Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

Serbur
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Serbur »

А так оно и есть! Если сам не похвалишь,то от других не дождёшься ведь...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

to byzon:
21. Разные форматы SMS
Можно поподробнее? Тема старая Апр 03, 2006 извеняй но интересно
PDUSpy (Её можно легко найти в Интернете)
Качнул, не разбирусь в проге, на одном из форумов
нашел описание как че, так ниче и не замутил!
Работает она с практически со всеми типами телефонов, при установленном драйвере, так как общается через команды модема.
Т.е. при установленом драйвере? На теле чтоли?

Кста на счет звонка в будущее, какое практическое применение этого
сайта для рядового пользователя? Сайт англ, по русски они не заговорят полюбому! И номер просят 10 значный, вместо 11 как у сот оперов! Вобщем толку никакого, на себе пробывал этот звонок?

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

to byzon:
Цитата:
21. Разные форматы SMS
Можно поподробнее? Тема старая Апр. 03, 2006 извиняй но интересно
Существует несколько форматов коротких текстовых сообщений. Это собственно
SMS Short Message Servise (Услуга коротких сообщений) Текстовое сообщение,
посылаемое на телефоны, может содержать только чистый неформатированный текст в
8- и 7- битной кодировке, общий размер одного сообщения - 160 латинских (8-битная
кодировка) или 70 в других кодировках, отличных от латинского, например, в русском.
Сообщения, размером больше, чем 160 латинских символов, разбиваются на несколько
сообщений, которые склеиваются на телефоне до 8 сообщений (иногда требуется
подключение этой услуги у опсоса). Если интересует, могу выложить подробные
мануалы по всем битам сообщения (где в заголовке адрес, где, тело сообщения...). Все
современные телефоны имеют возможность принимать сообщения (передавать не могут
уж совсем старые девайсы)

НО! В обычном сообщении мы не можем поставить, например, знак абзаца, не можем
отформатировать текст.

Мы живём в 21 веке, веке экономических отношений и буржуи подумали и решили, что
невыгодно 160 байт продавать за 1,5 рубля и ведущие производители мобильных
телефонов и оборудования (а именно Motorola, Siemens, Sony Ericcson, LG) взяли и
усовершенствовали формат сообщений, назвав его Enhanced Message Service - услуга
расширенных сообщений. Формат EMS позволяет передавать:

- простые черно-белые рисунки размером 8*8, 16*16, 32*32 72*72 пикселей в формате
Wireless BMP (WBMP), а так же анимации, размером 8*8 (возможно и больше, я
загружал, но сеть не передаст такое большое сообщение). Компания Моторола, учуяла в
этом большую экономическую прибыль, и предложила передавать ЦВЕТНЫЕ
КАРТИНКИ с помощью EMS (8-битный цвет, размер 32*32 пикселей), но пока я видел
только эти телефоны, умеющие принимать и передавать цветные EMS.

- простые мелодии (монофонические), описываемые каждой нотой, тональностью -
символом. Компания Siemens, опять же учуяв в этом экономический интерес,
предложила передавать полифонические мелодии, в формате MIDI, хотя, по-моему,
только Nokia и Siemens умеют принимать и передавать полифонические мелодии по
EMS.

- Предопределённые анимации (смайлики) и мелодии. В некоторых моделях, если ввести
смайлик текстом, он превратится в рожицу. А в некоторых моделях можно эти рожицы
вставлять. Преимущество этого сообщения в том, что, сама-то рожица не передаётся, а
передаётся номер смайликами, например, когда вы вставили смайлик, то на другой
модели телефона рожица будет уже другим рисунком (как, например, если общаться с
ICQ на QIP) и пошлётся текстом, например, таким :-) или
таким:<ems>emoticon=1</ems>, например, если отослать в SMS какую-нибудь
предопределённую мелодию, а на телефоне приёмнике заменить эти мелодии, например,
на MP3 с голосом, то придет EMS и проиграется эта мелодия. Не все телефоны
поддерживают стандартные анимации и мелодии.

- форматированный текст. Например, можно посылать цветной, жирный, курсивный,
зачёркнутый, подчёркнутый текст. Не все модели телефонов эти сообщения
поддерживают.

Позвольте, скажете Вы, что я не упомянул о всеми уважаемой фирме Nokia в списке
разработчиков EMS и Samsung???? Дело в том, что Nokia немного доработала
спецификацию EMS и назвала его Nokia Smart Message (NSM Умное Сообщение Nokia),
который совместим только с Nokia, Samsung и некоторыми Motorola. Этот стандарт
позволял передавать анимации, рисунки, полифонические мелодии, события календаря
(известный SMS баг а некоторых Никиусах, которым можно уложить трубу), а так же
например, устанавливать время, дату, посылать визитку из справочника (и придет как
визитка, а не SMS с номером телефона)...

Nokia же придумала МИГАЮЩЕЕ NSM (Работает только на очень редкой 2-3 моделях
NOKIA, сами модели не помню - можно, например, послать ёлку с мигающими шариками
(на самом деле это ANSI картинка)).

В некоторых сообщениях есть такой пункт, как Чат-сообщения. У буржуйских опсосов,
такая услуга, как Чат была отличной от SMS и для того, чтобы чатиться, нужно было
подключить услугу, получить ник и, в некоторых сетях, пароль и можно чатиться. У них
были свои открытые чаты и так далее. В наших же сетях представляет собой обычный
SMS чат, только намного удобнее, так как все сообщения видны на экране. Для того,
чтобы начать сообщение, я ранее писал, что нужно послать сообщение определённого
формата (Читайте выше).

Естественно, буржуйским опсосам было мало таких сообщений, нужны какие-то виды
служебных сообщений, например, отчёт о доставке или отчёт о поступлении нового
голосового сообщения в почтовый ящик. Производители придумали PDU SMS -
сообщения, которые поступают сразу на терминал.

Поэтому придумали сообщения USSD и Flash SMS

USSD - это SMS класса 0 (первый бит установлен в ноль), позволяющее передавать
информацию не в 2, как в обычном SMS, а в одну транзакцию, что намного экономит
голосовой трафик и удешевляет его. Этот вид сообщений доступен в сетях класса GSM 2
и выше (2+ и 3 поколения) (оборудование не позволяет в низших сетях). Это всем
известные сообщения *100#. Есть список предопределённых сообщений, стандартных
для всех сетей (писал ранее) для заказа или отмены различных услуг, например, *61# -
установка переадресации по типу. Или *51# при звонке - показывает тариф, если
доступно (точно не помню, сам проверял, но первая цифра - 5). С помощью этих
сообщений (у нас оборудование не позволяет, а у буржуев давно есть) можно получать,
просматривать картинки и мелодии.

Flash SMS - это тоже сообщение с классом 0, такие сообщения, например, посылают
опсосы, при указании баланса и без номера. Вообще это самый первый тип сообщений,
который придумали (ещё на пейджерах такие были). Позволяет получить, просмотреть
сообщение сразу на терминал и, не сохраняя его. А так же позволяет скрывать номер
сообщения. Например, девайс такой старый, что не имеет встроенной памяти, а SIM
опсоса не позволяет сохранят сообщения, поэтому опсосы могут посылать такие
сообщения. Почему могут? Потому что должен поддерживать SMS-центр такую
функцию. По Интернету долго ходил слух, что если на МТС поменять номер центра
сообщений, то можно будет отправлять с любого телефона такие SMS, поставив
определённый (одинаковый для всех сетей тег). С телефона можно отправить только с
Nokia, с Интернета (с сайта некоторых опсосов) или имея кабель и с помощью этой
программы. Или через AT-команды модема, зная команду PDU-SMS.

ВЫ читали внимательно когда-нибудь инструкцию к своему телефону???? В разделе,
описываемым про голосовую почту видели там значок сообщения голосовой почты?
Наши опсосы, в отличие от буржуйских таких сообщений не поддерживают, но это
сообщение, которое извещает о поступившем сообщении в голосовой ящик. С помощью
PDU Spy или установленного SMS сервера можно присылать такие сообщения.

Существует сообщения называемые Широковещательными или Информационными. Если
покопаться в настройках этих сообщений и включить канал 50, то телефон будет
показывать ваше местоположение. Буржуйские опсосы присылают таким образом спам, (У
нас этим Хамелеон занимается). Иногда, например, в Питере и Москве в Метро
показывает телефон название станции, а в каком-то регионе, писали в Интернете, когда у
БиЛайна было 3 года на мобильник приходило - НАМ 3 ГОДА :-) Если покопаться с
каналами сообщений, то можно найти различные каналы, чтобы приходила погода, курс
доллара и т. д. Сообщение так же сразу же отображается на терминале (у меня,
например, в строчке даты). С помощью SMS сервера или той программы можно посылать и
такие сообщения :-)

И сообщения WAP - это сообщения, содержащие ссылки загрузки.

Так же с нулевым битом есть сообщении - отчёты о доставке, как такие сообщения
отправлять самостоятельно, читайте выше.

Может ещё есть куча сообщений, поддерживаемые какими-то определёнными сетями,
для этого нужн6о спец. программное обеспечение, которое вшивается в SIM, я о них
не знаю, но они точно есть (Что у Vodafone или Orange не будет своих типов сообщений,
если у них очЧчень много разработок - свои классы Ява, свои SSL сертификаты, свои
сертификаты защиты (для защищённого вызова), свои прошивки для телефонов, свои
модели телефонов....)

Буржуйские опсосы давно уже подумали, что забивать голосовой трафик 160 байтами за
1,5 рубля очень дорого и ассоциация ведущих производителей создали новый тип
сообщений - IM Message, которые передаются через канал GPRS.
Эти сообщения совмещают все достоинства предыдущих сообщений, что-то
приближено к реалиям современной ICQ - позволяют выбрать статус не доступен, не
активен и так далее. Есть IM - боты, которые присылают Вам последние новости, курсы
доллара, это всё приходит в удобном формате чата (Лично я когда настроил IM,
задолбал один аглицкий бот новостями из Ирака и индексом Доу-Джонса). Эти
сообщения позволяют Вести игнор-листы, Листы Invisible, Причём можно общаться
со своим контакт-листом как ICQ, так и контакт-листом, зарегистрированных
пользователей в системе сервера IM (например, можно зарегистрировать маму :-) ) и так
далее. И это все либо бесплатно, либо намного дешевле, чем SMS, так как всё идёт через
GPRS, Правда, не все телефоны поддерживают такую функцию и очень мало
зарегистрированных Российских пользователей IM - пока никто о такой услуге не знает,
Хотя полно халявных IM серверов.

К IM Message относятся и сообщения AOL AIM (встроенная ICQ) и Mobile QQ (почти
все телефоны её поддерживают, но в отличие от IM и AIM эта услуга требует поддержки
опсоса, а наши опсосы не поддерживают, хотя можно через буржуйские халявные
номера работать, поэтому эта функция зачастую в официальных телефонах,
поставляемых в Россию, скрыта).

Уф, устал писать........ Писал все сам, с Интернета не качал.... :write:
Цитата:
PDU Spy (Её можно легко найти в Интернете)

Качнул, не разберусь в проге, на одном из форумов
нашел описание как че, так ниче и не замутил!
А ты думал, что там всё просто - это тебе не плюшки со стола пиз*ть :lol: :lol: :lol: :user:
Цитата:
Работает она с практически со всеми типами телефонов, при установленном драйвере,
так как общается через команды модема.

Т.е. при установленном драйвере? На теле что ли?
На теле только прошивка :lol: :lol: :lol: Дрова нужны для модема. Эта прога работает
через AT команды модема, через кабель. Посмотри на официальном сайте список совместимых
телефонов, вот у меня на одной прошивке Моторолы - пошла, на другой - пишет
Непредвиденная ошибка и посылает ф_Бабруйск :-(((((((((
Кста на счет звонка в будущее, какое практическое применение этого
сайта для рядового пользователя? Сайт англ, по-русски они не заговорят полюбому! И
номер просят 10 значный, вместо 11 как у сот оперов! Вобщем толку никакого, на себе
пробовал этот звонок?
:pc:
Для тех, кто умеет читать, там написано, что первая цифра должна быть "1", а если
залезть в Интернет и почитать коды стран, то "1" - это Америка (*грязно_выругался*). Я
просто написал для прикола :-)

По секрету скажу, если хочешь такое со своим Родным, Российским телом, поищи в
Интернете Free VoIP шлюзы, может найдёшь :lol: :lol: :phone:
Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой

Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

to byzon:

Пасибо за разъяснения!!! Хитрый замут с смс, пока прочел аш голова забалела!)))
Посмотри на официальном сайте список совместимых
телефонов
Погглядел... там все для русских а я китаец... :user:
Вобщем так и не разобрался! Блин! И обильно побзкав поисковик тоже! Не в курсах Nokia 6680 подойдет?
Дрова нужны для модема.
т.е. отдельно от проги необходимо раздобыть и дровишки! (модем представляет из себя мой тел.)

Прога невидет тел, жмакаю read а в ответ пустата! Мож несовместимость тел. или криво настроил!
Если интересует, могу выложить подробные
мануалы по всем битам сообщения (где в заголовке адрес, где, тело сообщения...).
На мотофане в твоей теме взглянул что они из себя представляют - :user:

К IM Message относятся и сообщения AOL AIM (встроенная ICQ) и Mobile QQ (почти
все телефоны её поддерживают, но в отличие от IM и AIM эта услуга требует поддержки
опсоса, а наши опсосы не поддерживают, хотя можно через буржуйские халявные
номера работать, поэтому эта функция зачастую в официальных телефонах,
поставляемых в Россию, скрыта).
А открыть ее как нить можно?

Кста с прогой вроде, рпзобрался, помогла твоя ветка на MotoFan.ru

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Да, совсем забыл, есть ещё сообщения, которые передаются как данные:

MMS (Multimedia Message Service) - Услуга мультимедийных сообщений. Этот тип сообщений позволяет пересылать по сетям данных (CSD (может и можно, но вряд ли дойдёт), GPRS, EDGE, 3G и других) различные файлы и текст не более 100 и 300 кБ (в разных сетях по-разному) в рамках одной региональной сети любой модели телефона или на E-Mail (в буржуйских сетях ещё можно отправить и в Мой Альбом - что-то типа альбома фоток в Интернете). Если эти сообщения посылаются с обычного телефона, то можно послать музыкальные файлы, в том числе и диктофонные записи (IMY, MIDI, AMR, MP3, другие не рекомендуется), графические файлы (BMP, GIF, JPEG, PNG (по-моему нельзя), другие не рекомендуется), анимацию (GIF), видеоклипы (3GP, MP4 (по-моему, нельзя), другие не рекомендуется). Если отправляется ос смартфона, то можно отправлять любые файлы (вирус Cabir так и распространяется). Само сообщение состоит из таких же компонентов, что и обычный E-Mail: Кому, Копия, Скрытая копия, Срочность(важность), Уведомление о прочтении и уведомление о доставке, Вложения, Тело сообщения, Подпись. Если вдруг сообщение будет отправлено на телефон, другой сети или он не поддерживает приём MMS, то на этот телефон придёт обычное сообщение с сылкой, где можно скачать эти файлы, вложенные в MMS. Сообщение MMS, которое состоит только из текста, называется Letter (Письмо). В MMS нельзя форматировать текст :-(

E-Mail (Electronic Mail) Электронная почта - Думаю, что всё ясно. Нужна учётка (буржуйские опсосы дают при подключении свою на своём сервере) и доступ к сети передачи данных. Единственное отличие для клиента на телефоне, что нельзя просмотреть некоторые прикрепленные файлы и в различных клиентах форматированный текст не будет отражён, а большие сообщения будут урезаны, а так же, как и в обычной почте. Привязки к оператору нет (хотя в залоченных под определённого опсоса прошивках есть и тогда нужно пользоваться только этим опсосом).

Fax Message (Факсимильные Сообщения). Данный тип сообщений позволяет передавать факсы через сотовую сеть, при наличии персонального компьютера и утилиты чтения таких сообщений, а так же (в некоторых сетях) дополнительного номера для принятия отправки факсов. Как я понял (а я могу ошибаться), телефон выполняет роль модема. При приходе факса на сервер опсоса, сервер посылает специальное сообщение (тоже, кстати, с нулевым битом и в специальном формате), что пришло одно новое факсимильное сообщение. Даллее телефон с помощью кабеля подключается к компьютеру и скачивается с сервера. Аналогично и передаётся так же факс.

Voice Message (Голосовое сообщение). Этот тип сообщений уже выходит за рамки текстовый и файловых сообщений. Обычный автоответчик для сотовой сети (голосовая почта). При недоступности вызываемого абонента сервер записывает сообщение, а абоненту посылает текстовое сообщение, что пришло новое сообщение голосовой почты. В буржуйских сетях и в некоторых наших, даже возможно общение такими сообщениями, хотя это намного дороже, чем отправить MMS с диктофонной записью.

Ещё много есть "своих" типов сообщений, которые работают только в своей сети. Например, Клиенты для чатов, блогов, форумов, всяких сервисов опсоса, хотя работают они по сути через GPRS.

Или например, SMS через GPRS (что дешевле и нужна настройка оборудования).

Или, например, Сообщения от GSM Сигнализации. У нас, конечно была курсовая на 3 курсе по сбору такого девайса и он посылал обычные смски, но кто запрещает вшить в SIM или в телефон спец. программное обеспечение, которое будет принимать сообщение, в котором будет встроена своя пищалка экстренного вызова, светового вызова и рисунком пожара??? Наверняка, в буржуйских сетях такие сообщения есть.

Или, например, какие-нибудь сообщения для глухих, со встроенной световой индикацией....

Недавно прочитал, Siemens разработала новый вид сообщений. Я, например, хочу своей девушке огромными буквами на солдате в Шахтах написать "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" Прихожу туда, оставляю код с координатами места и текстом, девушка приходит с телефоном и тут в воздухе появляется это сообщение... Причём это не из области фантастики, а уже есть такие девайсы, которые такое позволяют.....
(модем представляет из себя мой тел.)
жжжошь :-))))))))) Любой телефон - это модем. Когда ты откываешь справочник и нажимаешь позвонить, точно такое же можно сделать с компьютера, набрав AT-команду модема :-))))))))))))))))))))) Аналогично и с SMS и со всем остальным. Кстати, на Мотофане когда ввели AT-команду получения списка всех доступных команд в телеоне - среди них была даже команда изменения Заставки на рабочем столе телефона :wow:
Не в курсах Nokia 6680 подойдет?
Я же тебе говорю, должно пойти на любом, так как стандартные команды модема одинаковые для всех телефонов. Различаются только некоторые, специфичные....
Прога невидет тел, жмакаю read а в ответ пустата! Мож несовместимость тел. или криво настроил!
Посмотри на какой COM порт законнекчен у тя телефон и поставь этот порт в настройках - должно всё считать.
На мотофане в твоей теме взглянул что они из себя представляют
Ну так это же сервисный мануал по SMS, для программистов.
Кста с прогой вроде, рпзобрался, помогла твоя ветка на MotoFan.ru
Я чего-то не понял, разобрался всё-таки или нет???

На Мотофане я выложил эту прогу Мото(ш)кодерам, думал они напишут такое что-нибудь, но русское, свое, с красивым интерфейсом и большей функциональностью.... А там все забили на это дело, хотя прога интересная....

Спасибо, что смог помочь на Мотофане и здесь :-)

Жизнь отдавать в угоду?

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

to byzon:
жжжошь :-))))))))) Любой телефон - это модем
да я в курсе! Я имел ввиду что лазию через мобилу, а не через какойнить ADSL! (правда входящий трафик через тарелку, а тоб уж разорился б давно...)))

С прогой я разобрался, как че там делать чтоб сформировать смс! а с подключинием никак, невидет телефон хоть тресни... мож мне слепая досталась)))
Я все препробывал, и по логике вещей и методом научного тыка... Короче видать недано мне отправлять смс!

byzon
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение byzon »

Интересный человек! Написал бы как ты насилуешь свой тел и комп и что он тебе пишет.Короче раскодируешь SMS.Потом в диспетчере устройств опрашиваешь модем,смотришь все команды.В Интернете смотришь AT команды для своего тела,а имменно комаднду для pdu sms и список всех.Во встроенной в окна терминальной проге отправляешь эту команду с параметром полученного sms.Или правильно указываешь порт в той проге

Жизнь отдавать в угоду?

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Написал бы как ты насилуешь свой тел и комп и что он тебе пишет
Насилую комп очень просто: по логике вещей тел висит на COM6, т.к. В свойствах модема указан именно он! Ставлю его, жмакаю законектица,Выкидывает сообщение "Возвращанная ошибка : Виртуальный порт к настоящему времени занят"
Единственные рабочие это COM2 и 1. ставлю в проге COM2, скорость взглянул в диспетчере 9600. и остается считать с сим или с тел.! Жмакаю read идет соединение (внизу в окне статуса тпишет int) потом Disconect и все! Пробывал COM1 и разные скорости(на COM1 пишет тоже самое)! остальные пишет типа не подключены!

Nook
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nook »

Жмакаю опросить модем, выкидывает:

Порт, используемый модемом в данный момент открыт другим приложением. Закройте все приложения, которые могут использовать этот порт.

Не вкурсе что еще можэт использовать этот порт? По иддеи больше ниче не может!

Serbur
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Serbur »

Новеньких фишек не надыбал ещё никто?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Homstar
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Homstar »

КАК ИСОЛЬЗОВАТЬ КОММУНИКАТОР В КАЧЕСТВЕ МОДЕМА ? КТО-НИБУДЬ ПОЖСКАЖЕТ ? :(
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

• 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Homstar писал(а):КАК ИСОЛЬЗОВАТЬ КОММУНИКАТОР В КАЧЕСТВЕ МОДЕМА ? КТО-НИБУДЬ ПОЖСКАЖЕТ ?
А в чем проблема? Драйвер модема установил? Что за девайс? Настройка модема на сайте оператора.
Изображение

Homstar
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Homstar »

Eten g500, где собственно драйвер для модема взять? и когда соединяю его с компом, происходит синхронизаация и жпрс соединение обрубается нафиг
пиво, музыка, тачки, компьютер, баскетбол с футболом, взаимоотношения с противоположным полом....драки как соло, драки стенка на стенку...если моя жизнь дерьмо, то это с него пенка...
--------------------------
Это мой путь брат, моя игра, она мне принадлежит и таким же как и я....

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

Изображение

Ответить