Новости, обзоры, тесты и сравнения "железа".

Модераторы: DeLL, sansan

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

А для кого эта часть форума предназначена?

Сообщение dremes »

Почитал что пишут и охренел, если в этом форуме и есть гамеры способные потратить неколько штук зелени для того что бы играцца - то их не так уж и много...
ЖК мониторов, способных соревноваться с картинкой на CRT я пока не встречал, но тем немее, о том, что такие вещи есть в природе - никто не пишет.
Кроме AMD есть Intel, и кроме памяти DDR есть DDR2 и Rambus, но их то же никто не упоминает.
По моему видеокарта играет большую роль даже в играх, но далеко не решающую. Хотя бы просто потому, что еще есть блок питания и корпус. Моинг это конечно красиво, но лазить каждый раз под стол что бы чо подключить отключить то же не сахар. Так что не стоит ли уделить внимание таким мелочам?
Не стоит ли вернуться с небес на землю и писать очем либо более доступном для большинства обитателей форума?

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

dremes,
Например о чем?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Личтно меня интересует что из себя представляет среднестатистическое шахтинское железо, и каким играми народ на нем развлекается, то есть что стоит предлагать людям для семьи для дома..

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Лично у меня дома:
Samsung SyncMaster 713n
Athlon XP 2200+
768 Mb RAM
160 Gb HDD
128 Mb GeForce FX 5200 Video
Nec_DVD-RW ND 3540
Epox 8RDA+
ну и остальное помелочи
ВЫ спросите во что можно играть на таком железе?
Да почти во все игры, исключая конечно самые-самые.
Например, второй бетллфилд у меня не запустился (сказал что видео мало), ФИР с бОльшими квадратами, так что играть невозможно, а я играю в CS 1.6, да NFS, мне вполне хватает и ниче не тормазит.
И вообще, зачем рассказывать про железо, которое стоит у каждого дома, если о нем и так все всё знают?
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Касаемо меня самого - дорстаточно часто возникает потребность проверить железо на предмет работоспособности. Игрушки - как раз таки один из таких способов. Но когда появляется глюк - тут уже нужно разбираться, почему этот глюк появился и как с ним боротьсяКасемо того что стоит у всех и каждого - у каждого свои тараканы в голове и объем кошелька.
Я сам предпочитаю Intel.
И еще, очень часто приходится продавать железо людям, которые вообще не петрят в желлезе. Иначе говоря - знание железа, а так же глюков - это уже профессия. И чем 300 расс расказывать идиотам одно и то же - проще ткнуть их в форум. Пусть читают. И компоструют мозги другим.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

dremes,
с этим полностью согласен! тада просто выкладвый проблему, а мы решим. Поможем чем сможем!
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Проблема - сбыт всякого говна, тк цены что в Москве, что в Шахтах одни и теже... А так меня интересует соотношение цена/качество... Причем проблема на мой взгляд глобальна. В Москве, в отличие от Шахт бурно развиваются домовые сети. И до тех пор пока в Шахтах не появится чего то похожего никаких подвижек в области продаж не предвидится.
Просто почитав то что написано в этой части форума, мне показалось что инфа черпается из рекламных проспектов производителей, а не из линого опыта эксплуатации...
Я признаюсь честно, игры это для меня темный лес, я привык выбирать железо исходя из задач. Вот и пытаюсь получить представление о том, ктолько денег готов выложить среднестатистический шахтинец что бы убивать время сидя дома.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Ну насчет скока выложить точно сказать не могу (берут в среднем около 30 000)
dremes писал(а):Просто почитав то что написано в этой части форума, мне показалось что инфа черпается из рекламных проспектов производителей, а не из линого опыта эксплуатации...
Вообщето ты прав, но у каждого юзверя личный опыт решения проблемм со своей тачкой, и он за другое железо может только знает из журналов. А ведь есть и совсем глупый ламеры, который иногда даже комп не могут выключить, не говоря уже о том, как его включить :cheesy: :cheesy: :cheesy:
А игры тут находят место по одной причине: на них проверяют скорость работы железа. Ведь игры жрут неимоверно много ресурсов системы, так что можешь изучить также список игр, и приблизительно узнать средний комп наших местных геймеров.
dremes писал(а):Проблема - сбыт всякого говна, тк цены что в Москве, что в Шахтах одни и теже... А так меня интересует соотношение цена/качество... Причем проблема на мой взгляд глобальна. В Москве, в отличие от Шахт бурно развиваются домовые сети. И до тех пор пока в Шахтах не появится чего то похожего никаких подвижек в области продаж не предвидится.
А тут я ваще ниче не понял :shock:
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Попробую подойти с другого конца. В этом форуме около 1000 юзеров. То есть каждый 150 житель города. Если отбросить душевнобольных, пенсионеров, грудных детей, нарокош и прочих - получится примерно один из 10 дееспособных...
Приезжаю в Шахты пытаюсь общаться с людьми... Из моего круга - практически никто не знает что такое интернет. При этом у людей мобильники по стоимости превышающие б/у комп в несколько раз...
Касаемо меня самого - лет 10 назад, мы на один комп искали деньги компанией из 5 человек. И самое смешное, что то железо о котором мы тогда мечтали - сейчас можно легко найти в мусорке.
У меня складывается впечатление, что людей интересует только то, что показывают по телевизору. О чем пишут в глянцевых журналах. А напрягать свои мозги и попытаться рискнуть копейкой никто не хочет.
Сейчас у меня стоит Р4 2,8 2048 / DDR2 2048/ 945G-M3/IDE 40 + SATA 300 а разницы при работе с интернеттом между этой машиной и пнем75 я не вижу. Так у меня напрашивается философский вопрос - почему люди покупают машины такого класса и брезгуют чем либо более древним??

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

И еще, мое мнение, что позволить себе купить комп может каждый. И если у человека нет компа - то он его просто не хочет. А если он его не хочет - чудак он, на букву "М".
А домовые сети я упомянул потому, что для того что бы ее создать - нужно желание. Кабель стоит копейки. Как и хабы. А играть по сети - гораздо интереснее чем сидеть тупо воткнувшись в интернет или игрушку.Да и в любом деле если есть команда сподвижников шансы на успех гораздо выше.

Tarantino
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

dremes писал(а):А домовые сети я упомянул потому, что для того что бы ее создать - нужно желание. Кабель стоит копейки. Как и хабы. А играть по сети - гораздо интереснее чем сидеть тупо воткнувшись в интернет или игрушку.Да и в любом деле если есть команда сподвижников шансы на успех гораздо выше.
Ну ка умный, начерти ка мне схемку как город сетью обвязать, обоснуй ее экономически. Я посмотрю как у тебя это получится когда в городе три дома потом больничный двор, потом частный сектор а потом стадион и только потом еще три дома. Ну ну...

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Tarantino,
нет смысла спорить. главная мысль и так ясна. нужно куда-то толкать старое железо,
dremes писал(а):А если он его не хочет - чудак он, на букву "М"
вот так.

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

dremes,
А домовые сети я упомянул потому, что для того что бы ее создать - нужно желание. Кабель стоит копейки. Как и хабы.
сеть будет очень паршиво работать, если её строить на одних лишь хабах при кол-ве компов >40.
Я признаюсь честно, игры это для меня темный лес, я привык выбирать железо исходя из задач.
А играть по сети - гораздо интереснее чем сидеть тупо воткнувшись в интернет или игрушку.
:mrgreen:
Из моего круга - практически никто не знает что такое интернет.
не сильно удивляет.
DbIMok,
главная мысль и так ясна. нужно куда-то толкать старое железо,
на помойку :D
DeLL,
А тут я ваще ниче не понял
и не пытайся - опасно для здоровья. :)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Eraser,
Rulez!
Европа плюс Шахты on-air

dremes
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение dremes »

Так, грамотеи, специально для таких как вы - читаю лекцию о производительности. Игрушки отбрасываю, потому как это такой же отдельный разговор как и построение домашних сетей.
Одной из задач, требующих больших ресурсов компьютера, является обработка видео. Здесь уже играет роль каждый мегабайт и мегагерц. И здесь уже приходится выбирать из 2 зол. Или у тебя картинка хреновенькая, или все дергается потому что кадры теряются. И преобразование длится часами если не сутками. И если в процессе машинка подвиснет – призовая игра
Комизм ситуации заключается в том, что HDD за последние несколько лет увеличивались не столько в скорости, сколько в объеме. Посему исключая игры, практически не осталось задач, на которых бы была заметна разница между старым и новым железом. Если вы считаете, что SATA работает быстрее, я вас вынужден разочаровать, упирается все в механику, а время позиционирования головки практически у всех винтов одинаково. Есть конечно модели, работающие со скоростью 15 000 оборотов, но это SCSI, кому интересно пусть узнает сколько это стоит. Можно конечно использовать RAID, но как вы уже догадались - это отнюдь не бесплатно.
Теперь для особо непонятливых поясню, почему мнение практически всех участников диспута меня особо не интересует - я считаю вас детьми собственных родителей, которые умеют только пальцы веером распускать. О том, что бы хотя бы что-то делать самим - вам и в голову не придет.
Теперь касаемо экономического обоснования. Мое мнение, что 30 000 рублей для покупки компа очень мало. Потому как нужно купить стол, на который его поставить, и кресло на котором сидеть. А так же еще мелочи типа принтера, сканера, цифрового фотоаппарата и карманого компа. Список можно продолжить.
То, что где то стадион и частный сектор - это вопрос не ко мне а к архитектору. Продай один дом, купи другой. Или вынь руки из задницы, возьмись за паяльник и сделай антенны с усилителем для WiFi. Или заплати тому, кто это сделает лучше и быстрее чем ты.
А еще лучше ходи играть в клуб с орущими деточками, я не думаю, что в Шахтах эта развлекуха очень дорого стоит.

Ответить