Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Ответить
FSinatra
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Moto L7 как вставить яву???

Сообщение FSinatra »

:oops:

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Собственно мануал Геймерам по установке игр Java на Моторолки

Сперва я поздравляю с приобритением этой модели, не самая хорошая из Моторолок, но достойная.

Для операции "Новые гамы" нам понадобятся:

1) Дрова для тела Последней версии
2) Утилиты p2k Tools 0.8.6, PST 7.2, p2kae 5515, обязательна нужна прога MotoMIDManager версии 0.38 или выше.
3) Шнурок, полностью заряженное тело.
4) Ось Вынь ХР (_ОБЯЗАТЕЛЬНО_) SP2 (в принципе Пойдёт любая ось, хоть линукс, хоть 98, для маков, правда не встречал дров :-) Но если у Вас произведение от Билли Гейтса Вынь ХР, то должен быть SP2, на меньшую версию ХР дрова не встанут. На ХР 64-bit дрова есть уже, на Висту не видел)
5) Сборник игр для этого телефона. Нужно знать разрешение экрана телефона, если разрешение, вдруг не подходит, то можно переделать прогой FullJava 1.5 (Это же приложение нужно, если игра вдруг с полоской Soft-клавиш и они не нужны, например для книг). Каждое приложение состоит из 2 файлов: JAD (описание файла) и JAR (сама игра). Если есть JAR, но нет JAD, то нужна ещё прога JAD Generator. Редактировать JAD можно в JAD Editor (это требуется, если, например нужно поставить Эмулятор Dendy и нужно отредактировать размер JAR) или стандартным Блокнотом. Если уже требуется просмотреть / отредактировать игру перед установкой, то нужен Java ME SDK 6.2.1 (в принципе только для Motorola). Если нужно откомпилить в Яву книгу (например, шпоры), то нужен Любой БукРидер и Конвертер в Яву текста, а если не хочеешь заморачиваться, то можно уже готовые скачать.
Ну и если нуже iTunes (руссифицированный, последней версии), то качаешь его и ещё кучу прог для редактирования (добавления плейлистов, изменения скинов - при желании могу всё это описать).
6) Прямые руки и новые дрова руки.sys и голова.sys
7) На всякий случай скачай из Инета или телефона бэкап стандартных игр.

Собственно установка:
1. Улыбнуться :-)
2. Полностью зарядить телефон (рекомендуется). В принципе можно не заряжать, но при работе с компьютером, телефон очень разряжается.
3. Зайти на телефоне (Меню) Параметры -> Средства Java. Если Там есть строчка Загрузка Java-приложений, то хорошо. Тогда можно закачивать MIDWay, но это долго и эта программа стандартная и долго не обновлялась, но она проще и меньше весит. Если нет - то нужно активировать эту строчку в Cиме (Seem 0032_0001, а не Сим-карте :-) ) или Закачивать MotoMIDManager и не мучиться :-)

Если есть в телефоне флешка, то зайти (Меню) Параметры -> Подключение -> USB Синхронизация - > Установить соединение с картой памяти

Потом следует соеденить телефон, он определится как флешка, и кинуть JAR (только!) папку kjava на флешке

Отсоеденить телефон, зайти в Игры и приложения, перейти на карту памяти (Меню - переключить устройство хранения, выбрать TRANS, далее ещё раз нажать меню - установить новое) и установить новое приложение.

Если нет флешки или она отсоеденена, то зайти (Меню) Параметры -> Подключение -> USB Синхронизация - > Установить соединение с модемом телефона и дальше так:

3. Установить Драйвер телефона.
4. Запустить MotoMDWay и установить игру (в принципе, если нужно, то следует дать доступ всем приложениям, переименовать, как нужно Приложение и так далее).
Улыбнуться
5. Перезапустить телефон.
6. Улыбнуться

Улыбаться можно теперпь и без мануала :-)

Если какие проблемы, какие нужны игры, приложения, утилиты, дрова, мануалы или вообще что-то не понятно по Мотороле или хочешь сделать лучше - обращайся, буду рад помочь :-)
Последний раз редактировалось byzon Пт ноя 03, 2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

FSinatra,
Все по "моторам" в целом ты можешь найти на сайте http://www.letsmoto.com (от установки драйверов до перепрошивки). Так же весь необходимый софт.
Вот FAQ конкретно по модели L7 и ее серии... http://www.letsmoto.com/forumsR/forum53/
Изображение

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

FSinatra,
Все по "моторам" в целом ты можешь найти на сайте http://www.letsmoto.com (от установки драйверов до перепрошивки). Так же весь необходимый софт.
Вот FAQ конкретно по модели L7 и ее серии... http://www.letsmoto.com/forumsR/forum53/
Ты не прав, Все форумы "по Моторам " берут инфу с Мотофана и Супертрубки, в принципе, что там за проги - все разработки их :-)

www.motofan.ru
www.supertrubka.ru

Жизнь отдавать в угоду?

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

byzon,

По моему мнению лучший портал по удобству, они берут инфу отовсюду как и многие другие порталы. Все что нужно можно найти по тематике.
Мой ответ был в том, что всю интересующую инфу можно найти там.
Я отвечаю конкретикой а не даю кучу ссылок на разные сайты....
Изображение

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

а вообще самый лучший совет дам я.
возьми свою мотолу-х*ётолу в правую руку и кинь куданить подальше, желательно в сторону реки. и в предь если захочешь мобильник бери МОБИЛЬНИК, а не эту чушь. это чеб потом по форумам не бегать и не спрашивать/читать

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

kpcp,
У моторов тоже есть хорошие трубки к примеру у 398-й с ее функционалом конкурентов нет (в ее ценовой категории). Согласен обычный телефон без перепрошивки это полный бред, но с ней... вполне приличный тел...
Изображение

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Начнёт она скачивать проги,всё равно прийдёт на Мотофан!Посмотри на авторов прог,которые я указал-либо Мотофановцы,либо Моторола сама. Это как Siemens-Club для Семёнов.Поиск и вправду гневят,но вроде сейчас они делают новый дизайн,мож легче будет. А ссылками и не сыпал!Е398 действительно аналогов не имеет,но не без недостатков-слабенький проц,ограниченные классы Java-но я им полностью доволен!

Жизнь отдавать в угоду?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Начнёт она скачивать проги,всё равно прийдёт на Мотофан!Посмотри на авторов прог,которые я указал-либо Мотофановцы,либо Моторола сама. Это как Siemens-Club для Семёнов.Поиск и вправду гневят,но вроде сейчас они делают новый дизайн,мож легче будет. А ссылками и не сыпал!Е398 действительно аналогов не имеет,но не без недостатков-слабенький проц,ограниченные классы Java-но я им полностью доволен!

Жизнь отдавать в угоду?

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

DRAFT писал(а):kpcp,
У моторов тоже есть хорошие трубки к примеру у 398-й с ее функционалом конкурентов нет (в ее ценовой категории). Согласен обычный телефон без перепрошивки это полный бред, но с ней... вполне приличный тел...
и я о том же. запорожец в своей ценовой категории тоже рулит

DRAFT
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение DRAFT »

byzon писал(а):Начнёт она скачивать проги,всё равно прийдёт на Мотофан!Посмотри на авторов прог,которые я указал-либо Мотофановцы,либо Моторола сама. Это как Siemens-Club для Семёнов.Поиск и вправду гневят,но вроде сейчас они делают новый дизайн,мож легче будет. А ссылками и не сыпал!Е398 действительно аналогов не имеет,но не без недостатков-слабенький проц,ограниченные классы Java-но я им полностью доволен!
Согласен... у меня тоже 398-я уже год, вполне устраивает....
Изображение

FEAR
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение FEAR »

А у меня это программа телефона не видит ченадо делать ?????

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Какая программа имменно не видит? Если для работы с Явой, то дрова поставь и Windows XP SP2 и настрой мопед, а если PST, то кирдык разъёму или просто перезагрузиться надо :-)

Жизнь отдавать в угоду?

Ответить