Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

Ответить
sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

технологии следующего десятилетия...

Сообщение sansan »

Прототип головного монитора от Olympus

Корпорация Olympus изготовила прототип головного монитора (head mount display - HMD), предназначенного для постоянного ношения и отображения информации, когда это требуется. HMD не обязательно отображает все подряд, а показывает простую информацию в определенных случаях, например, расписание поездов на вокзале или сообщает о поступлении e-mail.

Прозрачный монитор отображает картинку, которая воспринимается как находящаяся на расстоянии 50 см впереди с диагональю 10 см, а реальные предметы просматриваются через нее без особых помех для зрения. Корпус HMD имеет форму палочки размером 3.2 x 3.2 x 27 мм со встроенной 0.16-дюймовой LCD-панелью на 113,000 пикселей. Вся система прикрепляется к очкам и весит 27 г.

Изображение
Последний раз редактировалось sansan Пн июн 20, 2005 12:33, всего редактировалось 2 раза.
В начале двадцать первого столетья -
О, наша молодость! Как ты была прекрасна!
Пусть всю тебя мы просидели в интернете.
Скажи, админ мой милый - это ж было не напрасно?

Я помню твой безукоризненный албанский,
Твой вечный линукс и проблемы с сеткой.
Как хмуря бровь небритого чела,
Ты нежно называл меня своей креведкой.....

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

Управление мобильным телефоном с помощью мысли

Хотите проверить свои способности в телекинезе, хотя бы для управления своим мобильным телефоном? Скоро такая возможность представится, утверждает американская компания NeuroSky из Силиконовой Долины. Фирма NeuroSky работает над технологией, которая будет использовать электрические сигналы мозга или движение глаз для управления устройствами электроники. Для снятия сигналов мозга NeuroSky использует сенсор-электрод, удобно прикрепляемый ко лбу. Фирма утверждает, что он может присоединяться к любому стандартному головному комплекту “handsfree”. Другой компонент технологии NeuroSky – цифровой процессор сигналов для анализа деятельности мозга.

Но как вы можете реально управлять электронным устройством с помощью мозга? Первая часть ответа очевидна – тренируйте свой мозг. Уже давно для этой цели используются мониторы с обратной биосвязью. Вы подключаете электроды к голове и смотрите на дисплей в режиме реального времени, пытаясь управлять частотой своего мозга. Другая часть – управление с помощью движения глаз (электроокулярограмма – ЭОГ ).

Хотя это и не прямое воздействие мыслью, но вполне подходящий способ управления, при этом генерируется малый электрический сигнал, который система NeuroSky может измерить. Фирма приобрела специальный алгоритм, разработанный в России, который позволяет комбинировать сигналы ЭЭГ и ЭОГ в один управляющий сигнал – например, для управления навигационной системой в автомобиле или движениями противника в видеоигре.

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

Программируемая миска для домашних животных

Если вам некогда следить за режимом питания вашего пса или кота, то за US55$ можно поручить эту задачу электронной системе. В предложенной миске есть 4 отделения, каждое из которых открывается в назначенное время в течение дня (4 раза в день), либо в течение 4 дней открывается по одному отделению. Также имеется внешний контейнер для воды или льда. Миска даже имеет функцию воспроизведения голоса, чтобы вовремя позвать домашнее животное голосом хозяина в нужное время.

Изображение

sansan
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение sansan »

по материалам 3d news .....

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

подождм еще.... :)
Активисты все еще ищутся здесь!

Ответить