Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

DJMC
Частый гость
Частый гость

Re: Спутниковое ТВ вопросы и ответы для чайников

Сообщение DJMC »

Artem писал(а):Читай тут, http://www.gomel-sat.net/forum/index.php много полезного! Там по крайней мере собрались все в кучу тем кому это интересно! Там помогут! :wink:
А тут, похожая тема!
http://www.gomel-sat.net/forum/index.ph ... opic=17109
знаю об этом форуме, но мне больше нравится http://satsat.info/ но тема отсается открытой, что езе можно поставить на каких спутниках еще есть интересные каналы?

milan
Частый гость
Частый гость

Сообщение milan »

Вот нарыл сайт прикольный в инете по HDTV в России, получше чем НТВ+ будет! 8)
http://platforma-hd.blogspot.com/

Кто смотрит уже Платформу HD&DV поделитесь впечатлениями !!!
Изображение

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

а НТВ+ на 36E больше не вещает HD каналы. Они же переехали на 9.0° Eurobird 9A.
в Ростове на радиорынке, в магазине РОСТОВСАТ кажись, там у них Full HD панель висела с вещанием с 9го градуса (Платформа HD), так качество просто супер, глаз радуется. такое надо видеть :)
Изображение

milan
Частый гость
Частый гость

Сообщение milan »

Заказал комплект, завтра буду настраивать на Eurobird 9 A на девятом градусе. Там в добавок ко всему и несколько халявных каналов в формате HDTV идет! :Yahoo!:
Изображение

eduard-t
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение eduard-t »

milan
у тебя Full HD панель, что позволил себе такое?
Изображение

Artem
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Artem »

У меня с +++ кажет HD Кино, HD Спорт, HD Life, Eurosport HD, Discovery HD и нет ни каких проблем! Так что Эдуардо ты не прав! :acute:
Never let me down again!

milan
Частый гость
Частый гость

Сообщение milan »

Настроили сегодня мне тарель на Eurobird 9 A . :Yahoo!:
Каналы в HD: Кинопоказ HD - 1, Кинопоказ HD - 2, National Geographic HD,
Eurosport HD, HD Life, MTVN HD, Телепутешествия HD, Женский мир HD, High Life, Fashion TV HD, LUXE TV HD.

И в DV пакете 19 федеральных и тематических телеканалов: Россия, СТС, Спорт, Вести, Культура, Бибигон, Пятый, НТВ, ТНТ, РенТВ, МузТВ, ЗОО ТВ, Кинопоказ, Телепутешествия, Тонус ТВ, Авто-плюс, Кухня ТВ, Комедия ТВ, 365 дней.
Изображение

Artem
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Artem »

milan писал(а):аналы в HD: Кинопоказ HD - 1, Кинопоказ HD - 2, National Geographic HD,
Eurosport HD, HD Life, MTVN HD, Телепутешествия HD, Женский мир HD, High Life, Fashion TV HD, LUXE TV HD.

И в DV пакете 19 федеральных и тематических телеканалов: Россия, СТС, Спорт, Вести, Культура, Бибигон, Пятый, НТВ, ТНТ, РенТВ, МузТВ, ЗОО ТВ, Кинопоказ, Телепутешествия, Тонус ТВ, Авто-плюс, Кухня ТВ, Комедия ТВ, 365 дней.
Ты шаришь или офф карта? :shock:
Never let me down again!

milan
Частый гость
Частый гость

Сообщение milan »

Artem писал(а):
milan писал(а):аналы в HD: Кинопоказ HD - 1, Кинопоказ HD - 2, National Geographic HD,

Ты шаришь или офф карта? :shock:
Комплект "Платформы HD " куплен у оф.дилера в Москве, шарить плюсов как то пробовал, но нужен быстрый инет для связи с сервером, так что лучше один раз раскошелится и будет вам счастье :nyam:

Вот так это ТВ у меня выглядит, хотя качество картинки мыльницей во всей красе не передашь :oops:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

DJMC
Частый гость
Частый гость

Сообщение DJMC »

хочу настроить антену 90 см диаметром на 90 градус,смогу ли я gqvfnm от туда каналы в диапозоне Сu ? если нет то что можно сделать?

DJMC
Частый гость
Частый гость

Сообщение DJMC »

вот нашел зону покрытия, вроде мы попадаем и в ки и си диапазон http://www.flysat.com/yamal201-beam.php

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Я бы посоветовал бы вместо пакетов (Триколор, НТВ+, VIVA и др.) тарелку с мотором, ведь можно все смотреть бесплатно, некоторые ломаются каналы. Оборудование стоит порядка 10 рублей, но оно того стоит - псотавил один раз и забыл.

Список русскоязычных каналов (каждый день обновляется):
http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
Там все каналы на русском языке, в том числе и русифицированные.

Из них, в зависимости от того какая антенна - C диапазона (от 950 MGz до 4500) или Ku от 10 000 до 13 000 MGz, какая поляризация (линейная или круговая) выбирается, что можно смотреть.

на прошивках с эмулятором однозначно ломаются кодировки:
BISS, SECA, Mediaguard, Cryptoworks, Viaccess до 2,5, а это значит, что можно смотреть ещё Jetix (на русском с HotBird), ExtremeSport, Zone Romantica, Zone Reality, National Geografic
Не ломаются:
Роскрипт (создана нашими математиками, в 60-х годах для военных, до сих пор не найдено ключа), DRE (Триколор, взламывать не имеет смысла, так как это не выгодно установщикам), Viaccess версий больше 2,5 (НТВ +), PowerVU (ответ буржуев на Роскрипт, тоже создана для военных, на кодированном канале идет только звук, в таких кодировках идут Eurosport и другие крутые каналы для кабельного ТВ в основоном).

Что интересно, то на закодированных каналах можно смотреть Телетекст, читать EPG.

Некоторые каналы закодированы странно, например, с Ямала ШансонТВ закодирован, изображения нет, но звук идет отчлично.

От себя добавлю, что некоторые каналы идут с русскими субтитрами (например, TV5 MONDE или AirrangTV), но для корректного отображения субтитров нужно выбрать нормальную прошивку.

У меня конфигурация такая:
Тазик: 0,8 м.,
Головки две: линейной и круговой поляризации
Мотор: Supral
на ТВ приемник: Golden Interstar GI-S801 Xpress
На компе приемник: SkyStar3
оба примника соедены кабелем, на обеих все показывает.

Настройки беру переодически с www.lyngsat.com Можно автоматически заливать списки каналов программой SatCodX Мир спутников II, но не всегда корректно заливается...
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Как не заблудиться в каменных джунглях: спутниковые тарелки растут на домах с южной стороны
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

pan_ruzhechka
Новичок
Новичок

Сообщение pan_ruzhechka »

byzon писал(а):Я бы посоветовал бы вместо пакетов (Триколор, НТВ+, VIVA и др.) тарелку с мотором, ведь можно все смотреть бесплатно, некоторые ломаются каналы. Оборудование стоит порядка 10 рублей, но оно того стоит - псотавил один раз и забыл..
позволь заметить , что предложенный тобой вариант приемлем для разбирающихся в САТ ТВ людей. Большинству нужно просто "качественное" тв без заморочек, которым и является Триколор, НТВ+, Орион,Радуга и.т.д. их не интересуют полярные подвесы, моторы и поляризации. По себе могу сказать , что когда начал увлекаться сат тв - стена дома была обвешана антеннами с мультифидами ))) потом просто купил триколор и радуга тв. все. больше ниче не надо )
Да и сам посуди , сейчас то и ЭМУ уже нечего, с 13Е все вкусное ушло на 19.2Е а там прием для наших координат не айс.
Толт дело когда Пакет ТПС шел да ещё и с авто апдейтом.......
С уважением Пан_Ружечка.

Ответить