей.... потому как являюсь его пользователем и поклонницей.... мой спутник играет в DOOM 3 на своем лаптопе- power book G4- и никаких тормозов, как отмечает автор замечено не было... даже на моем ibook G4(который заметно слабее предыдущей упомянутой мной модели) и то тормозов нет.....
- BIVA007
- Модератор
- Контактная информация:

сорри за оффтоп...наткнулся нечаянно,так досих пор жаба давит..
:mrgreen: аж позеленел..
http://mworld.ru/modules/news/article.php?storyid=623
Хоть во 100 ДУМ' ов одновременно играй...

http://mworld.ru/modules/news/article.php?storyid=623
Хоть во 100 ДУМ' ов одновременно играй...