Модератор: Генцъ
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

да инфы по jtag в нете много только прошить как в рулетке в большинстве случаев перепайка
у меня клон опена был попробовал прошивку с опена внего попробовал влепить потом месяц над ним плясал негде с головняком связыватса нехотят перелопатил столько инфы пока перешилЕсли не определила – ищите ошибки в jtag интерфейсе, либо в подключении к разъёму jtag ресивера.
Поскольку ресивера Openbox в списке программы IRD model нет, то выбираем тип mediacom – exel.
Нажимаем кнопку Erase. Процесс стирания длится около 10 секунд. После завершения операции стирания Flash памяти нажимаем кнопку Program.
В открывшемся окне путь программе к bin файлу (dump – содержимое флэш-памяти), например 449jonis.bin, которую можно взять тут 449jonis.rar
Это дамп памяти с довольно старой версией ПО, но потом его можно будет обновить через com port. Ждём завершения процесса около 3-х минут. Если программа сообщила вам о завершении процесса записи, то закрываем программу, отключаем ресивер от сети 220в и отпаиваем контакты Jtag интерфейса ….
Закрываем верхнюю крышку. Включаем ресивер в сеть, и если он стартует успешно – то радуемся, если же он и после этого не включился – лучше обратиться в сервисный центр или к специалисту
Последний раз редактировалось svarnoi Пн июл 14, 2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

Перепайка чего? Если есть бут под конкретную модель ресивера, то ничего сложного в прошивке не вижу. На заводах ресиверы, мобилки и прочую цифру в основном через жтаг и шьют - скорость большая. А в ресиверах даже колодки подпаивать вроде не надо, уже есть, спаял один раз байтбластера и шей им любой ресивер, даже совсем мертвый. В крайнем случае жтаг интерфейс купить можно. Часто это единственный способ поднять мертвый девайс.svarnoi писал(а):да инфы по jtag в нете много только прошить как в рулетке в большинстве случаев перепайка

На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация: