Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Donald
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Donald »

Разворачивая очередной сервер в одной из наших компаний в Ростове - столкнулся с тем, что они там уже давно на PPPoE перешли. И что самое интересное - модем настраивают на стороне ЮТК за деньги и листик с настройками никому не дают. Разворачивался ночью - нужно было напрямую прокинуть кабель от ADSL модема до второй сетевой на сервере - оппа - а стандартный пароль на модем не действует - изменен и служба тех. поддержки дружно пошла спать. Вот такое вот некрасивое кино. А насчет получения прямого статического адреса это вообще кошмар. Письмо отвезли на получение прямого IP и оно целый месяц!!! где то ходило - и звонили им и пытались договориться - бестолку.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Вот у меня уже несколько дней этот PPPoE стоит и я доволен!!!! Первое что заметил, так это то, что перестали делать "накрутку" трафика: по статистике до перенастройки модема у меня входящего трафика накручивало 5-8 Мб за сутки, а теперь 200-400 Кб при условии что я использую абсолютно все программы (даже ICQ и майл-агента) через спутник, и качать меньше вроде не стал....... ВОТ И НАКРУТКА ТРАФИКА!
А за скорость ничего не могу сказать - не проверял из-за ненадобности использования входящего канала ADSL
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air

it
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение it »

А ты говорил трафик не воруют ;-))

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

Я такого не говарил, я как раз наоборот :mrgreen:
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Европа плюс Шахты on-air

it
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение it »

DeLL писал(а):Я такого не говарил, я как раз наоборот :mrgreen:
Трафки то ворует не оператор, а твой "сосед".

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

it,
Я уже говорил, что это нереально, а воровать трафик круглые сутки по паре пакетов в 2 секунды и чтоб за сутки 5 метров набежало - НЕ СМЕШИ!!!!
Европа плюс Шахты on-air

it
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение it »

Хорошо, попробуем исходить из твоих предпосылок: 1 пакет за 2 секунды. Пусть величина пакета будет 64 байта (обычный unix-like пинг). Умножаем на 1800 (количество 2 секундных интервалов за час) и на 24 (количество часов в сутках). Получаем 2 764 800 байт или 2,6 МБ ;-))

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

и что? ты хочешь сказать, что кто-то ворует у меня трафик по 2,6 метров за сутки? это полюбому ЮТК замешано, может и не специально они таким образом накручили трафик, но факт остается фактом
Европа плюс Шахты on-air

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Да уж простите-гоните вы, никакой накрутки совершенно нет. Комп надо просто разумно настроить. Я если интернетом не пользуюсь, у меня только сотня байт в статистике.
Изображение

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Мужики! А кому-нибудь удалось попасть на новый донпаковский сервер статистики, тобиш http://issa.donpac.ru ?
У меня чёто никак: удалённый сервер не отвечает...Или он у них всёже другой? На старый выходит как из пушки...

robs
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение robs »

frezy писал(а):Мужики! А кому-нибудь удалось попасть на новый донпаковский сервер статистики, тобиш http://issa.donpac.ru ?
У меня чёто никак: удалённый сервер не отвечает...Или он у них всёже другой? На старый выходит как из пушки...
пакет с новыми настройками посмотри..там есть логин и пароль для нового сервера статистики..все работает...

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Так не доходит до пароля-логина. Я ж говорю: удалённый сервер не отвечает...Хотя адрес пингуется и трассируется нормально. Буду копать настройки MyIE и файервола...

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

мне в ютк сказали, что трафик накручивался по вине оборудования. собственно этим же и обосновали переход на новый протокол.
по поводу авторизации. у меня 2 точки выхода в инет. 2 одинаковых модема, только вот разные прошивки. так вот дома никакой авторизации комп не просит. а вот на работе требует.
дома ниче, АБСОЛЮТНО ниче не поменялось. включил комп инет уже пашет.

DeLL
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение DeLL »

frezy писал(а): http://issa.donpac.ru
Ты внимательней на листочек с настройками посматри, там написано так:
https://issa.donpac.ru
Европа плюс Шахты on-air

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Так вот в том то и дело, что в листочке написано именно http://issa.donpac.ru. Я ж не чукча, читать умею. Ну ладно. Пусть даже они чукчи, писать на бумаге не могут... А вот тут на их сайте ещё прямая ссылка
http://www.shakht.donpac.ru/support/
Это как понимать? Короче...нет слов...

DeLL,

Большое спаибо за правильную ссылку. А то копал бы свои настройки до белых мух...

Ответить