Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Ответить
galusia
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Карты навигации

Сообщение galusia »

Привет,люди подскажите пожалуйста где можно скачать новые карты навигации для нокиа 5800.И можно ли ими пользоваться бесплатно?Ну очень уж срочно нужно,собираемся в поездку.

Dronozoidertonious
Постоялец
Постоялец

Re: Карты навигации

Сообщение Dronozoidertonious »

в нокия ови, если родные.

[ Написано с Android ] Изображение
Изображение

galusia
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение galusia »

[quote="Dronozoidertonious"]в нокия ови, если р[quote="Dronozoidertonious"]в нокия ови, если родные.

там дорого качать,да и пользоваться ими потом тоже не бесплатно.

Dronozoidertonious
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dronozoidertonious »

ну тогда незнаю, когда у меня возникали такие вопросы я заходил сюда http://www.allnokia.ru

[ Написано с Android ] Изображение
Изображение

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

galusia
На Ваш телефон карты OVI Nokia будут бесплатными, платная будет только голосавя навигация. Вам необходимо скачать само приложение "Карты" (последней версии) и сами карты, куда собираетесь ехать.

Качать карты Вы будете сначала на компьютер, там Вся Россия около 2 Гб, поэтому необходимо качать исключительно с безлимитным Интернет. Потом подключаете телефон к компьютеру и программой на компе OVI Maps закачиваете карты в телефон.

Для того, чтобы навигация была бесплатной (Когда проложите маршрут, например, от Солдата в центре, до общаги на ХБК, тётя будет говорить "Поверните направо", а тут скажет "паром" о_О ;-) примерно так, как в автомобильных навигаторах), Вам необходимо ставить не оригинальную версию карт, а уже взломанную/

Вот, вариант, уже с картами и взломанной навигацией:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1929551

Если же Вас не устраивает по каким-либо причинам, можно скачать не оригинальную нокиевскую программу для GPS, например Navitel:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3674029

У первых двух вариантов есть существенные недостатки, для их использования нужно выкачать порядка 5 Гб (карты и т.д.). Можно поставить Google Maps или Яндекс.Карты, они будут похуже, но местоположение по GPS будут показывать, но карты подгружаться будут автоматически (будет расход на GPRS БОЛЬШОЙ). У меян по городу показывает местоположение на Google Maps в Nokia N95. Акогда был в Турции, то и там местоположение показывал (карты по Wi-Fi подгружал).

Кстати, на allnokia.ru взломанной версии программы вы не найдете, прошли времена, когда там выкладывали такое, а вот помощь в установке, настройке, русификации - пожалуйста. :-)
dimonvideo.ru другое дело ;-)

Если будут вопросы или проблемы, пишите, постараюсь помочь :-)
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Staz
Новичок
Новичок

Сообщение Staz »

А почему вдруг голосовая навигация платная? :shock: Если вы включите A-GPS то тогда да, навигация может стать очень дорогой из-за траффика в роуминге. А вообще если всё правильно настроить то всё бесплатно. Неоднократно сам пользовался заграницей, карты достаточно подробные, есть даже трехмерные модели достопримечательностей (у меня тоже Nokia 5800) - всё отлично работает.

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

На мой Nokia n95 карты были бесплатными, но именно голосовая навигация была платная. Прочитайте allnokia.ru. Трафика не будет, если карты заблогавременно скинуть.
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Staz
Новичок
Новичок

Сообщение Staz »

byzon Где это вы столько пропадали? :wink: С 21 января 2010 года на всех смартфонах Nokia на s60 голосовая навигация (пешеходная и автомобильная) бесплатна! Через ovi suite скачиваете нужные вам карты и язык голосовых указаний. Смысла ставить взломанные Nokia maps вообще не вижу.

Арбуз
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Арбуз »

У меня телефон HTC Desire HD.
Пользуюсь в основном Navitel'ом либо яндекс картами.
Допустим когда мне нужно проложить маршрут, то мне на помощь приходит Навител, в яндекс картах есть такая функция, но в нашем регионе она не доступна на данный момент.
Яндекс карты подгружаются всегда через интернет, хотя у нас уже существуют куча безлимитных тарифов (на мегафоне вобще трафик с яндекс картами бесплатный) некоторым это очень неудобно и приходится платить за трафик.
У Навитела конечно дааа.. Карта России весит почти 2гб, но это того стоит. Все красиво, все подробно и все очень здорово работает :)

В общем каждому свое ;)

Ответить