С чуваками решили замутить локалку, между 3мя компами. Живём на одной улице, расстояние между первым компом и последним примерно 300 метров.
Возникают такие вопросы:
1Как грамотно провести локалку (расскажите или дайте ссилку на ресурс\ы)
2Сколько стоит оптоволокно и где его купить, или что посоветуете получше.
3Сколько стоит, услуга профессионала в этом деле (но мы предпочлибы сами всё замутить, см пункт 1)
4Могу ли я, являясь юзером интернета провайдеров от спутникого, от мегафон (GPRS internet) и выделенки от ЦТС официально педоставлять доступ в интернет 2м компам и более находящимся в моей локальной сети. Или как неофицииально и что для этого нужно? И как сделать отдельные подключения к инету на 3х компах, если соответствующее оборудование будет стоять только на моём компе?( спутник и ADSL кроме GPRS)
5Какое требуется оборудование для проведения локальной сети, программное обеспечение и цены?
6где можно достать инструкции (мануал) для этого дела?
собираемся мутить закупку и установку в субботу, с нетерпением жду ваших ответов...
Модератор: Генцъ
- DeLL
- СуперМодератор
- Контактная информация:

По порядку:
1. Рассказывать очень долго, лучше ссылку дам =) http://hub.ru/ - тут найдешь много информации как насчет сети, так и насчет пункта 4, и вот тут очень хорошая книжечка
2. Где у нас купить оптику - незнаю, цены тоже, советовать что-то не буду, так как сам кроме витухи ниче больше пока не юзал
3. У нас врятли кто этим занимается, я по крайней мере не знаю..... делайте лучше сами
4.Могешь. В любом случае могешь, будь у тебя хоть спутник, хоть гпрс, хоть выделенка, хоть все вместе взятое
Что потребуется? В двух словах - вторая сетевая карта и прокси (+ смотри ссылк ив п. 1)
5. Оборудование в зависимости от поставленных задач и от используемой среды передачи данных...... загнул
На три компа + инет на одном из них: 4 сетевых и 5-портовый свитч. Цены я думаю сами сможете найти и посчитать (не забывайте еще о кабеле, если его ваще будете использовать)
6. Опять смотри линки в п. 1
Если возникнут вопросы, а они возникнут, можешь задать тут, постараемся ответить =)
1. Рассказывать очень долго, лучше ссылку дам =) http://hub.ru/ - тут найдешь много информации как насчет сети, так и насчет пункта 4, и вот тут очень хорошая книжечка
2. Где у нас купить оптику - незнаю, цены тоже, советовать что-то не буду, так как сам кроме витухи ниче больше пока не юзал
3. У нас врятли кто этим занимается, я по крайней мере не знаю..... делайте лучше сами

4.Могешь. В любом случае могешь, будь у тебя хоть спутник, хоть гпрс, хоть выделенка, хоть все вместе взятое

5. Оборудование в зависимости от поставленных задач и от используемой среды передачи данных...... загнул

6. Опять смотри линки в п. 1
Если возникнут вопросы, а они возникнут, можешь задать тут, постараемся ответить =)
Проектирование, прокладка локальной/корпоративной сети, настройка серверов MS, любого сетевого оборудования
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Шахтинское online-телевидение
Европа плюс Шахты on-air
Есть один важный момент - расстояние между двумя соседними узлами не должно превышать 100 метров. (Комп - свитч) Хотя я как то тянул и длиньше 120 м. и работало. да еще и кабель позже перертерся пришлось делать Щалку ибо кабель висел высоко и перекладывать занова было очень не просто. - до сих пор работает. а ведь 5 лет прошло :cheesy:
Пиши - поможем чем можем
Пиши - поможем чем можем
Смейся и с тобой будет смеяться весь мир!
Заплачешь - будешь плакать один!
Заплачешь - будешь плакать один!
- kosmonavt
- Частый гость
- Контактная информация:

Вообще потеря сигнала начинаеться примерно с 80 метров. И привышать это расстояние не рекомендуеться.Миханик писал(а):Есть один важный момент - расстояние между двумя соседними узлами не должно превышать 100 метров. (Комп - свитч) Хотя я как то тянул и длиньше 120 м. и работало. да еще и кабель позже перертерся пришлось делать Щалку ибо кабель висел высоко и перекладывать занова было очень не просто. - до сих пор работает. а ведь 5 лет прошло :cheesy:
Пиши - поможем чем можем
Вопрос 2
Как будет идти соединение? По Улице? Тогда лучше поискать кабель в стальной оплетке. Витая пара по зиме провисает на улице.
Для перехода с кабеля с такой оплеткой нужен будет переходник.
По возможности найди оборудование Compex отлично работает на таком расстоянии. D-link на чердаке или в щите без утепления долго не проработает.
И последнее. Ты писал про опто. волокно. Вопрос Зачем? Не вижу резона. Денег много. А зачем оно нужно? Мне кажеться 100 Мбит/с будет достаточно.
И еще Для распределения с твоей машины интеренета. Тебе нужно будет ставить сервер ну или хотя бы шлюз. И вообще что бы тебе что то подсказать нужно знать подробней что ты хочешь.
Последнее если ты будешь раздавать инет не более чем на 4 компа док-ты не нужны. И вообще если это не твоя коммерчекая деятельность а просто вы друзьями скидываетесь то можно без этого обойтись. А вот если сеть за деньги то тут все будет сложнее.
kosmonavt - это не профессия , а состояние души!
-
- Частый гость